Обед без картошки — словно свадьба без гармошки: 5 оригинальных рецептов любимого гарнира

Обед без картошки — словно свадьба без гармошки: 5 оригинальных рецептов любимого гарнира

Картофель — универсальный продукт, который используется в самых разнообразных кухнях мира. Он может быть основой супов, пюре, запеканок, а также частью сложных гарниров. Однако многие привычные блюда с картошкой уже давно стали обыденностью. Что же делать, когда хочется попробовать что-то новое и необычное? Мы собрали пять оригинальных рецептов с картофелем, которые наверняка удивят вас своим вкусом и простотой исполнения!

Девочки поделитесь опытом, кто какие фильмы смотрел с кулинарной тематикой?  Какой фильм оставил  массу впечатлений?

Фото из статьи

Это сочетание кажется необычным, но оно действительно работает! Мед добавляет сладости, а розмарин придает блюду пикантность и свежесть.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

  • Мед — 1 столовая ложка

  • Свежий розмарин — 1 веточка

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

  2. В миске смешайте оливковое масло, мед и мелко нарезанный розмарин.

  3. Обваляйте картофельные ломтики в полученной смеси и выложите их на противень.

  4. Запекайте при температуре 180°C около 20 минут до золотистой корочки.

  5. Подавайте горячими, посыпанными солью.

У каждого ребенка есть мечта — что-то сокровенное, очень желанное. С возрастом взгляды меняются, появляются новые интересы, но есть на земле уголок, где детские мечты сбываются независимо от того, сколько вам лет. Побывать на новогодних каникулах в парижском Диснейленде приглашает Мария Николаева.

Для меня Диснейленд был мечтой, и много лет я даже представить не могла, что в один прекрасный день ей суждено сбыться. Могу сказать, что самое удобное время для посещения парка ― зима: очередей на аттракционы мало, и можно прокатиться на каждом из них не по одному разу. Погода в Париже в это время года часто бывает ясная, солнечная, а столбик термометра обычно не опускается ниже 5 градусов тепла ― просто идеально для того, чтобы окунуться в сказку! Именно сказку, иначе это место и не назвать. Уже на кассе вы понимаете, что волшебство началось, ― приветливые кассиры в сказочных накидках продают вам билеты в мир детства. Лучше брать сразу два билета ― поверьте, одного дня будет мало, парк слишком большой и интересный. При входе в парк возвышалась огромная рождественская ель, это еще один плюс зимней поездки — Рождество привносит во все особенную магию.

Парков на самом деле здесь два ― Disneyland Park и Walt Disney Studios Park. В свою очередь Disneyland Park делится на пять тематических зон: Adventureland (Страна приключений), Main Street USA (Главная дорога США), Discoveryland (Страна открытий) и Fantasyland (Страна фантазий). Каждый из парков по-своему завораживает. Чтобы успеть посетить все аттракционы, лучше приехать к открытию и заранее изучить карту парков, чтобы, не теряя ни минуты, пока еще мало народа, начать свое увлекательное путешествие по миру, придуманному в начале ХХ века Уолтом Диснеем.

Самые посещаемые аттракционы здесь ― это «Питер Пен» (на летающих кораблях перед вами проплывут комната Вэнди и ее братьев, ночной Лондон с Биг Беном, пиратский корабль), «Пираты Карибского моря» (для любителей приключений на водных просторах — путешествие на деревянных лодках в окружении улочек, наполненных самым разношерстным людом) и «Дом с привидениями» (считается, что это своего рода комната страха, однако все детали аттракциона сделаны настолько реалистично и красиво, что вы забудете про страх и будете наслаждаться увиденным). Каждый из аттракционов хочется посетить не один раз, однако время неумолимо бежит и, к сожалению, нужно двигаться дальше. Любителям пощекотать нервы тоже есть чем заняться: «Индиана Джонс и Храм опасности» видно практически от самого входа в Диснейленд, настолько высокие подъемы у этого аттракциона для смельчаков; «Большая Громовая гора»  — еще один паровозик, несущийся по заброшенной шахте. В «Стране Открытий» вас ждет удивительный аттракцион «Полет к звездам» с запуском в гигантскую трубу.

На протяжении всего путешествия вас будут сопровождать плюшевые герои из самых известных диснеевских мультфильмов, вы сможете сфотографироваться с Микки Маусом, с Минни Маус, с Винни-Пухом, девочки будут в восторге от сказочно красивых принцесс: Золушки, Ариэль, Белоснежки, Авроры и Белль. У аттракциона «Чаепитие у Безумного шляпника» вас будут поджидать Алиса и сам Шляпник. Артистичность и полная отдача своему ремеслу, доброжелательность и стремление уделить каждому посетителю внимание создают поистине душевную обстановку во всем парке. Люди становятся добрее, забывая обо всех печалях и проблемах, которые остаются за воротами сказочного парка.

Все магазинчики, кафе и общественные места выполнены в одном стиле. Витрины оформлены так, словно вы заглядываете в домики к сказочным героям. Кроме того, в парке есть множество тележек с вафлями (можно выбрать ванильные или шоколадные), печеными яблоками, конфетами ― например, в виде героев мультфильмов. В завершение вашего пребывания в парке вас ждет удивительный по красоте и размаху парад с участием всех героев.

Как ни печально покидать это удивительное место, праздник не может длиться вечно. Но в наших сердцах навсегда остается память об этом волшебном и беззаботном мире ― как и желание сюда вернуться!

 

 

 

Фото из статьи

Этот рецепт идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри благодаря добавлению сыра.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г

  • Яйцо — 1 штука

  • Сыр твердый — 100 г

  • Мука — 2 столовые ложки

  • Сливочное масло м 50 г

  • Соль, перец м по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите картофель на мелкой терке.

  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  3. На крупной терке натрите сыр и добавьте его в смесь.

  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее сливочным маслом.

  5. Выкладывайте картофельную массу на вафельницу и готовьте до золотистого цвета.

  6. Подавайте горячими с вашим любимым соусом.

Фото из статьи

Ньоки — итальянское блюдо, напоминающее клецки. Этот вариант с картофелем и грибным соусом станет настоящим открытием для любителей итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г

  • Мука — 200 г

  • Яйцо — 1 штука

  • Грибы свежие — 300 г

  • Лук репчатый — 1 штука

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

  • Сливки — 150 мл

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундире, затем очистите его и разомните вилкой.

  2. Добавьте яйцо и муку, хорошо перемешайте до однородной массы.

  3. Сформируйте небольшие шарики и отваривайте их в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

  4. Для соуса обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте грибы и тушите до готовности.

  5. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

  6. Полейте ньоки горячим грибным соусом и подавайте сразу.

Этот рецепт подходит всем кто любит делать мороженое, деткам, корящим мамам и тем кто придерживается низкокалорийных блюд

Фото из статьи

Необычный подход к знакомому японскому блюду. Картофель заменяет рис, а начинка остается традиционной — лосось и авокадо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г

  • Лосось слабосоленый — 200 г

  • Авокадо — 1 штука

  • Нори — 2 листа

  • Майонез — 2 столовые ложки

  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундире, затем остудите и очистите.

  2. Нарежьте лосось и авокадо тонкими полосками.

  3. Раскатайте лист нори на бамбуковой циновке.

  4. Равномерно распределите картофель по поверхности нори, оставив небольшой край свободным.

  5. Выложите сверху лосось и авокадо.

  6. Сверните ролл, используя циновку, и нарежьте на кусочки.

  7. Подавайте с майонезом, смешанным с лимонным соком и соевым соусом.

Предлагаю свой вариант сушки и готовки домашних специй. Это могут быть разные специи -  не только те, что я показала.

Для начала выращиваем на грядках или в горшках любимые специи. Обычно я сажала по разным горшкам, а в этом году решилась объединить в один.

Домашние специи

Затем , когда наши пряности подросли, срезаем высокие и пышные веточки ножницами. Моем и выкладываем на просушку в прохладное место, которое хорошо проветриваеться, но без влажности. Можно собрать просто в пучки по 5-10 веточек - не более.

Домашние специи

Сушим пряности 1-3 недели. Проверить на сухость можно пальчиками, если листочек начинает распадаться легко, пряность готова. Перекладываем в стеклянные контейнеры. Подписываем. Используем для кулинарии.

Домашние специи

Всем вам приятной погоды и теплой осени.

Домашние специи

Фото из статьи

Этот сытный пирог станет отличным вариантом для семейного ужина. Бекон добавляет блюду насыщенный вкус, а зелень – свежесть и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г

  • Бекон — 200 г

  • Зелень (укроп, петрушка) — 50 г

  • Яйца — 2 штуки

  • Молоко — 100 мл

  • Сметана — 2 столовые ложки

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундире, затем очистите и нарежьте кружочками.

  2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и нарежьте мелкими кусочками.

  3. Смешайте яйца, молоко, сметану, соль и перец.

  4. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем бекон и зелень.

  5. Залейте все яичной смесью и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

  6. Готовый пирог остудите немного перед подачей.

Эти необычные блюда из картофеля обязательно порадуют вас и ваших близких своими новыми вкусовыми сочетаниями. Попробуйте их приготовить, и вы откроете для себя картофель с новой стороны!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий