Как приготовить апельсиновый пирог Портокалопита — рассказал бренд-шеф греческого ресторана

Как приготовить апельсиновый пирог Портокалопита — рассказал бренд-шеф греческого ресторана

Портокалопита — знаменитый греческий пирог с апельсинами, который покоряет ярким ароматом и нежной текстурой.

Мы узнали у Евгения Докунина, бренд-шефа ресторана Kefi, как правильно приготовить Портокалопиту дома, чтобы пирог получился таким же вкусным, как в Греции.

Греческий апельсиновый пирог Портокалопита от Евгения Докунина, бренд-шефа ресторана Kefi

Фото из статьи

Источник фото: пресс-служба ресторана Kefi

Ингредиенты: 

  • тесто фило – 6 листов 
  • апельсин – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт. 
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 90 мл
  • сахар – 90 г
  • йогурт – 65 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • вода – 30 мл
  • цедра одного апельсина

Приготовление: 

  1. Сперва приготовьте сироп. Соедините вместе 40 мл свежевыжатого апельсинового сока, 40 г сахара и 30 мл воды. Доведите до кипения.
  2. Жаропрочную форму для пирога выстелите двумя слоями теста фило. Еще четыре листа теста пусть подсушиваются при комнатной температуре.
  3. Мякоть апельсина разрежьте на небольшие кусочки. 
  4. Смешайте апельсин с подсушенным тестом фило и выложите внутрь пирога.
  5. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром до твердых пиков, добавьте цедру апельсина, 50 мл апельсинового сока, йогурт и разрыхлитель.
  6. Готовую массу вылейте в пирог.
  7. Выпекайте 25 минут при температуре 180°С 
  8. После выпечки залейте готовый пирог сиропом.
Оценить52
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий