Обед без картошки — словно свадьба без гармошки: 5 оригинальных рецептов любимого гарнира

Картофель — универсальный продукт, который используется в самых разнообразных кухнях мира. Он может быть основой супов, пюре, запеканок, а также частью сложных гарниров. Однако многие привычные блюда с картошкой уже давно стали обыденностью. Что же делать, когда хочется попробовать что-то новое и необычное? Мы собрали пять оригинальных рецептов с картофелем, которые наверняка удивят вас своим вкусом и простотой исполнения!
Девочки поделитесь опытом, кто какие фильмы смотрел с кулинарной тематикой? Какой фильм оставил массу впечатлений?

Это сочетание кажется необычным, но оно действительно работает! Мед добавляет сладости, а розмарин придает блюду пикантность и свежесть.
Ингредиенты:
-
Картофель — 500 г
-
Оливковое масло — 2 столовые ложки
-
Мед — 1 столовая ложка
-
Свежий розмарин — 1 веточка
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
-
В миске смешайте оливковое масло, мед и мелко нарезанный розмарин.
-
Обваляйте картофельные ломтики в полученной смеси и выложите их на противень.
-
Запекайте при температуре 180°C около 20 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпанными солью.
У каждого ребенка есть мечта — что-то сокровенное, очень желанное. С возрастом взгляды меняются, появляются новые интересы, но есть на земле уголок, где детские мечты сбываются независимо от того, сколько вам лет. Побывать на новогодних каникулах в парижском Диснейленде приглашает Мария Николаева.
Для меня Диснейленд был мечтой, и много лет я даже представить не могла, что в один прекрасный день ей суждено сбыться. Могу сказать, что самое удобное время для посещения парка ― зима: очередей на аттракционы мало, и можно прокатиться на каждом из них не по одному разу. Погода в Париже в это время года часто бывает ясная, солнечная, а столбик термометра обычно не опускается ниже 5 градусов тепла ― просто идеально для того, чтобы окунуться в сказку! Именно сказку, иначе это место и не назвать. Уже на кассе вы понимаете, что волшебство началось, ― приветливые кассиры в сказочных накидках продают вам билеты в мир детства. Лучше брать сразу два билета ― поверьте, одного дня будет мало, парк слишком большой и интересный. При входе в парк возвышалась огромная рождественская ель, это еще один плюс зимней поездки — Рождество привносит во все особенную магию.
Парков на самом деле здесь два ― Disneyland Park и Walt Disney Studios Park. В свою очередь Disneyland Park делится на пять тематических зон: Adventureland (Страна приключений), Main Street USA (Главная дорога США), Discoveryland (Страна открытий) и Fantasyland (Страна фантазий). Каждый из парков по-своему завораживает. Чтобы успеть посетить все аттракционы, лучше приехать к открытию и заранее изучить карту парков, чтобы, не теряя ни минуты, пока еще мало народа, начать свое увлекательное путешествие по миру, придуманному в начале ХХ века Уолтом Диснеем.
Самые посещаемые аттракционы здесь ― это «Питер Пен» (на летающих кораблях перед вами проплывут комната Вэнди и ее братьев, ночной Лондон с Биг Беном, пиратский корабль), «Пираты Карибского моря» (для любителей приключений на водных просторах — путешествие на деревянных лодках в окружении улочек, наполненных самым разношерстным людом) и «Дом с привидениями» (считается, что это своего рода комната страха, однако все детали аттракциона сделаны настолько реалистично и красиво, что вы забудете про страх и будете наслаждаться увиденным). Каждый из аттракционов хочется посетить не один раз, однако время неумолимо бежит и, к сожалению, нужно двигаться дальше. Любителям пощекотать нервы тоже есть чем заняться: «Индиана Джонс и Храм опасности» видно практически от самого входа в Диснейленд, настолько высокие подъемы у этого аттракциона для смельчаков; «Большая Громовая гора» — еще один паровозик, несущийся по заброшенной шахте. В «Стране Открытий» вас ждет удивительный аттракцион «Полет к звездам» с запуском в гигантскую трубу.
На протяжении всего путешествия вас будут сопровождать плюшевые герои из самых известных диснеевских мультфильмов, вы сможете сфотографироваться с Микки Маусом, с Минни Маус, с Винни-Пухом, девочки будут в восторге от сказочно красивых принцесс: Золушки, Ариэль, Белоснежки, Авроры и Белль. У аттракциона «Чаепитие у Безумного шляпника» вас будут поджидать Алиса и сам Шляпник. Артистичность и полная отдача своему ремеслу, доброжелательность и стремление уделить каждому посетителю внимание создают поистине душевную обстановку во всем парке. Люди становятся добрее, забывая обо всех печалях и проблемах, которые остаются за воротами сказочного парка.
Все магазинчики, кафе и общественные места выполнены в одном стиле. Витрины оформлены так, словно вы заглядываете в домики к сказочным героям. Кроме того, в парке есть множество тележек с вафлями (можно выбрать ванильные или шоколадные), печеными яблоками, конфетами ― например, в виде героев мультфильмов. В завершение вашего пребывания в парке вас ждет удивительный по красоте и размаху парад с участием всех героев.
Как ни печально покидать это удивительное место, праздник не может длиться вечно. Но в наших сердцах навсегда остается память об этом волшебном и беззаботном мире ― как и желание сюда вернуться!

Этот рецепт идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри благодаря добавлению сыра.
Ингредиенты:
-
Картофель — 400 г
-
Яйцо — 1 штука
-
Сыр твердый — 100 г
-
Мука — 2 столовые ложки
-
Сливочное масло м 50 г
-
Соль, перец м по вкусу
Приготовление:
-
Натрите картофель на мелкой терке.
-
Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
На крупной терке натрите сыр и добавьте его в смесь.
-
Разогрейте вафельницу и смажьте ее сливочным маслом.
-
Выкладывайте картофельную массу на вафельницу и готовьте до золотистого цвета.
-
Подавайте горячими с вашим любимым соусом.

Ньоки — итальянское блюдо, напоминающее клецки. Этот вариант с картофелем и грибным соусом станет настоящим открытием для любителей итальянской кухни.
Ингредиенты:
-
Картофель — 600 г
-
Мука — 200 г
-
Яйцо — 1 штука
-
Грибы свежие — 300 г
-
Лук репчатый — 1 штука
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Оливковое масло — 2 столовые ложки
-
Сливки — 150 мл
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Отварите картофель в мундире, затем очистите его и разомните вилкой.
-
Добавьте яйцо и муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте небольшие шарики и отваривайте их в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
-
Для соуса обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте грибы и тушите до готовности.
-
Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
-
Полейте ньоки горячим грибным соусом и подавайте сразу.
Этот рецепт подходит всем кто любит делать мороженое, деткам, корящим мамам и тем кто придерживается низкокалорийных блюд

Необычный подход к знакомому японскому блюду. Картофель заменяет рис, а начинка остается традиционной — лосось и авокадо.
Ингредиенты:
-
Картофель — 500 г
-
Лосось слабосоленый — 200 г
-
Авокадо — 1 штука
-
Нори — 2 листа
-
Майонез — 2 столовые ложки
-
Лимонный сок — 1 чайная ложка
-
Соевый соус — 1 столовая ложка
Приготовление:
-
Отварите картофель в мундире, затем остудите и очистите.
-
Нарежьте лосось и авокадо тонкими полосками.
-
Раскатайте лист нори на бамбуковой циновке.
-
Равномерно распределите картофель по поверхности нори, оставив небольшой край свободным.
-
Выложите сверху лосось и авокадо.
-
Сверните ролл, используя циновку, и нарежьте на кусочки.
-
Подавайте с майонезом, смешанным с лимонным соком и соевым соусом.
Предлагаю свой вариант сушки и готовки домашних специй. Это могут быть разные специи - не только те, что я показала.
Для начала выращиваем на грядках или в горшках любимые специи. Обычно я сажала по разным горшкам, а в этом году решилась объединить в один.

Затем , когда наши пряности подросли, срезаем высокие и пышные веточки ножницами. Моем и выкладываем на просушку в прохладное место, которое хорошо проветриваеться, но без влажности. Можно собрать просто в пучки по 5-10 веточек - не более.

Сушим пряности 1-3 недели. Проверить на сухость можно пальчиками, если листочек начинает распадаться легко, пряность готова. Перекладываем в стеклянные контейнеры. Подписываем. Используем для кулинарии.

Всем вам приятной погоды и теплой осени.


Этот сытный пирог станет отличным вариантом для семейного ужина. Бекон добавляет блюду насыщенный вкус, а зелень – свежесть и аромат.
Ингредиенты:
-
Картофель — 700 г
-
Бекон — 200 г
-
Зелень (укроп, петрушка) — 50 г
-
Яйца — 2 штуки
-
Молоко — 100 мл
-
Сметана — 2 столовые ложки
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Отварите картофель в мундире, затем очистите и нарежьте кружочками.
-
Обжарьте бекон до хрустящей корочки и нарежьте мелкими кусочками.
-
Смешайте яйца, молоко, сметану, соль и перец.
-
В форму для запекания выложите слой картофеля, затем бекон и зелень.
-
Залейте все яичной смесью и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
-
Готовый пирог остудите немного перед подачей.
Эти необычные блюда из картофеля обязательно порадуют вас и ваших близких своими новыми вкусовыми сочетаниями. Попробуйте их приготовить, и вы откроете для себя картофель с новой стороны!
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"
