Легкий ужин: 10 вкусных блюд без угрызений совести

Легкий ужин: 10 вкусных блюд без угрызений совести

Легкий ужин не обязательно должен быть скучным — попробуйте эти вкусные и низкокалорийные блюда, чтобы наслаждаться едой без вреда для фигуры.

Современный ритм жизни часто заставляет нас забывать о важности правильного питания, особенно когда дело касается ужина. Правильный ужин должен быть легким, но при этом вкусным и сытным. В этой статье мы поделимся десятью рецептами низкокалорийных блюд, которые не останутся на животе и боках.
 

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДАРКИ

Девочки! Свершилось -  наконец-то я выкладываю пост о том как мне вручила призы Команда "Едим Дома" :)

Сразу хочу выразить отдельную благодарность  БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДАРКИ НАТАЛЬЕ за безупречную организацию: все было продумано до мелочей, даже пропуск на машину был заказан, что ну ОООчень важно в нашем мегаполисе БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДАРКИ.

Встретили меня очень радушно и доброжелательно и это не смотря на то, что я долго проторчала в пробках и приехала в обеденный перерыв ! БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДАРКИ

Показали мне кулинарную студию, задарили подарками:

1. Чудесная книга Юлии Высоцкой;

2. Набор полезных кухонных аксессуаров;

3. и мой Главный приз - замечательная МУЛЬТИВАРОЧКА MARUCHI RW-FZ47 RU. За что отдельное Спасибо Производителю ! БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДАРКИ

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДАРКИ

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД, ЗА ВАШУ ИСКРЕННОСТЬ, ЗА ВАШУ ТЕПЛОТУ, ДОБРОТУ, ТЕРПЕЛИВОСТЬ И ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД !  БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДАРКИБЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДАРКИБЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДАРКИ

 

P.S. Надеюсь, что еще позовете меня в гости ! БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДАРКИ

 

Ответное письмо от "Едим Дома":

Маруся, красавица, с твоего позволения, допишу пару слов от нас! Невероятно приятно было с тобой познакомиться! Спасибо огромное за добрые слова, за то что нашла время приехать и, конечно, за прекрасные рецепты, которыми ты нас радуешь!

А еще скромница Мария не сказала, что привезла нам в подарок вкусный и красивый тортик, который мы с удовольствием съели всей дружной командой! Спасибо, Маруся!

Конечно, мы всегда будем рады видеть тебя у нас в гостяхБЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДАРКИ

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДАРКИ

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г

  • Авокадо — 1 шт.

  • Листья салата — 100 г

  • Помидоры черри — 6 шт.

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Лимонный сок — 1 ч. л.

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте кубиками.

  2. Нарежьте авокадо и помидоры черри.

  3. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.

  4. Подавайте салат на листьях салата.

Этот салат богат белком и полезными жирами, что делает его идеальным выбором для легкого ужина.
 

Снова делюсь полюбившимися рецептами. Часть приготовленного как всегда не успела сфотографировать, т.к. съедается все моментально. Выпечка и десерты в нашем доме постоянный обитатель, к чаю ничего никогда не покупаем. Домашнее явно полезнее и вкуснее. А ароматы от выпечки какие дома стоят...Думаю, каждая хозяйка со мной согласится Пост №2 "К чаю" :)  

Итак, начнем с печенья. Безумно вкусное "Влюбленное печенье" от burro.salvia. Как я уже писала в комментариях к рецепту, доставило удовольствие мне не только безудержное поедание печеньица, но и сам процесс приготовления, который почему-то показался мне достаточно увлекательным Пост №2 "К чаю" :)   

https://www.edimdoma.ru/retsepty/56589-vlyublennoe-pechenie-cookies-in-love

Пост №2 "К чаю" :)

 

Вкуснющее хрустящее печеньице от Ульяны. https://www.edimdoma.ru/retsepty/52567-pesochnoe-kukuruznoe-pechenie-ot-dzheymi-olivera Я одна незаметно смела бОльшую часть порции, что было похоже на "так не достанься же ты никому!" Пост №2 "К чаю" :)

Пост №2 "К чаю" :)

 

И снова печенье. Choco Charms от KraLova.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/22391-choco-charms

Я, к сожалению, слегка пересушила его, но на мой взгляд это повлияло только на степень "хрустности"Пост №2 "К чаю" :)

Пост №2 "К чаю" :)

Давно хотела приготвить пышки, но что-то всегда откладывала этот процесс. А вчера, увидев их в разделе "Новые рецепты", решила что хватить тянуть, надо делать! И нисколько не пожалела! Вкусные пышечки, но вместо пудры я часть смазала шоколадным сыром. Это что-тоПост №2 "К чаю" :)  Рецепт от Ольчик :) 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/58053-tvorozhnye-pyshki

Пост №2 "К чаю" :)

Пост №2 "К чаю" :)

И на последок вкуснющие узелки с корицей от Юлии Высоцкой. Здесь, я думаю, понятно все без слов. Рецепт как всегда безупречен! Пост №2 "К чаю" :) https://www.edimdoma.ru/retsepty/6336-uzelki-s-koritsey

Пост №2 "К чаю" :)

Пост №2 "К чаю" :)

Разбавлю сладкое и напишу, что Чесночная пицца от Лизы ушла у нас за один присест! Тесто мне настолко полюбилось, что на следующий день на его основе сделала настоящую пиццу! Любим мы то-о-онкое тестоПост №2 "К чаю" :)  Уверена, что буду готовить его еще не раз!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/57270-chesnochnaya-pitstsa-s-motsarelloy

Пост №2 "К чаю" :)

Спасибо всем за внимание и за Ваши труды! Пост №2 "К чаю" :) Пост №2 "К чаю" :)

 

 

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (например, треска) — 500 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.

  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Пропустите филе рыбы через мясорубку вместе с луком.

  2. Добавьте яйцо, овсяные хлопья, соль и специи. Хорошо перемешайте.

  3. Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 20 минут.

Рыба — отличный источник белка и омега-3 жирных кислот, а приготовление на пару сохраняет все полезные свойства продукта.

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу и я рассказать вам свою историю взаимоотношений с мультиваркой. Узнала я про это чудо техники совершенно случайно: искала через интернет пароварку и наткнулась на незнакомый мне термин "мультиварка". Несколько минут поиска - и я уже начинающий эксперт в области мультиварок. Взвесив все за и против, решила: раз у людей такой прибор есть - и мне надо! Пол-дела сделано, осталось выбрать и купить. Выбирала очень долго, за это время понравившаяся модель исчезла из продажи. В конце-концов мультиварку подарил мне брат, не выдержав моих метаний.

И вот долгожданное первое очное знакомство!!! Моему разочарованию не было предела: совершенно другая фирма, другие функции и масса негативных отзывах на форумах именно про эту модель... Мне и готовить с ней расхотелось. Спасибо мужу - заставил, говорит: "Дареному коню в зубы не смотрят", - пришлось идти на кухню и пробовать.

Первое, на что я решилась, была молочная каша. Подумала, если и не получится - потери невелики. Но результат превзошел все мои ожидания: вкусная, рассыпчатая каша и минимум усилий. Затем на очереди были плов и гречка - тоже очень удачно. Плов в мультиварке получился выше всяких похвал - рассыпчатый, ароматный, и главное - очень быстро. Потом я осмелела и рискнула приготовить творожную запеканку - такой нежной в духовке она у меня не получалась ни разу! Пришла очередь овощных запеканок - никаких лишних усилий и нареканий на результат. А какие аппетитные блюда можно приготовить с помощью программы Тушение!!! Это просто что-то: ароматная картошечка с мясом, курицей или грибами, всевозможные овощные рагу, вкуснейшие фаршированные перцы и голубцы. И самое главное - ничто никуда не убежит, не пригорит, не пристанет к кастрюле. Никаких утомительных дежурств возле плиты или духовки, рейдов на кухню с целью проверить не горит ли оставленное на плите блюдо, не надо наугад подбирать температурный режим и регулировать его в процессе приготовления. Все будет сделано за вас! Раньше хозяюшкам про это можно было только мечтать!

Однако в полную меру оценить преимущества своего приобретения я смогла только после появления второго ребенка. Бессонные ночи, днем не поспишь - старшая двухлетняя дочка постоянно требует внимания, муж на работе, помочь некому... И при всем при этом все хотят кушать вовремя и вкусно! Вот тут то и пришла пора вновь открыть для себя неоценимую пользу от мультиварки на кухне. Пока малыш спит - забрасываю в мультиварку продукты и просто спокойно жду. К приходу с прогулки мужа и дочки обед уже готов, а я в это время могу перевести дух. Только сейчас я по-настоящему оценила и возможность отложенного старта и, особенно, возможность поддержания блюда в нагретом состоянии. Научилась разогревать готовое блюдо в мультиварке, что оказалось весьма и весьма удобно.

Естественно, появления нового члена семьи наложило свой отпечаток на наш рацион. От многих привычных блюд пришлось отказаться и пересмотреть наше меню. И снова на помощь пришла мультиварка. Оказалось, что обычная овсянка может быть нереально вкусной, гречку и рис можно приготовить вместе с овощами и не беспокоится о двух отдельных блюдах. Очень востребованной стала пароварка. Я с удивлением узнала, что котлеты на пару ничуть не хуже жаренных, а даже вкуснее, куриные окорочка и филе просто просятся по тарелкам, а паровая рыбка - пальчики оближешь! Цветная капуста не требует никаких дальнейших манипуляций - простейший и витаминный гарнир готов за считанные минуты.  А вареники на пару - с творогом, с клубникой, вишней!

Отдельно скажу про самую большую мою страсть - выпечку. Ее тоже пришло ограничить. На сложные шедевры и духовку времени и сил просто не оставалось. Но не лишать же семью сладкого! Моя чудо-помощница снова поспешила на помощь: творожные запеканки со всевозможными сезонными ягодами и фруктами, нежнейшие, тающие во рту манники, различные кексы - вот далеко неполный перечень того, чем можно быстро и с минимальными временными затратами побаловать себя и близких.

Конечно же счастье редко бывает полным и у мультиварки, как и любого многофункционального прибора, есть свои ограничения и недочеты. Справедливости ради поговорим и о них. Начнем с того, что сколько бы времени вы не потратитли на поиски мультиварки с оптимальными для вас функциями, в процессе эксплуатации может оказаться, что некоторые навороты излишни, а вот определенных возможностей не хватает.  У вас появятся любимые и часто использумые программы и пожелания к ним. И вот тогда, когда вы привыкнете к своей мультиварке, вам начнет хотется ВТОРУЮ МУЛЬТИВАРКУ. И вы будете думать, что уже теперь наверняка знаете, что именно хотите в ней видеть и какая модель подойдет вам. К сожалению, как показывает опыт многих, - процесс этот бесконечен.

Затем вам следует продумать место, где вы поставите свое приобретение. Это только на первый взгляд она компактна и много места не займет. Это так, но во-первых, следует позаботится, чтоб она оказалась вне зоны досягаемости детей для избежания травм с обеих сторон.  А во-вторых, во время работы мультиварки на некоторых программах из нее идет пар, который может повредить кухонную мебель. Так что на стол под полочками или навесными шкафчиками ее лучше не ставить.

Как бы не прекрасна была мультиварка, она все же полной мерой не может заменить старую добрую духовку. В духовке вы можете выпекать любые изделия любой формы и размеров. Как бы не был хорош бисквит из мультиварки, но он всегда круглый и только один))) 

Мультиварка с успехом заменит пароварку, если вы готовите немного за один раз. Если же вы хотите за один раз приготовить два или три разных блюда, целую курицу или гору паровых котлет, лучше все же использовать современную пароварку.

Честно говоря, я не вижу смысла использовать мультиварку для приготовления сложных блюд, для которых подготовительные этапы занимают больше времени, чем непосредственно приготовление. Начистить, отбить, замариновать, обжарить, протушить, пюрировать  - и лишь затем отправить в мультиварку. Нет, это не для меня! Я считаю, что она идеально подходит для приготовления несложных блюд, когда все необходимые продукты просто можно сложить в чудо-горшочек и заниматься свими делами. Тут она незаменима и действительно на высоте.

Несомненно, главный вопрос потребителя ("иметь или не иметь" )каждый решает сам. Однако я считаю, что мультиварка - именно тот прибор, который достоен получить прописку на кухне современной хозяйки.

 Ниже я хочу представить вам рецепты, по которым я готовлю уже давно. С появлением мультиварки эти блюда я готовлю в ней, получается гораздо быстрее и вкуснее.

 

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.

  • Цветная капуста — 300 г

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Овощной бульон — 500 мл

  • Сливки 10% — 50 мл

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

  2. Добавьте нарезанные кабачки, морковь и цветную капусту. Тушите 5 минут.

  3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте овощным бульоном и варите до мягкости овощей.

  4. Измельчите суп блендером до состояния пюре, добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте еще раз.

Легкий и питательный суп, который насытит вас и не перегрузит желудок перед сном.

Привет всем!!!Очень хочу поделится прекрасными рецептами наших неутомимых девочек!!!!

шикарный пирог на риккоте от Ирины!!!(burro.salvia)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/55817-shokoladnyy-pirog-na-rikotte-dlya-elen-lat-torta-cioccolato-e-ricotta

Мои фавориты....)))(опробованные рецепты)

А это нежные куринные котлетки для моей младшей доченьки от Нади!(Nadin)очень вкусные ....

https://www.edimdoma.ru/retsepty/55837-kurinye-kotletki-s-kabachkom-i-syrom

Мои фавориты....)))(опробованные рецепты)

Мой хит сентября!!!)))Пекла эти пышки уже ооооочень много раз!Съедаются молниеносно!Это от Юли!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/57263-drozhzhevye-oladi-super-pyshki

 

Мои фавориты....)))(опробованные рецепты)Е

а это великолепные маффины от ЮЛии  Высоцкой.Правда крем у меня от Евы

https://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere

он настолько нежен и универсален.....рекомендую !!!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/54542-mindalnye-maffiny-s-malinovym-kremom

Мои фавориты....)))(опробованные рецепты)

ооо,это марковный пирог от Оззи(ЗаринА)!!!он настолько вкусен....,что можно печь и на праздник!!!спаибо ,Зарина,он чудесен!!!!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/57559-lyubimyy-morkovnyy-pirog-ozzi

 

Мои фавориты....)))(опробованные рецепты)

Ярослава,великий хлебный мастер)))ее греческий хлеб нас порадовал!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/55174-grecheskiy-hleb-daktila

Мои фавориты....)))(опробованные рецепты)

булочки от Лены,такие милые и так просты в изгатовлении...

https://www.edimdoma.ru/retsepty/50507-bulochki-kapkeyki

Мои фавориты....)))(опробованные рецепты)

а это фото неудачное(вечернее)но рецепт -чудный!!!старый рецепт от Юлии ВЫсоцкой,великолепный тыквенный пудинг,столько ароматов ,вкус насыщенный и пряный!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/9739-tykvennyy-puding

ЭМои фавориты....)))(опробованные рецепты)

Булочки Синнабоны от Таты,не испек только ленивый)))это лучшие булочки на свете!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/37634-bulochki-sinnabon

ЭМои фавориты....)))(опробованные рецепты)

Очень люблю печь печенье,рецепты ИРины(burro.salvia) мои любимые....)

Поцелуи дамы!замечательные ........пекла уже два раза!!!!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/53879-pechenie-potselui-damy-baci-di-dama

Мои фавориты....)))(опробованные рецепты)Мои фавориты....)))(опробованные рецепты)

а это ,,Роза пустыни"-одно название чего стоит)))а вкус....просто улетный,на данный момент это мой апсолютный хит....а какое удовольствие их творить!)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/55864-pechenie-rozy-pustyni

Мои фавориты....)))(опробованные рецепты)

фокачча опять же от Иры....маленькое путешествие в ИТалию...)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/55485-fokachcha-po-derevenski-focaccia-rustica

Мои фавориты....)))(опробованные рецепты)Великолепная фокачча от Ирочки(burro.salvia)

 ссылка на рецепт

 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/54629-yagodnye-keksy-s-makovym-shtreyzelem

Наивкуснейшие кексы от Ани радуги!!!штрейзеля у меня в первый раз вышло маловато,в следующие разы удваивала количество !)

 

Мои фавориты....)))(опробованные рецепты)

 

спасибо за вдохновение!!! 

 

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г

  • Болгарский перец — 2 шт.

  • Цукини — 1 шт.

  • Баклажан — 1 шт.

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Соевый соус — 1 ст. л.

  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе и овощи крупными кусочками.

  2. Смешайте оливковое масло, соевый соус и специи. Замаринуйте курицу и овощи на 15 минут.

  3. Выложите курицу и овощи на решетку гриля и жарьте до готовности, периодически переворачивая.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за фигурой, ведь оно содержит минимум жиров и максимум витаминов.

Уважаемые пользователи.поделитесь пожалуйста рецептом настоящего одесского форшмака!Так хочется попробовать...
 

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г

  • Томаты в собственном соку — 400 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

  2. Добавьте томаты в собственном соку и тушите 10 минут.

  3. Положите филе трески в соус и тушите еще 15 минут.

  4. Посолите и поперчите по вкусу.

Томаты придают блюду сочность и аромат, а рыба остается нежной и полезной.

21 апреля Ее Величество Елизавета II отмечает свой 88-й день рождения, еще не совсем юбилей, но весьма символическую дату. А это значит, что все британцы в едином порыве будут слать поздравления королеве-матери, и туманный Альбион оживится повсеместными торжествами.

Так празднуют короли

Пожалуй, быть королевой Англии (а заодно еще 15 государств Содружества) стоит уже ради счастливой привилегии отмечать собственный день рождения дважды в году. Родоначальником необычной традиции некогда стал король Эдуард VII, которого угораздило появиться на свет глубокой осенью. Заразительный английский сплин, усугубленный промозглыми дождями и хмурыми туманами, к веселью не располагал. А посему монарх повелел отмечать дни рождения действующих королей летом, дабы народ мог погулять на славу при благоприятных климатических условиях. С тех самых пор «запасной» день рождения английских правителей празднуется в третью субботу июня, независимо от даты их фактического рождения.

Как бы то ни было для нынешней королевы оба этих знаменательных дня всегда связаны с хлопотами, в первую очередь из-за обязательного торжественного приема. Особое внимание Елизавета II всегда уделяет меню для праздничного пиршества, составляя его лично, притом исключительно из блюд традиционной британской кухни. К примеру, на приеме в честь «бриллиантового» юбилея правления королевы среди весьма непритязательных яств можно было попробовать запеченные яйца со спаржей, баранину с печеным картофелем, артишоками и горошком, салат из томатов и базилика. На десерт гостей потчевали свежей клубникой прямиком из графства Кент и ароматной ванильной шарлоткой. Но главным украшением праздника по праву стал гигантский 70-килограммовый торт, над которым колдовали несколько десятков кондитеров в течение 500 часов.

Собственное 80-летие Елизавета II отметила в весьма оригинальной манере и устроила праздничную лотерею, разыграв приглашение на ланч с самой собой. Чести присутствовать на торжественном неформальном приеме удостоились 99 человек со всего мира, родившиеся в тот же день и год, что и королева. Особое впечатление на гостей произвела нежнейшая говядина с овощами, которая по их заверениям, буквально таяла во рту.

Обычный день обычной королевы

Один из кулинаров, как-то раз готовивший лично для Елизаветы II, открыл секрет, что ее любимым блюдом является каре ягненка с картофелем, морковью и бобами. Особенно оно восхитительно в сочетании с двумя соусами на выбор: мятным песто из кедровых орешков, фисташек, пармезана и оливкового масла или оригинальным соусом на основе бульона и красного вина.

Однако подобными вкусностями Ее Величество балует себя не слишком часто. В повседневной жизни она отдает предпочтение простым и не слишком калорийным блюдам, регулярно посещает диетолога и ведет здоровый образ жизни. Так, по утрам Елизавета выпивает чашечку черного чая, ласкает четверку любимых породистых корги и принимает водные процедуры. Скромный завтрак, обыкновенно начинающийся не позднее девяти утра, состоит из стакана апельсинового сока, нескольких тостов с маслом или джемом и свежих фруктов.

До самого обеда королева просматривает письма от подданных, ведет официальный прием и занимается государственными делами. В перерыве она может перекусить свежими фруктами или овощами. Обед монаршей особы так же весьма непритязателен, и может включать в себя лишь бесхитростный сэндвич с куриным мясом или лососем.

Традиционный five o’clock Елизавета II не пропускает никогда. Любимый черный чай она попивает с песочным печеньем или апельсиновым джемом. А вот выпечку из сдобного теста королева без горьких сожалений исключила из рациона. Несмотря на то что, ужин в истинно английских традициях предполагает обилие сытных блюд, королева позволяет себе лишь немного овощей и сыра. Ужинает она практически всегда в почтительном окружении домочадцев. 

К слову сказать, королевский отпрыск Елизаветы II Чарльз с готовностью разделяет взгляды матери на здоровый образ жизни. Герцог Уэльский даже открыл собственную компанию, производящую экологически чистые продукты питания, весьма популярные не только в Англии, но и по всей Европе. На прилавках его фирменных магазинов можно найти свежее мясо, молоко, овощи, фрукты, хлеб, а также косметику по уходу за телом и витамины – и всё это полностью натурального происхождения. Экологическую чистоту и высочайшее качество каждого продукта принц гарантирует лично.

Какие бы перемены не сотрясали современный мир, Ее Величество королева Англии остается незыблемым эталоном для своих поданных. Тем более, когда речь заходит о каком-нибудь оригинальном рецепте для семейного ужина или новой модной диете.

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г

  • Натуральный йогурт — 100 г

  • Укроп и петрушка — по пучку

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте зелень.

  2. Смешайте творог с йогуртом, добавьте зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Эта легкая закуска насыщена кальцием и белком, что делает ее отличным вариантом для вечернего перекуса.

Поведаю свою история знакомства с чудо-зверем «Мультиваркой»!!!!"Чудо-зверь" КОНКУРС "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ"

Еще два года назад, я и не знала о существовании такой машины. И неплохо себя чувствовала, хочу Вам сказать. Но, родив третьего ребенка, поняла, что-то я ничего не успеваю. Малыш требовал и требует внимания, дети в школе. Надо убираться, гулять, кормить маленького, с ним играть. Затем бесконечные уроки. И стали мы есть много полуфабрикатов. Да, да мне стыдно. Но так оно и есть. Я не лентяйка и могу крутиться 20 часов сути, но всему, же есть предел."Чудо-зверь" КОНКУРС "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ"

Так вот. Разговорилась с мамочками у школы, придя встречать своих деток, и узнала, что есть такая вещь, как «Мультиварка». И уж как они ее нахваливали, расписывали. И печет, и супы, борщи варит, и тушит и жарит, а плов до чего хорош. И вкусное все такое. Ну, как вы думаете, что я могу подумать. Такого не бывает. Какая-то кастрюля с минимум кнопок, делает все, абсолютно ВСЕ. И даже подтрунивала над восхищавшимися мамочками. "Чудо-зверь" КОНКУРС "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ"Но конечно призадумалась. "Чудо-зверь" КОНКУРС "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ"А бывает ли такое?

Тот час, придя домой стала собирать информацию, что же это все-таки за штука чудесная такая. И вот начитавшись положительных отзывов и насмотревшись аппетитных рецептов, решила, была, не была и я обзаведусь такой штукой.

И вот час настал, мне ее привезли. Муж смеялся долго, и говорил: –«Не верю». Но вот первое мое блюдо это ПЛОВ!!! И скажу я Вам какой же он был вкусный, и ни капельки я не устала от его приготовления)))). Рассыпчатый, ароматный, в меру жирный, ведь не надо столько масло ему, как если он готовится в казане. Ну и, правда, чудо!!!! Наутро у меня была готова каша рисовая, вы представляете, мы спим, а она сама включилась, сварила кашу. Дети перед школой позавтракали и убежали учиться. А маленький спит, еще часа два после того, как они уходят. А каша стоит в мультиварочке, малыша дожидается, тепленькая, т.к классная штука в ней есть- подогрев называется. Вообщем стала я понимать, что никак не зря я ее приобрела."Чудо-зверь" КОНКУРС "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ"

Настало время борща. Раньше как было, я с вечера бульон варила, а утром вставала пораньше и борщ варила. А спать хочется. Борщ сварю, там малыш просыпается, кушает, гулять идем, и к обеду супчик то остывает. Подогреть не проблема, скажете Вы. И правда, Но, из таких вот не проблем складывается такая вещь, отнимается на всякие минутные, как казалось бы дела, целый день!! А что же сейчас. Все покидал в чудную кастрюльку, водичкой залил и две кнопочки нажал. И что же делать. Идти с маленьким гулять, играть, вообщем время проводить с семьей, с детьми или с тем, что тебе интересно. "Чудо-зверь" КОНКУРС "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ"

Даа, я соглашусь, что готовить для меня огромное удовольствие. Но как бы мы не изощрялись, всегда в основном едим простые вещи: суп, плов, тушеное мясо и т.д. И вот на этот случай приходит супер нужная вещь мультиварочка. Какая вкусная  в ней творожная запеканка, а бисквит, а кекс. А жарить котлеты. Одно удовольствие. Вы жарите на сковороде, масло брезжит, шкварчит, а в мультиварочке все спокойно. Нет, котлетки жарятся, но масло в разные стороны не выпрыгивает!!! А какое в ней мясо вкусное, сочное. А еще у меня раньше была пароварка, большая пароварка. Ну а теперь я ее выбросила, что место занимать. В мультиварке и на пару готовить можно. Вы ели когда-нибудь оливье, винегрет, где все овощи сварены именно на пару. Тогда вы должны знать, как это вкусно!!!!

А еще я пекла в ней лимонный кекс, он такой нежный, в меру влажный, просто чудо!!! Советую теперь волшебную машину всем, абсолютно всем. Экономия времени колоссальная. Гуляешь, едешь за покупками, идешь за детьми в школу или просто, наконец, лежишь с книжкой. А она готовит, она варит суп, печет пироги. И это просто потрясающе!!!

Кто изобрел мультиварку огромное ему спасибо!!! "Чудо-зверь" КОНКУРС "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ"Человек думал о людях и старался облегчить им жизнь!!! Я все говорю, нет кричу: «Обязательно приобретите Мультиварку» и вы будете просто в восторге, уж это я гарантирую!!!  Предлагаю Вам попробовать рецепты, такие, как бисквит на кипятке в мультиварке, вкуснейшее тушеное мясо, а еще волшебный торт, корж у которого испечен именно в мультиварке!!! Приятного аппетита!!!!!!"Чудо-зверь" КОНКУРС "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ"

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Киноа — 100 г

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Кабачок — 1 шт.

  • Помидор — 1 шт.

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

  2. Нарежьте овощи и обжарьте их на оливковом масле до мягкости.

  3. Смешайте киноа с овощами, посолите и приправьте специями.

Киноа богато белком и клетчаткой, что способствует долгому чувству сытости.

Как соотнести вес сухих и свежих дрожжей? Часто,используя старые рецепты невольно задаю себе этот вопрос.Помогите пожалуйста разобраться.

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г

  • Мед — 1 ст. л.

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Корица — щепотка

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву крупными кусочками.

  2. Полейте тыкву оливковым маслом и медом, посыпьте корицей.

  3. Запекайте в духовке при температуре 180°C около 30 минут.

Тыква — отличный источник витаминов и минералов, а мед добавляет сладость без лишнего сахара.

Дорогие друзья, хочу рассказать вам как я удачно воспользовалась услугами ШЕФМАРКЕТА по доставке ингредиентов на дом для приготовления четырёх выбранных блюд. Я всегда очень любила и люблю готовить (конечно же, не была бы я здесь с вами на сайте), считая, что домашняя свежеприготовленная еда гораздо лучше магазинных полуфабрикатов. Но вот для процесса поиска и подбора необходимых продуктов - увы, не всегда находится время и силы, особенно в рабочие дни. Как же совместить желаемое со своими  возможностями?!! Подсказка пришла одним дождливым холодным осенним вечером.  Конечно, я давно видела рекламу ШЕФМАРКЕТА на нашем сайте, а когда команда ЕД предложила мне поучаствовать в эксперименте, я согласилась - решила поподробнее узнать об этой службе доставки продуктов на дом и соблазнилась, читая об аппетитных блюдах.

Мой первый заказ от Шефмаркета

Как-то я поняла, что идти на рынок за продуктами в дождливый день я не смогу..., да и до супермакета нужно ещё добраться, а день уже был расписан по-минутам..., к тому же и муж придет с работы голодный....В общем, решила позвонить и оформить заказ! Хочу заметить, что, живя в крупном мегаполисе, никогда раньше не заказывала продукты на дом. Люблю выбирать их сама (когда время, опять же, есть), да и не "барское это дело". Но в этот раз я решила - "шиканём"!!

Мой первый заказ от Шефмаркета

Буквально через считанные минуты мне отзвонились, уточнили детали доставки, а также прислали уведомление на эл. почту об оформленном заказе. Предупредительный оператор сообщил, что всё необходимое для приготовления блюд входит в комплект, за исключением...соли и оливкового масла)) Ну уж это у меня дома всегда есть!! В общем, процесс пошёл! В назначенный день, в оговоренное время мне привезли заказ. Курьер - молодой человек аккуратно передал мне заветные пакеты!

Мой первый заказ от Шефмаркета

Продукты для каждого блюда были упакованы в отдельном пакете, с маркировкой на каждом из них.

Мой первый заказ от Шефмаркета

Ух ты, сколько там всего внутри!!!

Мой первый заказ от Шефмаркета

Все продукты просто отменного качества, свежайшие - все аккуратно упакованы в прозрачные пакетики и подписаны. На листочке-вкладыше - перечень продуктов и пошаговый рецепт от Юли по приготовлению блюда.

Мой первый заказ от Шефмаркета

Мой первый заказ от Шефмаркета

Вооружившись кухонным инвентарём, я приступила к процессу приготовления блюд!

Мой первый заказ от Шефмаркета

Начала я с Аши по-гречески.

Мой первый заказ от Шефмаркета

Чётко следуя инструкции, блюдо было уже готово через 45 мин. Очень вкусное нежное сытное  и ароматно блюдо! Нам безумно понравилось!

Мой первый заказ от Шефмаркета

Затем, я приготовила Салат с виноградом и козьим сыром.

Мой первый заказ от Шефмаркета

Его получилось таааак много и так вкусно! Вся зелень - словно только что с грядки - свежая и ароматная! Нам очень понравилось сочетание салатного микса с козьим сыром и виноградом!

Мой первый заказ от Шефмаркета

Дальше на очереди был Суп из фасоли и цукини.

Мой первый заказ от Шефмаркета

Через 20 мин после его приготовления мы наслаждались прекрасным ароматным согревающим супчиком - вегетарианским, но очень сытным!

Мой первый заказ от Шефмаркета

Ну и напоследок - Тальятелле с лисичками.

Мой первый заказ от Шефмаркета

Невероятно - каких-то 10 мин и у нас на столе уже красовалось прекрасное блюдо! Такие две большущие порции и такие чудесные ароматы!!!

Мой первый заказ от Шефмаркета

В общем, мой эксперимент по доставке сета  завершился удачно! Всё быстро-четко и удобно: увидела, заказала, получила, приготовила и всей семьёй насладились приготовленными блюдами! Немного математики и я поняла, что стоимость заказа - более, чем оправдана. И, учитывая все удобства по доставке, я сделала вывод - нет, это - не роскошь, это большое удобство, диктуемое современной жизнью! Большое спасибо службе ШЕФМАРКЕТ за отличный  сервис, Юле за прекрасную идею и реализацию проекта, ну и, конечно же, замечательной команде Едим Дома, которая предоставила мне такую хорошую возможность осуществить столь удачный эксперимент! Так что я теперь при случае и сама буду заказывать, и смело, с большим удовольствием могу порекомендовать ШЕФМАРКЕТ вам, дорогие кулинарочки, своим друзьям и знакомым! Заказывайте продукты и наслаждайтесь приготовленными блюдами!


Мой первый заказ от Шефмаркета

 

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 150 г

  • Креветки — 200 г

  • Кальмары — 100 г

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Соус терияки — 2 ст. л.

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Зеленый лук — несколько перьев

Приготовление:

  1. Отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.

  2. Обжарьте креветки и кальмары на оливковом масле до готовности.

  3. Добавьте нарезанный болгарский перец и соус терияки. Тушите 5 минут.

  4. Смешайте лапшу с морепродуктами и подавайте, украсив зеленым луком.

Гречневая лапша и морепродукты — идеальное сочетание для легкого и питательного ужина.

Если вы любите не только море и солнце, но и археологию, историю и архитектуру, а кроме того неравнодушны к еде — вам срочно нужно в Афины! А чтобы, насладившись местными красотами, правильно выбрать что-нибудь на обед или ужин, прислушайтесь к советам Александра Тарасова!

В современной греческой кухне осталось очень мало собственно греческого и очень сильно влияние кухни турецкой, что, тем не менее, не умаляет достоинств подаваемых здесь блюд. Хороша кухня Греции тем, что в ней нет единообразия и в каждом регионе можно попробовать что-то свое, поэтому принято выделять северогреческую, южногреческую (пелопонесскую), а также кухню островов.

Если говорить о кухне Афин, то это разновидность среднегреческой кухни, и именно здесь готовят блюда, прославившие греческую кухню на весь мир. Пожалуй, самое знаменитое из них — баранья печень по-афински, причем помимо традиционного рецепта существуют его разнообразные вариации, например баранья печень с сыром. Не менее знаменит афинский салат. Конечно, теперь его делают во всем мире — это популярное ресторанное блюдо, но только в Афинах вы сможете найти многочисленные варианты этого салата — чуть ли не в каждом кафе и ресторане есть свой собственный: где-то добавляют майоран, а где-то нет; где-то заправляют только оливковым маслом, а где-то молочным соусом; где-то кладут базилик, а где-то обходятся без него. Помните: для правильного афинского салата используются только зеленоватые помидоры! А еще в нем не должно быть кусочков мяса индейки — это чисто туристический вариант, который делают специально для приезжающих из США. Любители морепродуктов отметят для себя орзо с креветками по-афински. Это блюдо готовится как с базиликом, так и без него — можно попробовать для сравнения оба варианта.

Ну и, конечно, приехав в Афины, совершенно невозможно обойти вниманием местные сладости. Вообще считается, что лучшие сладости в Греции делают на севере страны, но в Афинах есть свои специалитеты —  выбирайте то, что приглянется, но обязательно попробуйте профитроли, пропитанные ликером и сиропом, они существенно отличаются от оригинальных французских. К профитролям вам подадут стакан воды со льдом — не отказывайтесь: греки знают, что делают!

И, наконец, кофе. В Греции пьют эллиникос кафе (то есть греческий кофе),  по сути, это всем известный кофе по-турецки, но менее крепкий. Будьте внимательны: почти везде сейчас эллиникос кафе готовят с помощью эспрессо-машины. Однако настоящий эллиникос должен быть сварен у вас на глазах на открытом огне в специальной кружке брики!

Фото из статьи

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г

  • Банан — 1 шт.

  • Киви

  • Яблоко — 1 шт.

  • Огурец — 1 шт.

  • Вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте фрукты и огурец.

  2. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Такой смузи богат витаминами и минералами, а также помогает поддерживать водный баланс организма.

Эти рецепты помогут вам разнообразить ваш рацион и насладиться вкусными и полезными блюдами даже вечером. Главное — выбирать свежие продукты и готовить с удовольствием!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий