Оливье с бужениной
Описание рецепта
Сегодня Наташа Королева и Максим Кураков приготовят оливье — любимое блюдо мамы Наташи.
Основными ингредиентами салата станут буженина и домашний майонез, приготовленные с помощью бытовой техники Körting.
Как сделать буженину невероятно нежной и сочной?
Отправляем замаринованное мясо в разогретую до 160°C духовку Körting на 1 час 20 минут, режим «Горячий воздух». Выставляем температуру термощупа на 75°C. Благодаря термощупу будет понятна температура внутри куска мяса, и вы легко сможете контролировать степень готовности блюда.
Такой оливье получится очень нежным и покорит всех ваших гостей. Подробный рецепт смотрите в ролике!
С духовым шкафом OKB 1350 GNBX Steam вы можете ознакомиться по ссылке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- буженина400г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- яйца куриные2шт.
- горошек зеленый консервированный0.5банка
- корнишоны маринованные4шт.
- лук зеленый2стебель
- майонез домашнийпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Буженина
- свиная шея800г
- горчица острая3ч. л.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло50мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Домашний майонез
- растительное масло250мл
- яйца куриные1шт.
- сахар2щепотка
- соль2щепотка
- лимонный сок0.5ч. л.
- горчица0.5ч. л.
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры184г230.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории2016кКал84.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовьте буженину. Измельчите чеснок и смешайте с горчицей, маслом, солью и перцем.
- Шаг 2Натрите получившейся смесью кусок свинины. Оставьте на 1 час для маринования.
- Шаг 3Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте в разогретой до 160°С духовке Körting 1 час 20 минут (зависит от размеров куска). Для идеального результата используйте термощуп, температура внутри куска мяса должна быть не ниже 75°С.
- Шаг 4Пока запекается мясо, отварите овощи и яйца для салата. Используйте режим Booster на индукционной поверхности HIB 64760 BB Smart — эта функция повысит мощность конфорки, и вода закипит значительно быстрее.
- Шаг 5Остудите и очистите картофель, морковь и яйца. Нарежьте мелким кубиком.
- Шаг 6Остывшую буженину также нарежьте кубиком, соедините с овощами и яйцами.
- Шаг 7Добавьте в салат консервированный горошек.
- Шаг 8Приготовьте домашний майонез. В чашу блендера Körting влейте растительное масло, вбейте яйцо.
- Шаг 9Добавьте немного лимонного сока, соль и перец, сахар, горчицу.
- Шаг 10Взбейте все до получения густой консистенции соуса.
- Шаг 11Заправьте майонезом салат, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу незамедлительно!
Реклама ООО «Кёртинг РУС».
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации












