Как приготовить апельсиновый пирог Портокалопита — рассказал бренд-шеф греческого ресторана

Портокалопита — знаменитый греческий пирог с апельсинами, который покоряет ярким ароматом и нежной текстурой.
Мы узнали у Евгения Докунина, бренд-шефа ресторана Kefi, как правильно приготовить Портокалопиту дома, чтобы пирог получился таким же вкусным, как в Греции.
Греческий апельсиновый пирог Портокалопита от Евгения Докунина, бренд-шефа ресторана Kefi

Источник фото: пресс-служба ресторана Kefi
Ингредиенты:
- тесто фило – 6 листов
- апельсин – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- свежевыжатый апельсиновый сок – 90 мл
- сахар – 90 г
- йогурт – 65 г
- разрыхлитель – 5 г
- вода – 30 мл
- цедра одного апельсина
Приготовление:
- Сперва приготовьте сироп. Соедините вместе 40 мл свежевыжатого апельсинового сока, 40 г сахара и 30 мл воды. Доведите до кипения.
- Жаропрочную форму для пирога выстелите двумя слоями теста фило. Еще четыре листа теста пусть подсушиваются при комнатной температуре.
- Мякоть апельсина разрежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте апельсин с подсушенным тестом фило и выложите внутрь пирога.
- Взбейте яйцо с оставшимся сахаром до твердых пиков, добавьте цедру апельсина, 50 мл апельсинового сока, йогурт и разрыхлитель.
- Готовую массу вылейте в пирог.
- Выпекайте 25 минут при температуре 180°С
- После выпечки залейте готовый пирог сиропом.
Оценить52
0
Cейчас читают

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"

Неделя на вкус: крудо из пагра, битый редис и десерт с соевым соусом

Утка с пихтой, трубочки со шпротами и необычная подача классических салатов — шеф-повара рассказали, как разнообразить новогодний стол
