Романтика на тарелке: подобрали лучшие блюда-афродизиаки для незабываемого свидания

Представьте себе идеальный вечер: свечи мерцают мягким светом, звуки нежной музыки наполняют комнату, а на столе — настоящие шедевры кулинарного искусства, созданные специально для двоих. Если вы хотите устроить своему любимому человеку незабываемое романтическое свидание, то правильная еда — это ключ к успеху. Мы собрали для вас восемь уникальных рецептов блюд и напитков, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и создадут ту самую атмосферу, когда сердце бьется чаще.
Каждый знает, что путь к сердцу лежит через желудок. Но когда речь идет о романтическом ужине, важно не только вкусно покормить любимого человека, но и создать особую атмосферу, которая останется в памяти надолго. Продумывая меню для особого случая, обратите внимание на продукты, обладающие свойствами афродизиаков — они способны пробудить чувства и добавить нотку страсти в вашу встречу.
В этой статье мы предлагаем вам 8 оригинальных идей для романтического ужина, включая легкие закуски, горячие блюда, соблазнительные десерты и согревающие напитки. Все рецепты просты в исполнении, но при этом выглядят так, будто над ними трудился шеф-повар ресторана высокой кухни. Давайте же окунемся в мир гастрономических удовольствий и создадим незабываемый вечер!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Поздравляем вас с долгожданными праздниками, желаем вам прекрасного настроения и полноценных, насыщенных, ярких выходных!
И, конечно, пришло время представить вашему вниманию десятку претендентов на звание «Рецепт месяца» по итогам апреля.
1) ВИШНЕВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ «ЛИЗА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!» от Liza Oliver
2) НЕОРДИНАРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО РЕЦЕПТУ МАМУЛИ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА («КУХНИ НАРОДОВ МИРА») от Liza Oliver
3) ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ «АЛЯСКА» (BAKED ALASKA) от Nin@ G.Lov.
4) КЛАССИЧЕСКИЙ ПАРИЖСКИЙ ФЛАН (FLAN PÂTISSIER) «КУХНИ НАРОДОВ МИРА» от burro.salvia
5) КОФЕЙНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ от Elena (Сooking with Elena)
6) СЕМИФРЕДДО АМАРЕТТО (ДЕСЕРТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ) от Ла Ванда
7) ЧИЗКЕЙК ВАНИЛЬНО-ЗЛАКОВЫЙ «ДИЕТИЧЕСКИЙ» от Алекс
8) ЧЕЧЕВИЧНАЯ ЛЕПЕШКА от Диана
9) ТОРТ «ДИПЛОМАТИЧНЫЙ» (TORTA DIPLOMATICA) «КУХНИ НАРОДОВ МИРА» от burro.salvia
10) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ «ГЛАЗА СОВЫ» от Nin@ G.Lov.
Победители получат приятные подарки от Tefal:
Приз за Лучший рецепт — невероятно удобная форма для пиццы.

Приз Автору месяца — замечательная форма для выпечки.

Как всегда голосование происходит в комментариях к этому посту.
Напоминаем, что проголосовать можно только за один рецепт из предложенного списка.
Друзья, большая просьба, голосуйте только за один рецепт, иначе ваш голос не будет засчитан. И указывайте, пожалуйста, его порядковый номер или название в самом начале комментария. Это очень облегчит нам процесс подсчета голосов!
Лучшего автора месяца выберет команда edimdoma.ru, но к вашему мнению мы непременно прислушаемся. Свои пожелания вы можете также оставлять здесь, в комментариях.
Поактивней, пожалуйста, друзья! Нашим участникам очень важна ваша поддержка!
Результаты голосования будут объявлены 13 мая.
С уважением,
команда edimdoma.ru

Ингредиенты:
-
Яйца куриные — 4 шт.
-
Икра красная — 50 г
-
Листья салата — для подачи
Инструкции:
-
Отварите яйца вкрутую (около 8-10 минут).
-
Остудите яйца, очистите и разрежьте пополам вдоль.
-
Аккуратно удалите желтки.
-
Выложите половинки белков на листья салата.
-
Наполните каждую половинку икрой.
Желание похудеть сегодня кажется настолько естественным, что иногда даже начинает ассоциироваться со стремлением к здоровому образу жизни. Однако все ли способы для этого хороши и приводят ли они к достижению результата? О том, можно ли избавиться от лишних килограммов при помощи рефлексотерапии, Ирина Карева выясняла у врача-невролога, кандидата медицинских наук, руководителя Научно-медицинского центра «Софиатрия» Виктора Косса.
— Виктор Викторович, сейчас клиники предлагают множество услуг для женщин, желающих похудеть. Как оценить их безопасность и эффективность?
— Методик, позволяющих сдвинуть вес в меньшую сторону, действительно много. Но врач, который корректирует вес, прежде всего должен понять, почему произошла прибавка массы тела. Причин, вызывающих избыточный вес, может быть несколько: генетическая предрасположенность, хронические заболевания, гормональные нарушения в организме или даже банальное переедание. И если доктор знает причину прибавки веса, его легче корректировать.
— Одной из таких методик часто называют рефлексотерапию — как совершенно необременительное для пациента «похудательное» средство. Действительно ли иглоукалывание может помочь в решении проблем с лишним весом?
— Если ко мне обращается пациент с болью в спине и мне для его лечения необходимо, чтобы он сбросил вес, безусловно, я пытаюсь помочь ему похудеть и при помощи рефлексотерапии. В ушной раковине и на теле человека есть такие точки, воздействуя на которые можно усилить обмен веществ в организме, заставить поджелудочную железу вырабатывать больше ферментов, стимулировать работу кишечника, улучшить желчеотток — и все это приведет к снижению массы тела. Можно также воздействовать на жировую ткань (как правило, это область живота и бедер) гомеопатией: врач обкалывает определенными составами проблемные места, буквально несколько уколов — и человек видит, что объем уходит. Все это очень важно сочетать с психотерапией: доктор дает установку, человек попадает в его лечебную ауру и процесс запускается.
— Получается, что человек худеет, прилагая минимум усилий?
— Нет, не все так просто, в любом случае придется потрудиться. Своих пациентов я обучаю дыхательным упражнениям животом, которые также помогают сбросить вес. Кроме того, необходима правильная осанка, потому что если мы сидим сутулясь, жир скапливается на боках и животе, а если у человека правильная осанка, энергия в его организме циркулирует правильно и жир не откладывается. К тому же если вы решительно надумали худеть, нужны физические упражнения, для каждого человека они могут быть свои: кто-то любит плавать в бассейне, кому-то помогают пробежки, а кто-то предпочтет йогу. Также способствует похудению минеральная вода, содержащая кальций и ионы магния.
— То есть похудеть поможет не просто рефлексотерапия, а целый комплекс процедур?
— Да, и подбираются они индивидуально. Поэтому перед тем, как начать работать с пациентом, я беседую с ним, затем мы берем кровь на анализ, если нужно, делаем УЗИ брюшной полости и разрабатываем план дальнейших действий. В ходе беседы я понимаю, что конкретно подойдет данному пациенту, ведь бывает, что человек находится в идеальной физической форме и у него просто нет никакой необходимости резко худеть.
— А как определить, есть у тебя лишние килограммы или нет?
— Существует много формул, по которым можно рассчитать свой идеальный вес, но мне больше всего нравится формула Бонгарда, потому что в ней учитывается ширина кости: нужно измерить объем груди у мужчин, а у женщин объем под грудью, умножить на свой рост и разделить на 240. И если вас не устраивает получившийся результат, значит, вперед, пора начинать работать над собой!

Ингредиенты:
-
Авокадо — 1 шт.
-
Креветки вареные — 150 г
-
Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
-
Листья салата — горсть
-
Оливковое масло — 1 ст.л.
-
Лимонный сок — 1 ч.л.
-
Соль — по вкусу
Инструкции:
-
Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
-
Смешайте авокадо с листьями салата, кукурузой и креветками.
-
Полейте оливковым маслом, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Добрый день!
У меня есть сухие грибы SHIITAKE. Что необходимо с ними сделать, чтобы приготовить роллы? Нужно их варить, тушить, жарить или достаточно только замочить? Что можно из них готовить и как? Где-то пишут, что нельзя их подвергать длительной тепловой обработке, чтобы сохранить полезные свойства, а где-то пишут, что тушат их по часу, полтора. Как правильно их готовить? Заранее спасибо!

Ингредиенты:
-
Помидоры черри — 10 шт.
-
Оливки без косточек — 10 шт.
-
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 300 г
-
Листья салата и руккола — по 50 г
-
Оливковое масло — 2 ст.л.
-
Лимонный сок — 1 ст.л.
-
Соевый соус — 1 ч.л.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Соль, молотый перец — по вкусу
-
Специи (например, паприка, тимьян) — по желанию
Инструкции:
-
Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок, соль, молотый перец и выбранные специи.
-
Нарежьте помидоры черри и оливки.
-
Отварите морепродукты до готовности.
-
Выложите на тарелку листья салата и рукколу.
-
Сверху выложите нарезанные помидоры, оливки и горячие морепродукты.
-
Полейте все подготовленным соусом и украсьте ломтиками лимона.
tt

Ингредиенты:
-
Мидии свежие — 12 шт.
-
Сметана — 2 ст.л.
-
Пармезан тертый — 2 ст.л.
-
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Соль, молотый перец — по вкусу
-
Специи (например, итальянские травы) — по желанию
Инструкции:
-
В небольшой миске смешайте сметану, натертый пармезан, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и специи.
-
Откройте раковины мидий и выложите на них полученную смесь.
-
Запекайте мидии в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10 минут.
Предлагаю конкурс одого блюда. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления каждого блюда: те же отбивные, жареный картофель, Наполеон, мимоза, оливье выполняются по-разному т.к. добавляются определённые ингредиенты и блюдо имеет другой вкусовой оттенок. Я считаю, что может победить тот вариант блюда, который наберёт больше голосов. Радость от творчества неизмерима ни с чем....

Ингредиенты:
-
Филе красной рыбы (лосось, форель) — 2 шт.
-
Спаржа зеленая — 200 г
-
Укроп свежий — 2 веточки
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Соль, молотый перец — по вкусу
-
Травы и специи (например, розмарин, тимьян) — по желанию
-
Гранатовый или клюквенный соус — для подачи
Инструкции:
-
Положите филе рыбы в пароварку, посолите, поперчите, добавьте травы и специи.
-
Вокруг рыбы разложите укроп и лавровый лист.
-
Готовьте рыбу на пару 10 минут.
-
Добавьте спаржу и держите на пару еще 2 минуты.
-
Подавайте рыбу с гарниром из спаржи и гранатового или клюквенного соуса.
Пицца: весенние рецепты
Домашняя пицца — неувядающий кулинарный хит, актуальный в любом сезоне. К тому же это беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить нечто вкусное для всей семьи или нежданных гостей. Предлагаем вашему вниманию рейтинг рецептов весенней пиццы.
Экспромт с кабачком

Молодые кабачки стали все чаще появляться на наших столах. Так что самое время приготовить из них вкусную весеннюю пиццу. Для этого натираем пару небольших кабачков на терке и отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем 3 яйца, 1,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и по желанию кладем любимые специи. В результате должно получиться жидковатое тесто. Высокую форму для запекания или сковороду без ручки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем в нее кабачковое тесто, щедро посыпаем тертым сыром, укладываем сверху кружочки помидоров. Ставим форму в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °C. Готовой пицце нужно дать как следует остыть и только потом вынимать ее из формы.
Весенняя радуга

Сочетание болгарского перца и свежей зелени тоже смотрится органично. Для начала приготовим тесто. Растираем 2 ч. л. сахара и 150 г размягченного сливочного масла, затем всыпаем 200 г просеянной муки, разбиваем 1 яйцо и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем разрезаем пополам 5–7 разноцветных болгарских перцев, удаляем семена и нарезаем кубиками. Режем полукольцами 3 небольшие луковицы, обжариваем их с перцем на сливочном масле до румяного цвета, солим и перчим по вкусу. Раскатываем охлажденное тесто в круглый пласт, смазываем сметаной и укладываем на него дольки маринованных помидорок. Сверху равномерно раскладываем поджаренный перец с луком. Посыпаем пиццу нарезанными маслинами, рубленым чесноком. Остается запечь ее в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут. Подавать со свежей зеленью!
Солнце в тарелке

В качестве одного из компонентов весенней пиццы можно взять шпинат. Для этого варианта приготовим дрожжевое тесто. Смешаем ¼ стакана подогретого молока со стаканом теплой воды, 1 ч. л. сухих дрожжей и щепоткой соли. Постепенно всыпаем сюда стакан просеянной муки и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно вымешиваем тесто, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Тем временем мелко нарезаем 200 г шпината. Крупную луковицу режем полукольцами, 3 зубчика чеснока разрезаем вдоль на три части. Поливаем их смесью из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотки соли и перца, кладем 2–3 измельченные веточки тархуна. Готовое тесто раскатываем в два круглых пласта, слегка смазываем их оливковым маслом, посыпаем сладкой паприкой, равномерно распределяем шпинат и лук с чесноком. Сверху посыпаем тертым пармезаном и аккуратно разбиваем в центр каждой пиццы два сырых яйца так, чтобы они не растеклись. Выпекаем пиццу 15 минут при температуре 250 °С.
Пицца для похудения

Для худеющих гурманов тоже найдется рецепт пиццы, который нисколько не повредит фигуре. Например, диетическая мини-пицца из цветной капусты без муки. Соцветия цветной капусты весом 400 г отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в блендере. Добавляем взбитое яйцо, 150 г тертого сыра, 1 ст. л. оливкового масла, зубчик измельченного чеснока, соль и специи по вкусу. Замешиваем тесто, разделяем его на три части, раскатываем не слишком тонкие лепешки и запекаем в духовке 15–20 минут при температуре 240 °C. Тем временем готовим начинку. Нарезаем 8–10 помидорок черри и 150 г моцареллы. Румяные мини-пиццы смазываем томатной пастой, выкладываем на них начинку и ставим в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Фруктовые россыпи

Сладкая пицца с фруктами? Почему бы и нет! Как всегда, начинаем с теста. Натираем на терке 30 г сливочного масла и соединяем его с 80 г просеянной муки, 1 яйцом и 4 ст. л. коричневого сахара. Растираем эту смесь до получения рыхлой консистенции и смешиваем с 2 ст. л. овсяных хлопьев. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, обертываем пищевой пленкой и кладем отдыхать в холодильник на 15 минут. В это время нарезаем 100 г свежей клубники, 2 персика (можно консервированных). Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее сметаной, вареньем или шоколадной пастой и выкладываем фруктовую начинку. Сдабриваем пиццу жидким медом и отправляем выпекаться 5–7 минут при температуре 270 °С. Приготовить весеннюю пиццу можно из любых других фруктов или ягод. А подавать ее лучше всего горячей, дополнив шариком пломбира.
С начинками для пиццы экспериментировать бесконечно легко и всегда есть шанс порадовать домочадцев вкусными открытиями. Наверняка в вашей поваренной книге найдутся избранные рецепты пиццы. Не забудьте поделиться ими с другими читателями.

Ингредиенты:
-
Грудка индейки — 500 г
-
Морковь крупная — 1 шт.
-
Цветная капуста — 200 г
-
Яблоко — 1 шт.
-
Оливковое масло — 2 ст.л.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Соль, молотый перец — по вкусу
-
Специи (например, карри, зира) — по желанию
Инструкции:
-
Разрежьте грудку индейки на порционные куски и слегка отбейте молоточком для мяса.
-
Натрите мясо солью, перцем, измельченным чесноком и специями.
-
Обжарьте индейку на сильном огне в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
-
На другой сковороде обжарьте крупно нарезанную морковь, цветную капусту и яблоко с добавлением соли и специй.
-
Подавайте жареное филе индейки с овощами.
Услада морской души: блюда из рыбы и морепродуктов
Май не перестает радовать праздниками, теперь уже в мировом масштабе. 7 мая в Португалии отмечают День человека моря и готовят по такому случаю блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаем присоединиться к этой вкусной традиции и составить собственное морское меню.
Семга в золоте
Простые и вкусные блюда из рыбы украсят собой как повседневный, так и праздничный стол. Особенно если это запеченная в фольге семга. Для ее приготовления нам понадобится 5–6 стейков, которые мы слегка посолим и обильно польем соком лимона. Делаем из пищевой фольги кармашки, смазываем их маслом и помещаем внутрь рыбные стейки. Сверху посыпаем укропом, укладываем кружочки томатов. Плотно закрываем края фольги и помещаем стейки в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем семгу, аккуратно раскрываем конвертики фольги и возвращаем в духовку.
Сибас под прикрытием
Для приготовления блюд из рыбы часто используют различные маринады. Они делают рыбу сочной и мягкой, а ее вкус — насыщенным. Берем 1 кг филе сибаса, разделываем на порционные кусочки, смазываем их оливковым маслом, выкладываем на противень с пергаментом и запекаем при температуре 180 °C до золотистой корочки. Тем временем нарезаем 4 помидора на средние кусочки, шинкуем 4 зубчика чеснока и пучок укропа. Тушим все вместе в сковороде 5–6 минут. Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, 50 мл сухого белого вина, ½ ч. л. паприки, соль и перец по вкусу, тушим на среднем огне 10 минут. Выкладываем запеченного сибаса в глубокую сковороду, заливаем маринадом и выдерживаем на слабом огне 5 минут.
Тандем трески и шампиньонов
Составляя морское меню, можно включить в него фаршированную рыбу. Тушку трески весом не более 1 кг очищаем, потрошим, моем и обсушиваем. Замачиваем в молоке два ломтика белого хлеба. Нарезаем кубиками луковицу и 250 г шампиньонов, обжариваем их в сливочном масле. Вливаем сюда 2 ст. л. сухого белого вина, солим и перчим по вкусу, затем тушим, пока жидкость полностью не испарится. Добавляем к грибам набухший хлеб, яйцо, 6 веточек петрушки, тщательно перемешиваем и остужаем. Полученной смесью начиняем рыбу, перевязываем ее бечевкой, кладем на смазанную маслом фольгу. Поливаем треску лимонным соком, обкладываем кружочками лимона и запекаем 20–25 минут при температуре 180 °C прямо на решетке в духовке. Больше рецептов блюд из рыбы, фото и пошаговые описания ищите на нашем сайте.
Кальмары на лужайке
Полноценное морское меню не обойдется без морепродуктов. Самые простые и вкусные блюда из морепродуктов — это салаты, которые готовятся на скорую руку. Промываем 300–400 г тушек кальмаров, очищаем от пленок и хитина, удаляем все внутренности. Выдерживаем их в кипящей соленой воде не больше минуты и откидываем на дуршлаг. Пока кальмары остывают, шинкуем 300 г пекинской капусты и пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, режем соломкой морковь, огурцы нарезаем кружками. Соединяем все овощи в глубокой миске, добавляем нарезанных соломкой кальмаров и перемешиваем. Сдабриваем салат щепоткой соли, соком лимона и оливковым маслом, снова перемешиваем.
Креветки и компания
Как приготовить блюдо из морепродуктов посложнее? Попробуйте сделать изысканный суп с креветками. Для этого очищаем 500 г креветок, удаляем головы и разрезаем тушки пополам. Нарезаем кубиками 200 г шампиньонов и крупный помидор. Мелко рубим головку репчатого лука, зубчик чеснока и пару стеблей сельдерея. Смешиваем все овощи в кастрюле с оливковым маслом, добавляем 2–3 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу, а затем обжариваем их до золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю 50 мл белого сухого вина и продолжаем тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавляем 300 мл куриного бульона, выкладываем креветки и варим 10 минут. В конце вводим 100 мл жирных сливок и ½ ч. л. куркумы. Выдерживаем суп на огне еще минуту и убираем с плиты.
Итальянские каникулы моллюсков
Помимо закусок и супов рецепты вкусных блюд из морепродуктов включают горячие блюда. Спагетти с морепродуктами — беспроигрышный вариант для любого случая. Первым делом отвариваем в подсоленной воде 250 г пасты на ваш вкус. Тем временем разрезаем красный перчик чили пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем его полукольцами. Снимаем кожицу с двух мясистых томатов и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем перец чили и 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом. Через 2 минуты вынимаем чеснок и высыпаем 500 г морского коктейля — смесь из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий. Спустя еще пару минут добавляем помидоры, петрушку, щепотку соли и перца, томим соус 3 минуты. В конце соединяем его с готовыми спагетти, перемешиваем и сдабриваем 3 ст. л. оливкового масла.
Эти и многие другие блюда из морепродуктов, а также рецепты от наших читателей представлены на портале «Едим Дома!». Вы тоже можете пополнить эту коллекцию своими фирменными рецептами!

Ингредиенты:
-
Тесто фило — 450 г
-
Грецкие орехи — 250 г
-
Сахар — 600 г
-
Белки яичные — 2 шт.
-
Желтки яичные — 2 шт.
-
Миндаль — 16 шт.
Инструкции:
-
Разогрейте духовку до 180°C и отправьте грецкие орехи на 10-15 минут.
-
Измельчите орехи ножом.
-
Смешайте грецкие орехи с 400 г сахара и яичными белками до полного растворения сахара.
-
Выложите первый пласт теста на противень, сверху равномерно распределите половину ореховой смеси.
-
Накройте вторым пластом теста, выложите оставшуюся ореховую массу и снова накройте третьим слоем теста.
-
Хорошо залепите края, чтобы сироп не вытек.
-
Смажьте поверхность пахлавы желтками, наметьте порционные кусочки в форме ромба, не прорезая тесто.
-
На каждый ромбик выложите по миндальному орешку.
-
Выпекайте пахлаву 30 минут.
В этой книге Юлия Высоцкая призывает пересмотреть отношение к рису и пасте исключительно как к гарниру. И ароматный рис, и макароны, и гречка, и не так часто встречающиеся на наших столах чечевица и фасоль могут прекрасно выступить в качестве легкого основного блюда!


Ингредиенты:
-
Свежая клубника — 200 г
-
Бананы — 2 шт.
-
Темный шоколад — 100 г
-
Кокосовая стружка — для посыпки
Инструкции:
-
Растопите шоколад на водяной бане.
-
Очистите бананы и нарежьте их дольками.
-
Полейте ягоды клубники и дольки бананов растопленным шоколадом.
-
Посыпьте кокосовой стружкой.
ЭКО посуда – понятие, вошедшее в нашу жизнь сравнительно недавно, ассоциирующееся в первую очередь с безопасностью.
В производстве такой посуды не используются и при длительном использовании не выделяются опасные для здоровья человека компоненты.
При соблюдении правил производства и выбора сырья самой надёжно экологически чистой посудой всегда считалась посуда из традиционной керамики, а с недавнего времени еще и посуда с антипригарными керамическими композитами. Именно безопасность объединяет бельгийскую ТМ GreenPan и французскую ТМ Emile Henry, о которых мы и хотим сегодня рассказать
В связи с общим стремлением к комфорту и, конечно, актуальностью различных низкокалорийных диет не ослабевает интерес к сковородам с антипригарными покрытиями. Всего 5-6 лет назад начали появляться эко продукты, призванные заменить традиционные, потенциально небезопасные потребительские товары. Одной из таких замен стала антипригарная посуда с керамическим покрытием под маркой GreenPan. 50 лет на рынке царствовали традиционные антипригарные покрытия. И наконец, появилось принципиально новое покрытие – керамический композит Термолон™ (Thermolon). Это покрытие обладает всеми достоинствами привычной керамики и новыми для керамики – отличными антипригарными свойствами. Термолон™ выдерживает нагревание до 450 градусов С, не выделяя при этом никаких вредных для здоровья человека веществ – он просто не содержит ничего вредного, по сути – это расплавленный песок, но произведенный на основе специальной технологии. На рынке довольно много посуды с покрытиями, о которых продавцы говорят, что это керамика. Но на самом деле, речь идет о керамике, как об одном из слоев покрытия, при этом верхнее антипригарное покрытие – обычно традиционное, а не керамическое. В посуде GreenPan™ всего один керамический слой покрытия (толщиной 40 микрон), он и является антипригарным. Покрытие не только экологично, но и эстетично, устойчиво к стиранию, легко моется, не теряет свои свойства даже при перегревании. На такой сковороде легко поджарить классический стейк. Время готовки значительно сокращается. Энергосберегающий режим, который рекомендуют использовать специалисты владельцам такой посуды, позволяет экономить и наши деньги. Получаем больше, платим меньше.
Есть еще одно свойство, которого нет у обычной антипригарной посуды: в посуде с керамическим покрытием можно хранить пищу, что категорически не советуют делать в обычной алюминиевой или традиционной антипригарной посуде. Хранение в эко посуде GreenPan™ не влияет на вкус и качество пищи.
Еще один аргумент в пользу бельгийской посуды – широкий ассортимент на различный вкус и кошелек.
Практичные экономичные серии Киото бис, РИО и дизайнерские коллекции Лондон, классическая посуда Стокгольм для индукционных плит – это только малая часть замечательной бельгийской посуды, вызывающей восхищение в 106 странах мира.
Французский шик? Французская практичность!
Об этой керамике невозможно говорить равнодушно. Потрясающая цветовая гамма, отточенность форм, поразительная практичность и прочность, яркая индивидуальность каждой вещи давно уже завоевали сердца французов и не только…
В маленьком французском местечке Марсиньи под Лионом вот уже 160 лет из благородной бургундской глины делается удивительная керамика Emile Henry. Ни один производитель не дает 10-летнюю гарантию на свою посуду, а Emile Henry гарантирует 10 лет надежной службы каждой своей вещи. Кстати, на каждой – автограф мастера, руки которого сделали это маленькое яркое чудо. Маленькая семейная мастерская, выросшая в предприятие - гордость Франции, и сегодня делает посуду в основном вручную. В каждой мисочке и кастрюльке – тепло человеческих рук и таланта. Все начинается с идеи, рисунка, которые делаются руками сегодняшнего владельца бизнеса, продолжателя семейного дела Жана Батиста Анри. Именно он продумывает новые формы, новые коллекции.
Здесь же в лаборатории опробуются новые цветовые решения, определяется посудная мода на ближайшие годы. Надо сказать, что в качестве красителей используются только натуральные природные оксиды, а значит, нет ничего вредного ни в тщательно очищенной глине, ни в яркой прочной, не боящейся ножей глазури. Возможность резать, не боясь повредить поверхность посуды – одно из важных конкурентных преимуществ ТМ.
Еще одно преимущество – посуда настолько красива, что в ней возможно не только готовить, но и с истинно французским шиком, сервировать стол.
Посуда Emile Henry постоянно совершенствуется не только с точки зрения форм и цвета, но и новых потребительских свойств. Особым спросом у потребителей пользуется коллекция FLAME для открытого огня. И конечно, знаменитый тажин Emile Henry. Каждый найдет среди коллекций Emile Henry нечто родное, создающее в его доме атмосферу тепла, солнца. Благородный Natural Chic и ярчайший Urban Color, коллекция Classiques или Barbeque. А как много возможностей приготовить что-то истинно французское – татен, киш или фуа-гра…
Дерзайте, пробуйте…
С керамической посудой Emile Henry с Вами изысканная кухня маленькой Франции
С нами экологически чистые продукты становятся стандартом, а не модным течением.

-
Легкость еды: Порции должны быть небольшими, чтобы избежать ощущения тяжести.
-
Индивидуальная непереносимость: Учитывайте возможные аллергии и непереносимости у партнера.
-
Умеренное количество алкоголя: Пара бокалов вина улучшит настроение, но избыток алкоголя может испортить вечер.
-
Романтичная атмосфера: Создайте уютную обстановку с помощью свечей, музыки и приятных ароматов.
Помните, что главное — это ваша взаимная любовь и забота друг о друге. Приятного аппетита и волшебного вечера!
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"
