Пирог со смородиной и сметанным кремом, который всегда получается: проверенный рецепт от шеф-кондитера

Пирог со смородиной и сметанным кремом, который всегда получается: проверенный рецепт от шеф-кондитера

Пирог со смородиной и сметанным кремом — идеальный десерт для любого чаепития. Пышное дрожжевое тесто, ароматная смородиновая начинка и нежный сметанный крем получаются всегда, даже если вы печете впервые. Этот подробный пошаговый рецепт от бренд-шеф-кондитера Berrywood Family Елены Тропиной поможет легко повторить десерт дома.

Пирог со смородиной и сметанным кремом от Елены Тропиной, бренд-шеф-кондитера Berrywood Family (Красноярск)

Ингредиенты для теста:


  • мука пшеничная — 550 г

  • сахар — 125 г

  • яйцо — 1 шт.

  • молоко — 120 мл

  • масло растительное — 20 г

  • вода — 150 мл
соль — 3 г

  • масло сливочное — 20 г

  • дрожжи прессованные — 28 г

Начинка:

  • крахмал — 20 г

  • сахар — 180 г

  • cмородина свежемороженая — 300 г

  • вода — 45 мл

Сметанный крем:

  • сахар — 50 г

  • сметана деревенская — 180 г

  • сливки 33% — 50 г

Приготовление:

  1. Смешайте в чаше миксера все ингредиенты, кроме молока и дрожжей.
  2. Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, введите в смесь. Взбейте насадкой лопатка до однородности. Оставьте тесто в теплом месте на час.
  3. Распределите массу в металлическом кольце диаметром 24 см. Накройте и дайте подойти 30 минут.
  4. Выпекайте при 160 °С 30–40 минут, остудите.
  5. Для начинки переложите смородину с сахаром в сотейник и прогревайте на слабом огне, помешивая.
  6. Растворите крахмал в холодной воде, введите смесь в ягоды и проварите до загустения. Снимите с огня и остудите.
  7. Для сметанного крема взбейте сметану, сливки и сахар до однородной массы.
  8. Вырежьте середину у остывшего коржа и заполните углубление смородиновой начинкой. 
  9. Смажьте пирог сметанным кремом и при желании украсьте ягодами.

А как приготовить вишневый пирог из культового сериала "Твин Пикс" — читайте тут.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий