Где поесть раков в Москве: подборка интересных мест

Раки в Москве уже не редкость, хотя ресторанов с ними все еще немного. Кто-то строит на них целую концепцию, кто-то добавляет как закуску к пиву. Классические, острые, с азиатским акцентом — рецептов много, вкус у каждого свой. Собрали места, где можно поесть вареных раков и блюда из них.
"Русский Лобстер"

Источник фото: пресс-служба ресторана "Русский Лобстер"
"Русский Лобстер" — сеть корнеров, в которых придумали зашкаливающее количество блюд из раков.
Шеф-повар готовит около двух десятков позиций: от борща с раком и котлет из раковых шеек до бургеров, хот-догов и голубцов. Вареные тоже есть, разумеется: классические, с соусом том ям, сметанным, чесночным, сливочно-устричным или сычуаньским.
Что пробовать: хинраки, чебураки, оливье по старинному рецепту, хот-дог с раком, бургер с котлетой из раков.
Адрес: ул. Новослободская, 4; ул. Усачева, 26; д. Покровское, ул. Центральная, 33к10.
"Раки и Гады"

Источник фото: пресс-служба ресторана "Раки и Гады"
Гастропаб родом из Ростова-на-Дону — вот уж где знают, как готовить раков. Их варят по-луизиански, в пиве со специями, по-венгерски, с кукурузой или лемонграссом и еще десятком-другим способов.
Гады тоже на месте, в меню есть мидии, вонголе, креветки и много еще чего. Официанты объясняют как правильно есть раков и с какими напитками лучше всего пейрить блюда. Но мы-то с вами знаем, с чем раки сочетаются лучше всего.
Что пробовать: раки по‑луизиански, бородинские раки, мидии блю чиз, королевские креветки в соуса том кха.
Адрес: Комсомольский проспект, 42с1.
"Раковая"

Источник фото: пресс-служба ресторана "Раковая"
Сеть из пяти ресторанов в Москве и двух в Питере. На Маяковской находится самый, пожалуй, просторный и нарядный из всех проектов. Другие — больше в формате бистро, но тоже уютные.
Здесь раки подаются не только в классическом варианте, но и с экзотическими соусами. Еще меню дополнено мидиями, чебуреками с крабом, креветками и рыбными блюдами.
Перед посещением лучше бронировать, в "Раковых" бывает людно.
Что пробовать: раки заморские, раки в пиве, черноморская барабулька фри, попкорн из креветок.
Адрес: Большая Садовая, 5к1; Ходынский бул., 20А; ул. Усачева, 22; Краснохолмская наб., 1с3; ул. Новочеремушкинская, 53А.
"Клешни и Хвосты"

Источник фото: соцсети ресторана "Клешни и Хвосты"
Сетевая раковарня, из 10 проектов 4 находятся в Москве. Название говорит само за себя: здесь собрали все, что ползает и щелкает клешнями. В меню крабы, мидии, гребешки, креветки и, конечно, раки.
В ресторанах сети уютно и они подойдут для дружеских и семейных встреч. А если вы смелы и без комплексов, то и для свидания. Кто устоит перед женщиной, ловко отрывающей ракам клешни.
Что пробовать: классические раки, мидии в сливочном соусе, паста с раковыми шейками, драники с лососем.
Адрес: ул. Садовая-Триумфальная, 4/10; ул. Таганская, 1/2с2; просп. Мира, 118; ул. Братиславская, 12.
Krombacher Beer Kitchen

Источник фото: пресс-служба ресторана Krombacher Beer Kitchen
Krombacher — пивной ресторан с очень разнообразным меню: немецкая классика, русские соленья, морепродукты, рыба, мясные блюда. И отдельным пунктом идут раки. Шеф Антон Ибатулин сделал акцент на волжских раках. Считается, что в отличие от донских, они более мясистые и сладкие.
Раков готовят каждую неделю с четверга по субботу. Варианты приготовления разные: в пряном томатном бульоне, в азиатском стиле с апельсином и соевым соусом, в светлом пиве, по-классике с укропом и в со сметаной.
Что пробовать: раки в азиатском стиле, классические раки, перчики халапеньо с греческим сыром, крылья в соусе барбекю, фламмкухен с беконом.
Адрес: ул. 1‑я Тверская-Ямская, 19.
"Бибирево"

Источник фото: пресс-служба ресторана "Бибирево"
Вы удивитесь, но это не в Бибиреве. Большой пивной ресторан Александра Раппопорта расположен на Украинском бульваре. Здесь ироничный, но нарядный интерьер, отовсюду видны экраны со спортивными трансляциями, а в пивном листе огромный выбор напитков.
В меню кухни тоже осталось место для юмора —некоторые блюда имеют необычную и забавную подачу. Про раков: здесь их варят по классическому рецепту. Можно выбрать один из трех калибров или заказать сразу все: классические, XL и королевские.
Что пробовать: техасский Кобб салат с цыпленком и говяжьим беконом (берите минимум на двоих), куриные ножки тандури, котлеты из утки с пюре из корня сельдерея и груши, хрустящий лук с имбирным соусом.
Адрес: Украинский бул., 15.
Cейчас читают

Черный оливье с крабом, с соусом из тунца, копченой треской и креветками — шеф-повара поделились необычными рецептами самого новогоднего салата

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

Куда сходить в Москве прямо сейчас: 12 новых ресторанов и баров — от шашлычной и бильярдной до охотничьего шале

Комментарии
1Спасибо за информацию, Давно не ела, обязательно схожу в одно из рекомендуемых мест!