10 вариантов каш на завтрак для здорового начала дня

Утро — это время, когда закладывается фундамент для энергии и продуктивности на весь день. И нет лучшего способа начать день правильно, чем с питательной и вкусной каши! В этой статье мы расскажем о 10 вариантах каш, которые легко приготовить и которые обеспечат вас необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой для бодрого и здорового утра. Готовьтесь открыть для себя новые вкусы и превратить завтрак в любимую часть дня!
Каша — это не только традиционный, но и невероятно универсальный завтрак. Она может быть сладкой или соленой, легкой или сытной, простой или изысканной. Разнообразие круп и добавок позволяет каждый день создавать что-то новое, радуя себя и близких полезным и аппетитным блюдом. В этой статье мы рассмотрим 10 популярных и питательных каш, расскажем о их пользе и поделимся простыми рецептами, чтобы вы могли легко и быстро приготовить идеальный завтрак. Готовы начать? Давайте погрузимся в мир каш!
Как приготовить сладкое тесто
Вкусная домашняя выпечка — вершина кулинарного мастерства. И в основе ее лежит идеальное тесто. Как приготовить сладкое тесто по всем канонам и сделать выпечку, которая сразит всех наповал?
Дрожжевые облака
Для приготовления пирожков с повидлом, булочек, ватрушек, рулетов и прочих сладостей чаще всего используют сдобное дрожжевое тесто. Под сдобой понимают масло, сахар, яйца, сметану и другие добавки, которые придают тесту приятный насыщенный вкус.
При этом важно учитывать, что чем больше сдобы мы кладем, тем больше дрожжей потребуется.
Как приготовить сладкое дрожжевое тесто? Как правило, это делают опарным методом. Для начала разводим в 250 мл теплого молока 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Ставим опару в теплое место на 30 минут и, пока она созревает, готовим сдобу. Смешиваем 3 яйца, 100 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и щепотку ванили. Продолжая помешивать, постепенно вводим 3 ст. л. с горкой муки, после чего замешиваем тесто. Далее скатываем его в шар, накрываем полотенцем в широкой кастрюле или тазу и оставляем в теплом месте на пару часов. За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме.
Вот несколько советов о том, как сделать сладкое дрожжевое тесто нежным и воздушным. Муку для выпечки стоит выбирать только высшего сорта, а перед приготовлением ее надо 2–3 раза просеять, чтобы как следует обогатить кислородом. Сливочное масло должно иметь комнатную температуру, а дрожжи — быть свежими и качественными. Замешивать тесто необходимо в течение 5–6 минут, чтобы оно стало упругим и податливым. Если тесто никак не подходит, нужно поставить его в холодильник на 15–20 минут, а затем вернуть в теплое место. Такой маневр активирует дрожжи, и тесто начнет «подрастать».
Заварные прелести
Любителям эклеров, профитролей и заварных пирожных с кремом предлагаем рецепт заварного теста. Первым делом доводим до кипения 250 мл воды, растворяем в ней 130 г сливочного масла и щепотку соли, затем высыпаем стакан муки и варим на слабом огне примерно пару минут. Интенсивно помешивая густую массу, поочередно вводим 5 яиц и продолжаем мешать, пока она не станет эластичной и тягучей. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью чайной ложки выкладываем на него готовое тесто, формируя небольшие по размеру булочки. Ставим их в разогретую до 200 °C духовку. Когда булочки зарумянятся и приподнимутся, уменьшаем температуру до 150 °C. В общей сложности выпекаем их 20–25 минут. Готовые булочки слегка остужаем, аккуратно разрезаем пополам, заполняем начинкой и соединяем половинки. Это может быть белковый крем, шоколадный мусс, фруктово-ягодное суфле и любой другой наполнитель.
Не забудьте о важных мелочах во время приготовления заварного теста. Муку следует вводить быстро и сразу, чтобы не образовалось комочков. Яйца необходимо заранее достать из холодильника и подержать под струей теплой воды, чтобы они успели приобрести комнатную температуру. Мешать тесто нужно энергично и непрерывно — только так оно равномерно проварится, приобретет гладкую однородную консистенцию и не пригорит. Чтобы тесто не приставало к ложке, когда вы выкладываете его на противень, достаточно смочить ее водой. И помните, что в процессе выпекания булочки увеличатся в размере минимум вдвое, так что не переусердствуйте с первоначальным объемом теста.
Песочная нежность
Как приготовить сладкое сдобное тесто для хрустящего домашнего печенья или вкусного пирога с начинкой? Сделать не менее вкусное песочное тесто. По структуре оно получается рассыпчатым, нежным и хрупким, благодаря чему буквально тает во рту. Для начала измельчаем на терке 300 г охлажденного сливочного масла. Далее растираем его с 1 стаканом сахара, постепенно вводим 3 стакана просеянной муки, 2 яйца, щепотку соды и энергично замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. После чего даем ему расстояться в холодильнике 30–40 минут. При этом желательно раскатать его в пласт толщиной не более 8 мм.
Как сделать готовое тесто сладким, если вкус получился не слишком насыщенным? Можно добавить немного меда или сахарной пудры. Дополнительные вкусовые нотки придают с помощью какао-порошка, орехов, пряностей, цедры и других добавок.
В процессе приготовления песочного теста важно соблюдать некоторые нюансы. Сливочное масло должно быть охлажденным, но не замороженным. Чем больше его будет в тесте, тем более рассыпчатыми и хрустящими получатся изделия из него. Тесто следует замешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять. В противном случае выпечка будет жесткой и вскоре зачерствеет. Противень не обязательно смазывать маслом — тесто не пристанет к нему, ведь и так содержит много жира. Готовым изделиям из песочного теста нужно дать как следует остыть, поскольку в горячем виде они очень легко ломаются.
Бархатный бисквит
Шарлотка с яблоками, ягодные кексы, пышный торт с карамельной пропиткой, шоколадные трюфели… Все эти радости сладкоежки готовятся из нежного воздушного бисквита. Отделяем от белков 4 желтка, добавляем к ним ¾ стакана сахара и взбиваем до образования белой однородной массы. Оставшиеся 4 белка сдабриваем щепоткой соли и взбиваем миксером в крепкую воздушную пену. Продолжая взбивать белки, всыпаем ⅓ стакана сахара. Затем соединяем желтковую и белковую массу, кладем ¼ ч. л. ванили и начинаем постепенно вводить 1 стакан просеянной муки. Тщательно вымешиваем тесто, после чего заполняем им форму для запекания с фольгой и ставим в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.
Чтобы бисквит получился особенно пышным и упругим, яйца для него должны быть самыми свежими. Продукт «со стажем» хуже удерживает воздух и не дает тесту подняться. Еще один секрет воздушности — правильно взбитые белки. Подняться им помогает не только щепотка соли, но и такое же количество лимонной кислоты. Профессиональные кондитеры рекомендуют при взбивании сначала установить на миксере минимальную скорость и каждую минуту увеличивать ее до максимума до тех пор, пока не образуется воздушная белковая масса. Однако будьте внимательны: если «перебить» белок сверх меры, тесто может опасть в процессе выпекания. И ни в коем случае не открывайте духовой шкаф раньше отведенного срока, иначе бисквит осядет и безвозвратно утратит пышную форму.
Слоеные сладости
Пожалуй, самая изысканная выпечка получается из слоеного теста. Как сделать сладкое слоеное тесто? Натираем на крупной терке 200 г сливочного масла, смешиваем с 2 стаканами просеянной муки и заливаем ½ стакана холодной воды. Затем добавляем 3 ч. л. сахара, щепотку соли, замешиваем тесто, формируем из него шар и охлаждаем в течение часа. Далее раскатываем из него 4 пласта, смазываем каждый сливочным маслом, кладем друг на друга и снова скатываем в ком. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз: чем больше, тем лучше.
Определенные секреты сладкого теста имеются и здесь. При желании можно добавить дрожжи. Они еще сильнее разрыхлят тесто, благодаря чему оно получится более мягким, нежным и воздушным. Вода для теста обязательно должна быть холодной, но не ледяной. Некоторые хозяйки вместо нее добавляют охлажденное молоко или смесь из воды и молока. В этом случае тесто будет более вкусным, но менее эластичным.
Податливым и упругим его поможет сделать щепотка лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Только не переборщите с этими ингредиентами — они могут изрядно испортить вкус. Внимательно стоит обращаться и с солью. Брать ее нужно строго в соответствии с выбранным рецептом, в противном случае слои «поплывут» и выпечка не будет такой пышной. Хотите сделать вкус теста более насыщенным? Добавьте к нему пару яичных желтков. А для утонченного аромата можно плеснуть в него чуть-чуть коньяка или другого крепкого алкоголя.
Надеемся, наши рекомендации о том, как сделать сладкое тесто, будут вам полезны. Если у вас есть собственные секреты его приготовления, обязательно поделитесь ими с другими читателями. А заодно расскажите о любимых рецептах домашней выпечки.

Ингредиенты:
-
1 стакан гречневой крупы
-
2 стакана воды
-
200 г грибов (шампиньоны, вешенки или лесные)
-
1 большая луковица
-
2 ст. ложки растительного масла
-
Соевый соус по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп) для украшения
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Гречневую крупу промойте и отварите в кипящей воде до готовности (около 20 минут).
-
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
Грибы нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Жарьте до готовности грибов и испарения жидкости.
-
Готовую гречневую кашу смешайте с жареными грибами и луком.
-
Приправьте соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу.
-
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Ivete Draudzin LUDZU atnak atpakal!!!!!
Mes negribam pazaudet tevi!!!!
Laipni ludzu!!!

Ингредиенты:
-
1 стакан риса (лучше круглозерного)
-
2 стакана кокосового молока
-
200 г тыквы, нарезанной кубиками
-
1 ст. ложка сахара (или по вкусу)
-
1/2 ч. ложки корицы
-
Щепотка соли
Приготовление:
-
Рис промойте.
-
В кастрюле смешайте кокосовое молоко, рис, тыкву, сахар, корицу и соль.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, до готовности риса и мягкости тыквы (около 20-25 минут).
-
Если необходимо, добавьте еще кокосового молока.
Постоянно вижу в своих и чужих рецептах плохие оценки?? за что?? я понимаю всем не угодишь, ну хотя бы можно написать, что вам не нравится, можно пообсуждать или это просто так назло, из зависти...давайте сознавайтесь!!!


Ингредиенты:
-
1 стакан перловой крупы
-
3 стакана воды
-
150 г копченой грудинки, нарезанной кубиками
-
100 г чернослива без косточек, нарезанного
-
1 луковица, мелко нарезанная
-
1 ст. ложка растительного масла
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь).
-
В кастрюле обжарьте грудинку до золотистого цвета.
-
Добавьте лук и жарьте до мягкости.
-
Слейте воду с перловки и добавьте ее в кастрюлю к грудинке и луку.
-
Залейте водой, посолите, поперчите и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности перловки (около 40-50 минут).
-
За 10 минут до готовности добавьте чернослив.
Эх, были мы 07.01.16 г. с дочкой на мастер-классе "Имбирные прянички" в студии Мега-химки... Остались не очень довольны ((((ругать не хочется в Светлый праздник, да и настроение себе портить). Мастер-классы в кулинарной студии Юлии Высоцкой посещаем не первый раз (были в студии на Белорусской) и ждали высокого уровня! Продолжительность заявлена 2 часа - на самом деле через 50 минут были уже свободны (это если учесть, что мы еще ждали немного когда печеньки испекутся), на фото под мастер-классом можно увидеть процесс приготовления заварного пряничного теста и украшение готовых пряничков, а на самом деле выпекалось песочное печенье без украшения((((( Заявленного шеф-повара Олега Томилина тоже не было... Может быть тогда надо указывать в расписании чуть-чуть более достоверную информацию? Потратить больше часа на дорогу в одну сторону, чтобы испечь песочные печенья как-то не очень хотелось((

Ингредиенты:
-
1/2 стакана овсяных хлопьев
-
1 стакан воды или молока
-
1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
-
1 яйцо
-
1 ч. ложка уксуса
-
Соль, перец по вкусу
-
Кунжут для посыпки (по желанию)
Приготовление:
-
Сварите овсяную кашу на воде или молоке до готовности.
-
Приготовьте яйцо пашот: вскипятите воду в кастрюле, добавьте уксус. Сделайте воронку ложкой и аккуратно разбейте яйцо в центр воронки. Варите 3-4 минуты.
-
Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте ломтики авокадо, сверху положите яйцо пашот.
-
Посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.
читайте комменты к моим последним фоткам, слушайте музыку, наслаждайтесь...
08.04.2011 г.
=======================
З.Ы. вчера у моей ліпшей подруги была днюха, Марусечка, люблю тебя, прости, засранку, я чё-то совсем в разобранных чувствах...
========================
З.З.Ы. Господа, НЕсолиДАРные со мной, почитайте и послушайте, подумайте, если есть чем и во что... или... забейте:) и еще, социальные сети для того и существуют, чтоб общаться, ругаться, мириться, закомиться и материться... а если пост висит, значит админы его не забанили:) все знают, что я могу покинуть этот сайт в любое время, я кошка, я ни к кому не привязываюсь... за исключение Киусивого, конечно:)
Мы идем широкими полями
На восходе утренних лучей.
Мы идем на бой с большевиками
За свободу Родины своей.
Припев:
Марш,вперед, сплочёными рядами
В бой за Родину, за наш народ!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берет!
Мы идем вдоль тлеющих пожарищ
В годы тяжких бедствий и войны,
Приходи и ты к нам в полк, товарищ,
Если любишь Родину, как мы.
Припев:
Марш,вперед, сплочёными рядами
В бой за Родину, за наш народ!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берет!
Мы идем, нам дальний путь не страшен,
Не страшна суровая война.
Твердо верим мы в победу нашу
И твою, любимая страна.
Марш,вперед, сплочёными рядами
В бой за Родину, за наш народ!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берет!(2 раза)
Мы идем, над нами флаг трехцветный,
Льётся песня по родным полям.
Наш напев подхватывают ветры
И несут к московским куполам.
Марш,вперед, железными рядами,
В бой за Родину, за наш народ!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берет!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берет!

Ингредиенты:
-
1 стакан кукурузной крупы
-
3 стакана воды
-
150 г брынзы, раскрошенной
-
Зелень (петрушка, укроп, кинза) мелко нарезанная
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
Соль по вкусу
Приготовление:
-
В кипящую воду постепенно всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
-
Уменьшите огонь и варите, помешивая, до готовности (около 20-25 минут).
-
В готовую кашу добавьте брынзу, зелень и оливковое масло.
-
Посолите по вкусу.

Ингредиенты:
-
Щепотка корицы
-
Горсть грецких орехов, измельченных
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
2 ст. ложки сахара
-
2 яблока, нарезанных кубиками
-
1 стакан молока
-
1/4 стакана манной крупы
Приготовление:
-
Сварите манную кашу на молоке до готовности, постоянно помешивая.
-
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и сахар. Жарьте до мягкости яблок и образования карамели.
-
В готовую кашу добавьте карамелизированные яблоки, посыпьте грецкими орехами и корицей.
Дорогие друзья!
Настало время подвести итоги третьей недели конкурса Montale! Напоминаем, что каждую неделю с 15 июня по 23 августа компания Montale Paris будет дарить три оригинальных фирменных аромата за ваши кулинарные творения! При этом у каждой недели будет свое тематическое направление. Темы раскрывают яркие и запоминающиеся ароматы Montale: классические европейские композиции, ориентальные ароматы, фруктовые, цветочные, с нотами шоколада, кофе, ванили, пряностей.
Итак, победителями третьей недели стали:
Виктория (Vici) с рецептом «Сигара бёрек (Sigara börek)».
Елена (Elenissima) с рецептом «Рулет из индейки с фисташками».
Екатерина (Екатерина Корженевская) с рецептом «Летний торт из печенья савоярди».
Каждый из победителей получает в подарок один из летних ароматов Montale.
Поздравляем победителей и благодарим всех участников! Напоминаем, что для получения подарка вам необходимо направить контактную информацию администратору. Новая тема конкурса от Montale уже объявлена! Мы ждем ваши работы!
С уважением,
ваша команда edimdoma.ru

Ингредиенты:
-
1 стакан киноа
-
2 стакана воды
-
1 морковь, нарезанная кубиками
-
1/2 брокколи, разделенной на соцветия
-
1/2 болгарского перца, нарезанного кубиками
-
1 яйцо (по желанию)
-
Петрушка для украшения
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Киноа промойте и отварите в воде до готовности (около 15 минут).
-
В сковороде припустите морковь, брокколи и перец до мягкости.
-
Смешайте готовую киноа с овощами, посолите и поперчите.
-
При подаче можно добавить вареное яйцо и украсить петрушкой.
Здравствуйте!
Не так много времени прошло с момента выхода моего прошлого благодарственного поста о сладкой выпечке. И я снова готова поделиться накопившейся благодарностью к моим любимым авторам и высказать им публично огромное спасибо за их замечательные рецепты и готовность ими делится и радовать!
Так как конец осени порадовал обильными урожаем яблок, то и начну я свой пост с так любимой всеми яблочный выпечки.

Очаровательный пирог от Дианы! Он не только вкусен, но и внешне выглядит очень привлекательно. Румяные яблочки с ароматной ореховой начинкой в нежнейшей творожной запеканке на рассыпчатом песочном тесте.
Ну если при таком раскладе найдётся кто-то, кто не пожелает попробовать... https://www.edimdoma.ru/retsepty/57141-tvorozhnyy-pirog-chetyre-fermerskih-yablochka-s-izyumom-orehami-i-medom

Вот так выглядит яблочко внутри. Оно само по себе может быть замечательным десертом.

Ещё один нестандартный вариант яблочного пирога, на этот раз от Екатерины Скобелевой. Теперь творог — ингредиент песочного теста, что делает его нежнее и насыщеннее.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77684-pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami

Яблочный пирог от Ирины пекла моя мама,
но кусочком угостила и я смогла его оценить. Мнения в отчётах по рецепту разделились, потому, как и эту выпечку я бы отнесла к нестандартной. Мне пирог понравился. То малое количество муки, которое идёт в тесто удивительным образом превращает его в нежный крем и большое количество яблок запекается именно в этом креме. Чтобы составить свое мнение, Вам придётся его спечь
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73499-yablochnyy-pirog-dyadyushki-ettore

Даже фото передаёт нежную кремовую структуру пирога...

Из недавнего.
Спечь тонкий яблочный пирог с клюквой от Светланы было вопросом времени. В нём всё что я так люблю: крохкое, нежное песочное тесто и много ароматной яблочной начинки с ягодной кислинкой. 
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77696-tonkiy-yablochnyy-pirog-s-klyukvoy

Много много яблок и минимум теста! Это я о Иринином карамельном пироге с тестом фило.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78753-yablochno-karamelnyy-pirog-s-testom-filo


Викуля Победа познакомила с ароматным тыквенным кексом. Редко пеку кексы, но с недавних пор зауважала тыкву, особенно в выпечке, поэтому Викулин кекс меня заинтересовал и я не пожалела, что доверилась рецепту. 
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77055-tykvennyy-keks-na-varenoy-sguschenke-s-arahisom

Прежде чем перейти к следующей серии рецептов, хочу порекомендовать рецепт блинов на кефире с ягодой от Алевтины. Меня заинтересовала необычность теста с кукурузной мукой и овсяными хлопьями. Блины нам понравились, с пылу с жару, конечно! https://www.edimdoma.ru/retsepty/77831-bliny-na-kefire-s-yagodoy

Тут я хочу перейти к зимней выпечке (т.е. выпечке зимнего периода), но сначала предлагаю промочить горлышко замечательным КЛЮКВЕЙНОМ, ароматным напитком холодного времени года от
Елены-Шоколад https://www.edimdoma.ru/retsepty/77996-klyukveyn


Овсяное печенье с мёдом от Юлечки https://www.edimdoma.ru/retsepty/77296-ovsyanoe-pechenie-s-myodom

И овсяное печенье с пеканом и клюквой от Юлии Высоцкой https://www.edimdoma.ru/retsepty/77490-ovsyanoe-pechenie-s-pekanom-i-klyukvoy

Рекомендую тем, кто любит быстрое, нехлопотное и замечательно ароматное овсяное печенье.
Яблочный сбитень от Светланы. Очень вкусно. Имбирь, если его не пожалеть, обрадует Вас пикантной остротой
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78007-yablochnyy-sbiten


В который раз обращаюсь к рецепту от Танюши Снежинки слоёного теста.
На этот раз это трубочки! https://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma. А начиняла их нежнейшим заварным белковым кремом по рецепту Наташи МарциПанки 
https://www.edimdoma.ru/retsepty/62485-zavarnoy-belkovyy-krem-sekrety-prigotovleniya

Знаменитые бомбочки от Лизы Оливер. Легко, просто, вкусно!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/46692-bombochki-ot-dzheymi-olivera


Чайку? Да пожалуйста
Елена-Шоколад предлагает чай "горячий цитрус". Нам понравился!
Согрейтесь и Вы. https://www.edimdoma.ru/retsepty/77738-chay-goryachiy-tsitrus

Замечательное пирожное от Светланы. Любимое песочное тесто, а в середине мягкий грильяж или даже ореховая коровка! Просто в приготовлении и оооочень вкусно
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74932-ispanskie-pirozhnye-karmelitas


Ещё один удачный рецепт с моим любимым песочным тестом, на этот раз от Марианы Бакский пирог с заварным кремом и миндалём. Очень вкусно!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/30399-bakskiy-pirog-s-zavarnym-kremom-i-mindalem


Торт " Зимняя сказка" от Юлии Высоцкой пекла уже много раз, но сфотографировала впервые. Большая редкость у нас (при существующей то КК!) повтор тортов "на бис"! Но торт того стоит.
Рекомендую! От себя добавила в крем маскарпоне.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/607-tort-zimnyaya-skazka


Это очень вкусный торт, особенно когда он пропитан и охлаждён. 

И конечно моя любимая Нинина тема
шикарный торт со смешным названием "Коровка"
https://www.edimdoma.ru/retsepty/66345-arahisovyy-tort-korovka

Это неземное наслаждение! Особенно когда нельзя, только об этом и думаешь! Потом крадёшься к холодильнику (торт мне понравился именно охлаждённым), отрезаешь тоненькую полосочку и на мгновение забываешь про все на свете... и про свою толстую попу, и про изматывающее желание быть стройнее, и про овощной суп на плите...

и ещё чуть-чуть...

Теперь я хотела бы похвастаться. Абрикосовый торт от Ани Радуги! Кто его не помнит! Вот и я не смогла его забыть с той минуты, как он появился на сайте. Долго ходила около него кругами, никак не могла решиться. Такой сложносочиненный торт выглядел для меня непокоряемой вершиной. Но очень правильно гласит пословица "глаза боятся, а руки делают", к тому же повод нашёлся подходящий и вот моя интерпретация https://www.edimdoma.ru/retsepty/67792-abrikosovyy-tort
Анечка спасибо огромное за рецепт!



Всем, всем, всем огромное спасибо от всей моей семьи СПАСИБО. С удовольствием воспользовалась Вашими знаниями, умением и опытом. Благодарю и рекомендую. 

Ингредиенты:
-
1 стакан булгура
-
2 стакана воды
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
1 банан, нарезанный кружочками
-
Сахар по вкусу
-
Шоколадные капли для украшения (по желанию)
Приготовление:
-
Булгур промойте и отварите в воде до готовности (около 15 минут).
-
За пару минут до готовности добавьте сливочное масло и сахар по вкусу.
-
Подавайте кашу с дольками банана и, по желанию, украсьте шоколадными каплями.
Авитаминоз: найти и обезвредить
Весна приносит нам не только долгожданное тепло и упоительное цветение природы. Ее неизменный спутник — навязчивый авитаминоз, влекущий за собой другие болезни. Поэтому профилактикой авитаминоза следует заняться заранее.
Следствие ведет организм
Как распознать и побороть авитаминоз, прежде чем он пробьет брешь в иммунитете и спровоцирует другие недуги? Как правило, симптомы авитаминоза проявляются целым комплексом внешних изменений. Кожа становится сухой и начинает шелушиться, волосы секутся и усиленно выпадают, уголки губ трескаются, десны кровоточат при чистке зубов. Пробуждение по утрам стоит огромных усилий, а в течение дня всё буквально валится из рук, одолевает апатия и раздражение. Наконец, если вы лечите непроходящие простуды неделями, это верный признак авитаминоза.
Нередко организм сигнализирует о недостатке конкретных элементов. Так, ухудшение зрения и ломкие волосы могут быть признаками нехватки витамина A. Быстрая утомляемость, плохой сон и аппетит говорят о потребности в витаминах группы B. Если мелкие ранки заживают очень долго, а десны припухают и саднят, срочно нужно пополнять запасы витамина C. Низкий уровень витаминов D и E выявить намного сложнее. На это могут указывать беспричинная потеря веса и обильная потливость.
Причины авитаминоза бывают разными. Прежде всего, это плохо сбалансированное питание. При скудном выборе свежих овощей и фруктов зимой наладить рацион проблематично, отсюда нехватка полезных веществ. Малоподвижный образ жизни и вредные привычки тоже наносят иммунитету сокрушительный удар. Часто негативные факторы кроются во внешней среде. Короткий световой день и плачевное состояние экологии, особенно в мегаполисах, серьезно подрывают наше здоровье.
Диета для иммунитета
Как предупредить авитаминоз на самых ранних этапах? Прежде всего, позаботиться о полноценном питании. Включите в рацион все имеющиеся сезонные овощи: морковь, капусту, свеклу, тыкву, редис, сельдерей. Свежие салаты должны быть в меню каждый день. Обязательно кладите в них лук и чеснок. Первый в ударных дозах содержит калий, железо, витамины B, C и PP. Второй изобилует эфирными маслами, магнием, кальцием, селеном и цинком, повышающими иммунную защиту.
Здоровое питание при авитаминозе не представить без цитрусов. Они ценны не только аскорбиновой кислотой, но и тем, что улучшают работу сердца, налаживают обмен веществ. Малина, вишня, облепиха, клубника, черная и красная смородина — мощная подпитка для организма. Даже в замороженном виде они сохраняют максимум пользы. Настоящими витаминно-минеральными бомбами являются любые орехи. Только не увлекайтесь ими, ведь это крайне калорийная и тяжелая пища.
Диета при авитаминозе предписывает 2–3 раза в неделю есть блюда из красного мяса и печени, чередуя их с нежирной рыбой и морепродуктами. Уделяйте больше внимания творогу, кефиру, ряженке и йогурту. Кстати, их пользу можно усилить, добавив мед, корицу или кардамон. Налегайте на каши из цельного зерна, преимущественно гречку и овсянку. Добавьте в меню больше свежей зелени, зеленого лука, шпината и листового салата. Вместе с тем откажитесь от колбас, копченостей и любого фастфуда. Пирожные, печенье, шоколадные батончики и конфеты замените сухофруктами, медом, горьким шоколадом и пастилой.
Витаминная сокровищница
Весьма действенны при лечении авитаминоза народные средства. Одно из них — салат «Щетка», знакомый всем худеющим. Соединяем в миске 200 г нашинкованной капусты, тертую морковь, свеклу и пучок сельдерея, солим и заправляем оливковым маслом. Этот овощной микс насытит организм витаминами и очистит его от шлаков.
При авитаминозе незаменимы сухофрукты. Складываем в сотейник по 5–6 плодов чернослива, кураги, инжира и урюка, горсть изюма и пару долек лимона. Заливаем их стаканом воды, варим 5 минут и процеживаем. Смесь можно съесть тут же, сдобрив медом, но лучше добавить ее в рисовую кашу или творог.
Отвар из шиповника — экстренная помощь организму при авитаминозе. Заливаем 1 литром воды 5 ст. л. ягод шиповника и варим 10 минут. Выливаем отвар в термос, оставляем на ночь и пьем весь день вместо чая. Для усиления эффекта можно запарить шиповник с 1 ст. л. черной смородины.
В качестве народных рецептов от авитаминоза хороши настойки. Смешиваем в стеклянной банке цедру лимона, 1 ст. л. сока алоэ, 5 сушеных гвоздик, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха. Заливаем смесь 500 мл меда, 500 мл водки, перемешиваем и настаиваем 10 дней. Принимать настойку рекомендуется по 1 ст. л. дважды в день.
Одолеть авитаминоз помогут проращённые семена. Измельчаем в кофемолке по 100 г сухих проростков ячменя, пшеницы и ржи. Заливаем 3 ст. л. этой муки литром кипятка, настаиваем 30 минут и процеживаем. Пейте снадобье по 1 ст. л. трижды в день, и в скором времени неврозы и хроническая усталость отступят.
Разумеется, данные средства не являются панацеей. Поэтому не будет лишним расспросить врача о том, как лечить авитаминоз. Не стоит легкомысленно относиться к этому заболеванию и тем более заниматься его лечением самостоятельно.

Ингредиенты:
-
1 стакан пшенной крупы
-
3 стакана воды
-
200 г тыквы, нарезанной кубиками
-
50 г сухофруктов (изюм, курага), нарезанных
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
Сахар по вкусу
-
Соль по вкусу
Приготовление:
-
Пшенную крупу промойте и залейте кипятком на несколько минут.
-
Слейте воду и переложите крупу в кастрюлю.
-
Добавьте тыкву, залейте водой, посолите и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите до готовности пшена и мягкости тыквы (около 20-25 минут).
-
В готовую кашу добавьте сухофрукты, сливочное масло и сахар по вкусу.
Викуша, дорогая!!! С днем рождения тебя!!! Всего тебе самого наилучшего!!! Эти цветы и наши поздравления для тебя!!!


Ингредиенты:
-
3 ст. ложки семян чиа
-
1 стакан кокосового молока
-
1/2 стакана воды
-
Подсластитель (мед, сироп) по вкусу
-
Фрукты и орехи для украшения
Приготовление:
-
В миске смешайте семена чиа, кокосовое молоко, воду и подсластитель.
-
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
-
Дайте каше настояться 3-5 минут, чтобы семена чиа набухли.
-
Перед подачей добавьте фрукты и орехи по вкусу.
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"
