Как выбрать идеальный кофе: гид для настоящих ценителей

Как выбрать идеальный кофе: гид для настоящих ценителей

Кофе — это больше, чем просто утренний ритуал. Это искусство, которое требует внимания к деталям. Узнайте, как выбрать зерна, которые подарят вам незабываемый вкус и аромат, достойный настоящего кофемана.

Кофе — один из самых популярных напитков в мире, который сопровождает миллионы людей каждое утро. Однако не все задумываются о том, какой именно кофе они пьют. Чтобы наслаждаться действительно качественным напитком, важно уметь правильно выбирать кофейные зерна. В этой статье мы разберемся, какие критерии стоит учитывать при выборе хорошего кофе.

Здравствуйте, дорогие едимдомовцы! Мне кажется, что я прочно "подсела" на этот сайт и рецепты, публикуемые на немМой первый отчет Моя КК "пухлеет" прямо на глазах, особенно после прочтения отчетов. Готовила я очень много, но почему-то стеснялась раньше выставлять и рецепты, и отчеты. Но теперь поняла свою ошибку и впереди будет еще много отчетов, ну а пока, настало время моего первого отчета. Хочу начать с домашней полендвицы от моей соотечественницы Танюши Снежинки. Абсолютно не сложное в приготовлении, не требующее каких-либо серьезных затрат, но очень вкусное.  https://www.edimdoma.ru/retsepty/50139-polendvitsa-domashnyaya 

Мой первый отчет

 Мне очень нравятся рецепты Лизы Оливер и многие я уже готовила.Сейчас будет много рецепта . Хочу начать с сумасшедшего торта-суфлеhttps://www.edimdoma.ru/retsepty/53291-vishnevyy-tort-sufle-liza-s-dnem-rozhdeniya Первое впечатление, когда я увидела рецепт, было невероятное. Я его пересматривала и перечитывала раз сто. Очень страшно было готовить, потому что я никогда раньше не готовила ничего с желатином, да еще и шоколадная лента. В общем, собралась я с духом и решилась. Он очень эффектный и вкусный. А готовится не настолько сложно, чтобы что-то не получилось 

  Мой первый отчет

Еще я готовила "Неординарный торт от Джейми Оливера"https://www.edimdoma.ru/retsepty/54052-neordinarnyy-shokoladnyy-tort-po-retseptu-mamuli-dzheymi-olivera Это просто must have для любителей горького шоколада и Джейми. У него очень необычная текстура и способ приготовления, но он того стоитМой первый отчет

Яблочную гармошку готовили уже несколько раз https://www.edimdoma.ru/retsepty/63961-yablochnaya-garmoshka-s-koritsey-i-kakao. Яблоки и корица всегда беспроигрышный вариант Мой первый отчет

Отбивные в сырно-томатном кляре  https://www.edimdoma.ru/retsepty/61858-svinye-otbivnye-v-syrno-tomatnom-klyare новая жизнь для такого простого и повседневного ужина. Я просто добавила весь сыр в кляр. Это просто вкусно, мне очень поравилось Мой первый отчет

Я просто влюбилась в хот-доги от Юли https://www.edimdoma.ru/retsepty/64892-hot-dog-taksaОни безумно милые и я просто "зажглась" их приготовить, а тут как раз у моего младшего брата был день рождения и к нему приходили друзья. Мальчишек надо было накормить. Но брат сказал, что он уже не маленький (13 лет все-таки!) и такс он не хочет, но сама идея с сосисками ему нравится. Прищлось просто завернуть в тесто. Конечно на вкус это не повлияло. Тесто очень мягкое и держит форму во время выпекания, что важноМой первый отчет

Курица с несноком и травами от Натали https://www.edimdoma.ru/retsepty/64787-kuritsa-s-chesnokom-i-paprikoy-v-slivkah. Я готовила бедрышки и брала 10% сливки. Запах просто сумасшедший, соус получается вкуснючим им можно полить рис или пасту. Это вкусно, а главное, никаких особых усилий или умений не нужно

Мой первый отчет

Хочу рассказать про рецепты, фото которых нет. Потому что готовились уже давно, когда я еще не "запала" на этот сайт,но не упоминуть я не могу. 

 Энсаймадас от Таты https://www.edimdoma.ru/retsepty/54438-ensaymadas. Я готовила с джемом из красной смородины. Это не просто вкусно, это нереально вкусно. А тесто мягко и просто тающее во рту

Танюшин пирог https://www.edimdoma.ru/retsepty/45533-pirog-s-chernikoy-na-smetane-ob-edenie  пирог с черникой на сметане. Готовили раза 3 летом и с черникой, и с вишней. Для меня, ничего вкуснее нет. Но самая вкусное это начинкаМой первый отчет

 https://www.edimdoma.ru/retsepty/16496-tykvennye-maffiny-s-gretskimi-orehami-i-koritsey тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей от Эллисы. Именно благодаря этим маффинам я полюбила тыкву! За это отдельное спасибо.

Хочу закончить финскими картофельными лепешками из духовки от ланы https://www.edimdoma.ru/retsepty/45638-finskie-kartofelnye-lepeshki-iz-duhovki. Просто палочка-выручалочка, когда остается отварной картофель, который никто не хочет доедать. Я сверху посыпаю крупной морской солью  и сухими травами

                  Спасибо за рецепты!

Фото из статьи

Первым делом нужно определиться с видом кофе. Существует два основных вида кофейных деревьев: арабика и робуста. 

Арабика — самый популярный вид кофе, который ценится за мягкий вкус и аромат. Она содержит меньше кофеина, чем робуста, но имеет более богатый букет вкусов: от фруктовых до шоколадных ноток. Арабика подходит для тех, кто предпочитает нежный и сбалансированный напиток.

Робуста, напротив, обладает ярко выраженной горчинкой и высоким содержанием кофеина. Этот вид чаще всего используется в эспрессо-смесях для придания крепости и насыщенности. Если вы любите крепкий и бодрящий кофе, обратите внимание на смеси с добавлением робусты.
 

Вышел немец из тумана, вынул ножик из кармана......Нет, я не сошла с ума.Хвалебная песнь Снежинке ТатьянеПросто для меня было безумно трудно решить,кому из моих любимых девочек посвятить свой второй пост на этом сайте.И я решила прибегнуть к детской считалочке.Так что,Танюш,ты следующая моя "жертва".Хвалебная песнь Снежинке Татьяне

Сначала мне показалось,что я непростительно мало готовила по твоим рецептам, но когда стала шерстить всё,приготовленное мною по твоим горячим следам,то оказалось,что не так уж и мало. Отчитаюсь,пожалуй,по самым полюбившимся. И, в принципе, ведь главное не количество,главное-качество. А качество твоих рецептов.....ну самое качественное качество.Хвалебная песнь Снежинке Татьяне Ни один из твоих рецептов меня не подвёл, ни разу меня не постигло разочарование.

Да простят меня другие замечательные кулинары с этого сайта,что я выделила всего троих своих любимиц (впереди ещё Ярослава в моём списке),обойдя вниманием остальных.....но ведь "каждый выбирает по себе женщину,религию,дорогу...".Вот и я методом "научного тыка" выделила для себя эту "святую" (для меня) троицу.Хвалебная песнь Снежинке ТатьянеУ нас не только практически полностью совпадают вкусы в гастрономическом плане, но (наберусь наглости утверждать) кажется,возникает что-то похожее на дружбу. И мне так жаль,что нас разделяют эти непреодолимые тысячи километров.С каким удовольствием мы ходили бы друг к другу в гости Хвалебная песнь Снежинке Татьянес пирогами.

Начну я,пожалуй, с самого судьбоносного для меня рецепта Танюши. Дело в том,что у меня никогда не получались сырники. Я давно уже неплохоХвалебная песнь Снежинке Татьянеготовлю, но это была моя неизбывная больХвалебная песнь Снежинке Татьяне. Обожаю сырники, но сколько ни пыталась их приготовить-меня неизменно постигало разочарование,а сырники со свистом летели в помойку. Ну что поделаешь-ХОЛЕРИК Я!!!!!!Хвалебная песнь Снежинке Татьяне

Но вот наткнулась я на её СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ И МАКОВЫМ СОУСОМ «ПО-БЕЛОРУССКИ» https://www.edimdoma.ru/retsepty/31429-syrniki-s-izyumom-i-makovym-sousom-po-belorusski 

Йо-хо!!! Это был мой триумф!!!! Изумительные,ароматные,нежные,пропитанные восхитительным соусом! Делала их с вяленой вишней вместо изюма, так что тут полный простор. Это был первый Танечкин рецепт для меня, но именно с него началась моя к ней любовь. Я наивно полагала, что это был чуть ли не вкуснейший творожный завтрак в нашей жизни.

Но как же сладко я ошибалась!!!Потому что у Танюши есть рецепт АРОМАТНЫХ СЫРНИКОВ С МОРКОВЬЮ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/55855-aromatnye-syrniki-s-morkovyu-i-apelsinovym-sousom 

Хвалебная песнь Снежинке Татьяне

 Вот тут-то (буквально пару дней назад) мы и поняли - ЧТО ТАКОЕ ВКУСНЕЙШИЙ ЗАВТРАК!!!Хвалебная песнь Снежинке ТатьянеХвалебная песнь Снежинке ТатьянеХвалебная песнь Снежинке Татьяне

Дочь так и сказала,что вкуснее сырников она ещё не ела нигде и никогда.Если вы ещё их не готовили-поспешите. Это просто взрыв вкуса!!! Нежнейшие, воздушнейшие, с непередаваемым ароматом! А соус!!! Ну всё настолько гармонично! Это просто гастрономический экстаз. И при такой простоте приготовления!!! Готовила и думала-ну что особенного? А все просто проглотили языки. Всем-всем-всем советую. Дочура уже заказала из как праздничный вариант к приезду её дружбана к нам в гости.Хвалебная песнь Снежинке Татьяне

Если уж продолжать тему завтраков, то не могу обойти вниманием Танюшкины ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЛЬНЯНОЙ МУКОЙ (ДВА ВАРИАНТА) https://www.edimdoma.ru/retsepty/53094-hlebnye-palochki-s-lnyanoy-mukoy-dva-varianta 

Хвалебная песнь Снежинке Татьяне

 

Совершенно шикарнейший вариант хлеба.Полезла сейчас в отчёты к ним,и вижу,что они незаслуженно обойдены вниманием. Так нередко бывает,что за внешней невзрачностью прячется восхитительная сущность. Я их просто обожаю.Пекла несчётное количество раз.К стыду своему признаюсь, что так и не добралась до дрожжевого варианта. Всё время делала на соде. Но это такая прелесть! Ароматные,с совершенно изумительной структурой. Я их очень полюбила с мягким творожным сыром на завтраки к кофе. Экстаз!!! А муж с дочкой вечно дерутся из-за горбушек. Но когда я пеку эти палочки,в семье наступает перемирие,потому что ВСЕМ достаются горбушки.Хвалебная песнь Снежинке ТатьянеОбязательно попробуйте их и они навсегда поселятся в вашем доме.Проще рецепт трудно найти,а вкуснотища!!!!Хвалебная песнь Снежинке ТатьянеПро пользу я уж и молчу.НУ КАК,Я ВАС ЕЩЁ НЕ УГОВОРИЛА?Хвалебная песнь Снежинке ТатьянеА НУ БЫСТРО НА КУХНЮ!!!!Хвалебная песнь Снежинке ТатьянеХвалебная песнь Снежинке Татьяне

Закончу тему завтраков с Танюшей рецептом ПИРОГА-ПЕРЕВЕРТЫША С ПОМИДОРАМИХвалебная песнь Снежинке Татьяне https://www.edimdoma.ru/retsepty/60920-pirog-perevertysh-s-pomidorami   Пекла его три дня подряд,никак не могла остановиться. Фотки нет, но если честно,то такой красоты,как у Тани, у меня не получилось ни разу.Но вкуснотища, я вам скажу!!!!! И вот опять полезла в отчёты и вижу,что никто его ещё не готовил. Ребят, ну вы что? А ну на кухню бегом марш!!!Хвалебная песнь Снежинке Татьяне Ну,ладно,я расскажу о своих впечатлениях,а вы уж там как хотите.Хвалебная песнь Снежинке Татьяне Пока этот пирог стоит в духовке - запахи витают умопомрачительные. Я боялась, что придётся от соседей отбиваться.)))))) Вкус.....я вам скажу-специфицский.Хвалебная песнь Снежинке ТатьянеСочетание вот этого овсяно-ржаного теста с идеально сбалансированной начинкой-это нечто. Я, когда помидоры мариновала,добавила туда же кубики адыгейского сыра. Я и вообще обожаю в летних салатах сочетание помидоров, бальзамического уксуса,базилика и сыра.А тут ещё на совершенно восхитительном тесте!!! В общем, три дня подряд мы завтракали этим перевёртышем. Спасибо, Танюша!Хвалебная песнь Снежинке Татьяне

Идём дальше.Хвалебная песнь Снежинке Татьяне

Пробегусь по Танюшкиной выпечке.Замечательные,ароматные,полезные БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ  https://www.edimdoma.ru/retsepty/52748-bananovye-bulochki-s-tselnozernovoy-mukoy  Я вообще стараюсь побольше печь с ц/з мукой.Пользы,всё-таки,больше,чем от рафинированной.Ну а когда это ТАКАЯ вкуснотища....так сам бог велел.Выпендрилась и сделала их в форме вот таких цветочков.Случайно наткнулась в нете на вариант оформления булочек и решила совместить полезное с приятным....ну,то есть с красивым.))))))

Хвалебная песнь Снежинке Татьяне

Не знаю,можно ли отнести к диетическому рецепту Танечкино замечательное  РЖАНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПАСТОЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА»)  https://www.edimdoma.ru/retsepty/57410-rzhanoe-pechenie-s-pastoy-iz-suhofruktov-shkolnaya-ssoboyka  но что оно полезное-это однозначно.Всё бОльшим приверженцем ржаной выпечки становлюсь. Очень вкусные,ароматные,хрустящие печенюшки.Очень удобно брать с собой на перекусы(с этой целью и пеклись)

Хвалебная песнь Снежинке Татьяне

Далее,разумеется,ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ https://www.edimdoma.ru/retsepty/52674-perevernutyy-shokoladno-tvorozhnyy-pirog-s-vyalenoy-klyukvoy   Очень вкусный,элементарный в приготовлении. Обожаю вообще сочетание шоколадного теста с творогом или суфле.Не пирог,а песня!!! У меня на тот момент не было клюквы, приготовила с вишней. Уж очень невтерпёж мне было его испечь,не стала носиться в поисках клюквы.))))) Фото, к сожаленю, нет.Хвалебная песнь Снежинке Татьяне Но Танюшкину красоту мне всё равно не перещеголять.

И совсем недавно пекла её ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «БЛАЖЕНСТВО»  https://www.edimdoma.ru/retsepty/28577-yablochnye-pirozhnye-blazhenstvo  К сожалению,фотки тоже нет.Потому что пекла для похода в гости(все "ненормальные" хозяйки,наверное ходят в гости со своими харчами?). Хотя,отговорочка-то слабоватая.Хвалебная песнь Снежинке ТатьянеНу, тут название говорит само за себя. Истинное блаженство. Я, как и многие наверное,неоднократно пекла тёртые песочные пироги с джемом. Но тут меня восхитило сочетание песочного теста(ярым фанатом которого я являюсь-нам бисквита не надо,песочное дай!!!) с обалденной сочной,ароматной начинкой.Хвалебная песнь Снежинке Татьяне

Совершенно восхитил меня ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЧЕРНИКОЙ И КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ https://www.edimdoma.ru/retsepty/43994-tvorozhno-bananovyy-desert-s-chernikoy-i-kukuruznymi-hlopyami  

Хвалебная песнь Снежинке Татьяне

У меня,к сожалению,не было черники....но... почесала тыковку-заработала смекалка,как говорит Задорнов.Хвалебная песнь Снежинке Татьяне В морозилке полно лесной земляники. Ну, скажу я вам,сочетание земляники с бананом-это бомба!!! И этот нежнейший творог с хлопьями!Хвалебная песнь Снежинке ТатьянеО,господи!!!!

Ну, и заключительный торжественный аккорд. Это «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»: КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ В ЗАВАРНОМ СЫРНОМ ТЕСТЕ  https://www.edimdoma.ru/retsepty/46744-zolotoe-koltso-kurinoe-file-s-ovoschami-i-shampinonami-v-zavarnom-syrnom-teste  

Хвалебная песнь Снежинке Татьяне

Обожаемое мной заварное тесто (у нас в семье вообще культ профитролей) с восхитительной начинкой.Хвалебная песнь Снежинке ТатьянеГотовила с индейкой, т.к.у дочки аллергия на курятину и я выкручиваюсь как могу. А вот с грибами я накосячила. Взяла сушёные лесные и поняла, что проиграла. С шампиньонами, как у Тани, будет однозначно вкуснее и ароматнее. Готовила его на ужин, но однозначно его можно готовить для гостей.Он просто сразит наповал.

На этом закончу свой отчёт по Танечкиным рецептам.....пока....потому что в норке ещё столько её замечательных рецептов!!! Буду рада, если мой отчёт кого-то сподвигнет приготовить что-то из её вкуснейших блюд.Хвалебная песнь Снежинке Татьяне

А Танюшке браво-брависсимоХвалебная песнь Снежинке Татьяне иХвалебная песнь Снежинке Татьяне.

Фото из статьи

Обжарка — ключевой фактор, влияющий на вкусовые качества кофе. Существуют несколько степеней обжарки:

  • Светлая обжарка: такие зерна сохраняют кислинку и легкость вкуса. Они подходят для любителей более мягкого напитка.

  • Средняя обжарка: золотая середина между светлой и темной обжаркой. Кофе получается сбалансированным, с заметной кислотностью и умеренным телом.

  • Темная обжарка: эти зерна обладают сильным ароматом и насыщенным вкусом с горькими нотками. Темная обжарка часто используется для приготовления эспрессо.

Выбирайте степень обжарки в зависимости от ваших предпочтений: хотите ли вы ощутить тонкие оттенки вкуса или предпочитаете более плотный и интенсивный напиток.

Всем привет, друзья!

Подскажите, пожалуйста, поделитесь мнениями! Я вот много слышала о вакуумном массаже. Говорят, что результат от нескольких сеансов потрясающий. И кожа подтягивается, и сантиметры уходят. Но стоит-то это удовольствие совсем недешево. Хочется услышать отзывы тех, кто уже опробовал, прежде, чем решиться! smiley

Фото: vrn.strana-krasoty.ru

Фото из статьи

Качество кофе сильно зависит от свежести зерен. Оптимально покупать свежеобжаренный кофе, так как после обжарки зерна начинают терять свои вкусовые свойства уже через пару недель. Поэтому обращайте внимание на дату обжарки, указанную на упаковке. Чем ближе дата покупки к дате обжарки, тем лучше.
Также старайтесь избегать длительного хранения молотого кофе. Лучше молоть зерна непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить максимум аромата и вкуса.
 

Всем привет! Ну вот я наконец-таки созрела до небольшого отчетаСладкий отчет...
Готовила я по вашим рецептам много, нет, ну оочень много, еще до регистрации на сайте! Расскажу об особо полюбившихся рецептах, к которым есть хоть какое-то фотоСладкий отчет... начну со сладкого, т.к. десерты и выпечку готовить я больше всего люблю, при том, что всего этого я практически не ем, только пробую! Кормлю мужа, родственников, коллег и друзейСладкий отчет...
1.Начну с чудесного Творожного пирога с ягодным желе от Юли https://www.edimdoma.ru/retsepty/55887-tvorozhnyy-pirog-s-yagodnym-zhele  Этот пирог я готовила множество раз, и мои друзья тоже! Простой в приготовлении и безумно вкусный!

Сладкий отчет...

2.Моя морозильная камера забита черной смородиной, мы ее очень любим,  часто готовлю Диетическое мороженное "Вкус лета" по рецепту Галины https://www.edimdoma.ru/retsepty/54919-dieticheskoe-morozhenoe-vkus-leta  очень рекомендую его попробовать, легкое и очень вкусное!

Сладкий отчет...

3.В нашей семье очень прижился Маковый пирог со сметаной от Светы https://www.edimdoma.ru/retsepty/50601-makovyy-pirog-so-smetanoy Я позволяю себе его менять, вместо мака добавляю ягоды или фрукты! Ну оочень вкусный, один из любимых пирогов моего мужа! Мой муж редко просит приготовить конкретный рецепт, а вот его проситСладкий отчет...

Сладкий отчет...

Сладкий отчет...

4. Еще очень хочу поделиться с вами отчетом о Торте-муссе "Медово-яблочном" от Нины https://www.edimdoma.ru/retsepty/54097-tort-muss-medovo-yablochnyy
Это был мой первый серьезный торт, готовила его на день рождение подруги! Гости были в полном восторге, вкуснейший торт! Рекомендую его к обязательному приготовлению.

Сладкий отчет...

5. Вкуснейшее печенье от Лизы "Три вкуса", просто рай для сладкоежки! Кормила коллег, все в восторге остались. https://www.edimdoma.ru/retsepty/62615-treugolnoe-pechenie-tri-vkusa

Сладкий отчет...

6. Печенье от Ярославы "Торчетти" https://www.edimdoma.ru/retsepty/58932-italyanskoe-pechenie-torchetti

Сладкий отчет...

всем рекомендую его испробовать, легко в приготовлении и очень вкусное!
7. Еще одно печенье в этот раз от Зарины "Домашнее шоколадное печенье" https://www.edimdoma.ru/retsepty/63266-domashnee-shokoladnoe-pechenie

Сладкий отчет...

8. Очень мне полюбились печеньки от Ирины "Печенье с бананом и арахисовым маслом" https://www.edimdoma.ru/retsepty/63863-pechenie-s-bananom-i-arahisovym-maslom-peanut-butter-banana-chocolate-chip-cookies готовила их огромное количество раз, и буду еще готовить!

Сладкий отчет...

9. Торт Прага по рецепту Анны https://www.edimdoma.ru/retsepty/56649-tort-praga-k-dnyu-rozhdeniya-babushki очень классный тортик, крем вкуснейший! Очень рекомендую!

Сладкий отчет...

10. Вкуснейший Брауни с какао от Ирины Арканниковой https://www.edimdoma.ru/retsepty/59280-brauni-retsept-s-kakao

Сладкий отчет...

11. Два яблочных пирога "Французский яблочный пирог" от Ирины Теперь это мой самый любимыя яблочный пирог! Я всем, всем его обязательно рекомендую попробовать!https://www.edimdoma.ru/retsepty/56189-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog
Сладкий отчет...
И пирог от Ла Ванды "Девонширский яблочный пирог". Тоже его я очень полюбила, готовила уже два раза!https://www.edimdoma.ru/retsepty/64767-devonshirskiy-yablochnyy-pirog

Сладкий отчет...

Пожалуй, закончу на этом свой сладкий отчетик!
Спасибо за внимание, дорогие моиСладкий отчет...

 

Фото из статьи

Различные регионы выращивания кофе придают зернам уникальные вкусовые характеристики. 

  • Бразилия: кофе из Бразилии известен своей сладостью и ореховыми нотками. Это классический выбор для тех, кто любит мягкий и сбалансированный вкус.

  • Эфиопия: зерна из Эфиопии славятся ярким фруктовым букетом и легкой кислинкой. Это идеальный вариант для гурманов, ищущих необычные вкусовые сочетания.

  • Колумбия: колумбийский кофе отличается чистотой вкуса и хорошей балансировкой. Он популярен среди любителей классического черного кофе.

  • Индонезия: индонезийские сорта, такие как Суматра или Ява, известны своим богатым и насыщенным вкусом с землистым оттенком.

Выбор региона поможет вам найти тот вкус, который будет идеально соответствовать вашим предпочтениям.

 

Изначально этот пост задумывался как котлетно-колбасный, но в честь приезда родственников я напекла пирогов о которых не могу не рассказатьВкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

Я очень люблю куриную колбаску от МаринаL  https://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska готовлю уже очень давно и в разных вариантах. На фото колбаска курино-свинная.

Вкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

Еще у меня в морозилке всегда припасены сардельки с грибами от Natali. Очень вкусно и сочно.https://www.edimdoma.ru/retsepty/63448-kurinye-sardelki-s-syurprizom 

Вкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

Вкусные сосиски от Сонечки (Софья79)https://www.edimdoma.ru/retsepty/63941-domashnie-kurinye-sosiski-esli-drug-okazalsya-vdrug ароматные и понастоящему мясныеВкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :) правда я допустила свои некоторые изменения... Сонечка, не обижайсяВкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

Вкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

Теперь 2 вида рыбных зраз от Надежды. Рыбные зразы, вариант №2 https://www.edimdoma.ru/retsepty/42797-rybnye-zrazy-variant-2 тут в начинке рубленое вареное яйцо и соленые огурчики которых жалеть не стоит! ну очень вкусноВкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

Вкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

И еще одни с яично-грибной начинкой https://www.edimdoma.ru/retsepty/34047-zrazy-rybnye-s-yaichno-gribnoy-nachinkoy 

Вкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

И в продолжение рыбной темы: рыбные котлетки от Анны (Strelec), такие нежные и воздушные, что можно съесть сразу всю партию однойВкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :) https://www.edimdoma.ru/retsepty/47165-rybnye-kotlety

Вкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

От Ирины Арканниковой "куриные зразы с грибами и базиликом" вкуууууууууууусные :)https://www.edimdoma.ru/retsepty/65143-kurinye-zrazy-s-gribami-i-bazilikom

Вкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

И главное!!! ВстречайтеВкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :) "Курник - блинный пирог по старорусски" https://www.edimdoma.ru/retsepty/64491-kurnik-blinnyy-pirog-po-starorusski Это было не так страшно как казалось на первый взгляд. Особенно если разделить работу на 2 дня. Но какой же он вкусный! Никаких трудов не жалко!

Вкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

Обалденные "пожарские" котлеты от Оксаны https://www.edimdoma.ru/retsepty/45664-kotlety-pozharskie

Вкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

Теперь несколько рецептов от Лизы Оливер. Из последних: это чудесный "морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой" влажный, кисло-сладенький с хрустящими орешками - невозможно оторваться!https://www.edimdoma.ru/retsepty/65550-morkovnyy-keks-so-smetanno-limonnoy-propitkoy очень сбалансированый вкус.

Вкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

Сытный домашний пирог с картошечкой и рыбкой, что может быть вкуснее? https://www.edimdoma.ru/retsepty/65419-voskresnyy-pirog-s-krasnoy-ryboy-i-kartofelem

Вкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

И, к сожалению, без фото "куриные колбаски с яблоком" https://www.edimdoma.ru/retsepty/47745-kurinye-kolbaski-s-yablokami этот рецепт давно уже стал нашим семейным.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/64917-kalach-s-kunzhutom Калач с кунжутом от Ярославы, делала специально, чтобы похвастаться перед тетей "своим" мастерством... Она оценила на все 200 балловВкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :) Текстура у калача очень сдобная и пористая. А еще он долго не черствеет. Для меня этот хлебушек праздничный!

Вкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

И по традиции последний рецепт от Юлии Высоцкой https://www.edimdoma.ru/retsepty/15302-bostonskiy-pirog-v-shokoladnoy-glazuri "бостонский пирог в шоколадной глазури" очень нежное тесто и вкусный крем!

Вкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

Ну на этом пока ставлю ТОЧКУВкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :) Спасибо всем девочкам за рецепты! Спасибо за то, что я могу баловать свою семью вкусностямиВкусности наших кулинарочек 2! Котлетки и кое-что еще :)

Фото из статьи

Существует три основных способа обработки кофейных зерен: сухой, влажный и полумытый.

  • Сухая обработка предполагает сушку ягод прямо на солнце. Такой метод придает кофе более плотное тело и карамельные ноты.

  • Влажная обработка включает удаление мякоти ягоды водой. Кофе, обработанный таким способом, имеет более чистый и яркий вкус с выраженной кислотностью.

  • Полумытая обработка — компромисс между двумя предыдущими методами. Она позволяет получить зерна с хорошим балансом тела и кислотности.

Каждый способ влияет на конечный вкус кофе, поэтому учитывайте этот параметр при покупке.

Если вы решили готовить какое-либо блюдо со взбитыми белками,надо брать яйца мелкого размера,так как чем больше яйцо тем меньше плотность белка.
Фото из статьи

Правильная упаковка помогает сохранить свежесть и аромат кофе. Обратите внимание на следующие моменты:

  • Зип-замок: наличие замка-молнии позволяет герметично закрывать пакет после вскрытия, предотвращая попадание воздуха внутрь.

  • Дегазационный клапан: такой клапан выпускает углекислый газ, образующийся в процессе обжарки, но не пропускает кислород, который может окислить зерна.

Лучше всего хранить кофе в плотно закрытой таре в темном и прохладном месте, подальше от солнечных лучей.

Выбор хорошего кофе — дело вкуса и предпочтений. Однако, зная основные критерии, такие как вид кофе, степень обжарки, регион происхождения и способ обработки, вы сможете сделать осознанный выбор и насладиться действительно качественным напитком. Экспериментируйте с разными сортами и способами приготовления, чтобы найти идеальную комбинацию для себя!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий