8 реальных способов отличить настоящую красную икру от подделки

Научим отличать настоящую икру от ее жалкой копии.
В преддверии Нового года каждый второй россиянин торопится приобрести этот деликатес, который ценится за свой изысканный вкус и полезные свойства. Красная икра всегда занимает почетное место на новогоднем столе. Но в последнее время цена на угощение значительно выросла, поэтому будет обидно, если за свои кровно заработанные удастся приобрести лишь подделку. Ведь на рынке часто встречаются копии этого ценного продукта, которые могут испортить впечатление о празднике и даже навредить здоровью. В этой статье мы рассмотрим несколько способов, как отличить настоящую красную икру от поддельной.

Я благодарна Алексу который мне рассказал о кон карнэ :). Спасибо Алекс :)

Настоящая красная икра имеет однородный цвет и форму. Икринки должны быть округлыми, без трещин и повреждений. Если вы видите икру разного размера и формы, скорее всего, перед вами подделка.
Друзья,считаю правельным внести некотырые изменения.
Может сделать тематические конкурсы.
Может голосовать например за суп дня,десерт дня,салат дня.....Ведь так есть возможность пользователям сайта проявить себя активнее...зная что тебя не оставят в стороне стоять со своим салатом и оценят по достоинству....и ведь очень трудно выбрать между помпезным тортом и между горкой салата...Преимущество конечно за тортом...
Но согласитесь со мной ведь все мы кушаем не только выпечку и десерты.А на сайте очень сильный акцент на выпечки.
ПС:Я за очное голосование! Когда же будут перемены?
Простите меня если что-то не так,если есть вопросы задавайте,если есть мнение-высказывайте его. Всех-благодарю!

Цвет настоящей красной икры варьируется от оранжевого до красного. Если икра слишком яркая или, наоборот, бледная, это может свидетельствовать о том, что она была окрашена искусственными красителями.
Нежнейшее мясо! тает во рту! Обязательно употреблять с красным вином

Настоящая красная икра имеет слабый рыбный запах. Если икра пахнет слишком сильно или неприятно, это признак того, что она несвежая или поддельная.
"Мама, ну когда мы снова пойдем готовить?", интересовался мой Александр. А тут сразу после мастер-класса с Юлией Высоцкой мы сразу записались на "Дочки-матери", я подумала, что моему юному кулинару будет очень интересно!
И вот мы в студии....почти одни девчонки, все в предвкушении мастерства, а потом и вкусных проб.....предвкушение - это вообще очень сильное чувство, оно нас и привело в студию, привело с нашими маленькими детками, чтобы пообщаться, почувствовать себя кулинарами, ну и конечно вместе с Юлей и Марусей получить удовольствие от приготовления и последующего распробования вкусностей.
Было весело, шумно, энергично, работали вместе, как большая команда, находили время улыбаться в камеру, но в тоже время не забывать снимать с паузы духовку, следить, чтобы не подгорела спагетти карбонара, лимонник и шоколадные брауниз.
Запомнила несколько моментов, на мой взгляд очень милых и трогательных...ведь дети всё воспринимают немного по-другому, они такие какие есть, и это прекрасно....
"Ты не ешь всё сразу, а то не останется на карбонару", подошла Маруся к моему Александру, он немного испугался:-), когда услышал это, запихивая большой кусок бекона в рот....Ну надо же попробовать!) Маруся молодец, старалась контролировать каждый шаг всех детишек, хотя это довольно сложно сделать..
Она к каждому подходила и показывала, как нужно готовить лимонник, и выглядела она очень мило и серьезно одновременно. Ведь это блюдо она сама приготовила со своей изюминкой, и оно имело успех!
А с Юлей мы приготовили вкуснейшие спагетти, и сильно быстро вымешивали яично-сырную массу в спагетти, мне понрасилось и запомнилось, как сказала Юля, вымешивать, не останавливаясь, как будто от этого всё зависит! И как всегда, Юля была молодец: энергичная, никогда не теряет контроля над ситуацией, а ведь с детьми нужно особое внимание.
В очередной раз не могу не рассказать об Антоне Еремине, даже не представляю, как бы все мы всё успели, если бы не он, а особенно, когда и дети рядом, и ничего нельзя пропустить, и не опоздать с очередным шагом....Он просто большой молодец! Также нам помогал Михаил, как и Антон всегда был поблизости, и приходил на помощь, спасибо вам огромное!
В конце нашего счастливого, вкусного пути мы получили свои заслуженные сертификаты из рук Маруси и Пети, я думаю для наших детей это много значило, так как у нас получился на самом деле и детский и взрослый мастер-класс, в прямом смысле слова! А самое главное, что все остались очень довольны, по крайней мере мы очень! Александр уплетал спагетти карбонару за обе щеки, а затем закусил кусочком лимонника, и сказал, "Мамочка, это тааак вкусно!" И я думаю, что в этих словах были пропущены настоящие эмоции после кулинарного путешествия с другими детьми, где дети были в главной роли!
PS Что же мы ели на завтрак? Угадайте! Спагетти карбонару и остатки нашей выпечки....."мам, давай теперь всегда такое готовить, а?!"

Настоящая красная икра имеет нежный солоноватый вкус. Если икра слишком соленая или горькая, это также может указывать на то, что она поддельная.
Рецепты месяца: июнь 2016!
Настало время объявить итоги голосования за рецепты месяца! Мы хотим поблагодарить всех пользователей за прекрасные рецепты, активную поддержку и голоса! Результаты голосования можно посмотреть здесь.
Итак, в номинации «Лучший несладкий рецепт» победил рецепт Татьяны (Снежинка Татьяна) «Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»».
Победителем в категории «Лучший сладкий рецепт» стал рецепт «Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»» от Ирины (Burro.Salvia).
Наши победительницы получают в подарок удобный и практичный кулинарный аксессуар — деревянную ложку от Кулинарной студии Юлии Высоцкой и вкусный комплимент — подарочный набор меда Peroni. Поздравляем!

С уважением,
ваша команда edimdoma.ru

Икринки настоящей красной икры должны быть упругими и легко лопаться при нажатии. Если они слишком мягкие или, наоборот, твердые, это может говорить о том, что икра была обработана химическими веществами для увеличения срока хранения.
Все мы хотим быть красивыми, иметь ухоженный вид, бархатистую кожу, густые и шелковистые волосы, крепкие ногти! И в этом нам помогут такие вкусные и нами любимые фрукты!!!
Поддержание красоты и молодости кожи – неустанная работа над собой, и женщинам это прекрасно известно. Однако, увлекаясь использованием самых современных косметических средств или походами в спортзал, мы часто забываем заботиться о красоте изнутри. С этой задачей прекрасно справятся фрукты.
Знакомство с вкусными косметологами начнем с винограда, который богат полифенолами – это антиоксиданты, способные защитить кожу от разрушения. Если ваша главная ваша цель – уменьшение количества морщин, то не стоит отказывать себе в ежедневном удовольствии, которое доставит горсть этих сочных ягод. Маску из винограда можно приготовить, отжав сок и перемешав его с молоком.
А вот сделать кожу упругой помогут фрукты, содержащие коллаген. Ведущим его поставщиком является витамин С, а значит, нужно почаще есть апельсины, киви, малину и лимон. Заодно – не забудьте пить настой шиповника или делать компрессы на его основе. Чтобы избавиться от трещинок на губах, необходим рибофлавин – витамин В, который отвечает также за здоровье волос и ногтей. Источник этого вещества – дрожжи, печень, молоко, почки, гречневая крупа, миндаль. А раз уж речь идет о фруктах – в большинстве из них витамин В содержится в достаточном количестве.
Если кожа склонна к воспалениям и прыщикам – ешьте ликопен! А точнее, продукты, его содержащие: помидоры, грейпфрут, арбузы. Кстати, при наличии подобных проблем рекомендуется также употреблять хлеб с цельными злаками и коричневый рис. Отличным дополнением к такой трапезе станет томатная маска – кружочки помидора нужно на четверть часа положить на лицо.
Стать свежей и сияющей коже помогут антиоксиданты, и особенно – витамин Е, который способствует обновлению клеток. Он содержится в растительных маслах, брокколи, облепихе, шиповнике, орехах, бобовых. Очень просто можно приготовить облепиховую маску, которая подарит здоровый румянец – смешать в блендере ягоды, мед, йогурт и несколько капель сока лимона.
Словом – насыщайте свой организм витаминами, а кожу – молодостью, красотой и здоровьем!
Я лично очень люблю разные фрукты-ягоды, а значит буду молодой и красивой, чего и вам желаю! :)))

Настоящую красную икру обычно упаковывают в стеклянные банки или вакуумные пакеты. Если икра продается в пластиковой упаковке, есть вероятность, что она поддельная.
Всем привет!!!!Хочу обратиться прозьбой о помощи в приготовлении торта "Птичье молоко",я его готовлю уже во второй раз но что-то всё не выходит.
Сегодняшний торт на вкус получился ничего,но меня сильно удивило что сам "крем" расслоился у меня на 2 части,жёлтую и белую.И причём жёлтая оказалась под нижним бисквитным коржом)))))мне потом пришлось её отрезать.
рецепт из книги гастронома "Про сладкое"
Бисквит:
4 яйца,1 ст сахара,1 ст муки,1 ч.л. ванильного сахара,масло для смазывания.
Для крема:
1 ст молока,300 гр сливочного масла,10 яиц,2 ст сахара,40 гр желатина,1 ст.л. картофельного крахмала,3 ч.л. ванильного сахара.
Глазурь.
для крема отделить белки от желтков.Крахмал развести в 1 ст.л. воды.В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 ст сахараи ванильным сахаром,влейте молоко,размешайте,добавьте крахмал,взбейте до однородности,установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водойи варите до загустения(я варила минут 50 точно,немного загустело,ну что-то похоже на варку сгущенки).Остудите,добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды и оставьте на 20 мин.,затем прогрейте на водяной бане,до растворения.Белки взбейте с 1 ст сахара.Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании.Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Сделала всё как написана и тут такое разочарование.Тоненький,но хоть вкусный.
Посоветуйте удачный рецепт((
У "Птичьего молока" технология особая. Вниз кладется слой теста, но не бисквитного и не песочного. По вкусу он напоминает кекс. Затем идет слой суфле - оно сделано не на желатине, а на агар-агаре - это студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстати, применяется также для отделки тканей. На поиски этого самого хитрого ингредиента «Птичьего молока» ушло больше полугода. Но именно эта экзотическая добавка делает торт таким нежным и тающим во рту. Агар-агар не сворачивается при температуре 117 градусов, идеальной для приготовления нежного "Птичьего молока". Сверху все это произведение обливается шоколадом и украшается кремом.
Первые экспериментальные партии «птичьего молока» выпускались начиная с 1968 года на фабрике «Рот-Фронт». Но из-за сложной технологии партии были небольшими, рецептурная документация Министерством пищевой промышленности СССР не была утверждена.
Птичье молоко упоминается в мифах и сказаниях многих народов мира.
Давным-давно, когда женщинам надоедали их возлюбленные, они требовали, чтобы те принесли им птичьего молока. Несчастные возлюбленные устремлялись в пустыню и погибали там от жажды и одиночества, поверив иллюзиям и приняв фантазию за действительность.
Птичьим молоком выкармливали своих птенцов райские птицы. Если же его пробовал человек, то разом становился неуязвимым для оружия и любых болезней...
Но птицы не относятся к млекопитающим. Своих птенцов они выкармливают отнюдь не молоком. Поэтому выражение "птичье молоко" стало обозначать нечто невиданное, что-то такое, чего в реальности не существует, невозможное, предел желаний.
Однако ученые-орнитологи доказали, что птичье молоко все же существует, но оно не похоже на коровье молоко, а напоминает жидкий творог. Выкармливают молоком своих птенцов птицы совсем недолго - не больше месяца. Так что птичье молоко большая редкость и в пернатом мире.
Не случайно это название, характеризующее изобилие и благополучие, было выбрано для самых вкусных, нежных и изысканных конфет и тортов с начинкой суфле.

На этикетке настоящей красной икры должно быть указано название производителя, срок годности, состав продукта и информация о месте производства. Если этих данных нет, лучше отказаться от покупки.
Давайте разберемся!!! Что такое Азиатская кухня... Как мне кажется почти половина всех Итальянских, Французких, Русских и т.д. кухонь основываются на азеатской базе.
Как вы считаете???

Настоящая красная икра стоит дорого. Если цена кажется слишком низкой, скорее всего, перед вами подделка.
Отказываться от удовольствия попробовать этот деликатес вовсе не нужно, но важно знать, как выбрать качественный продукт. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете избежать разочарования и насладиться настоящим вкусом красной икры.
Но стоит помнить, что каждый год накануне новогодних праздников увеличивается число случаев приобретения икры у сомнительных продавцов или на рынках. Особенно часто жертвами недобросовестных торговцев становятся пожилые люди, покупающие икру по самой низкой цене. Кроме того, такой фальсифицированный продукт может привести к отравлению — существует риск заражения ботулизмом.
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"

