Пирог со смородиной и сметанным кремом, который всегда получается: проверенный рецепт от шеф-кондитера

Пирог со смородиной и сметанным кремом — идеальный десерт для любого чаепития. Пышное дрожжевое тесто, ароматная смородиновая начинка и нежный сметанный крем получаются всегда, даже если вы печете впервые. Этот подробный пошаговый рецепт от бренд-шеф-кондитера Berrywood Family Елены Тропиной поможет легко повторить десерт дома.
Пирог со смородиной и сметанным кремом от Елены Тропиной, бренд-шеф-кондитера Berrywood Family (Красноярск)
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 550 г
- сахар — 125 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 120 мл
- масло растительное — 20 г
- вода — 150 мл соль — 3 г
- масло сливочное — 20 г
- дрожжи прессованные — 28 г
Начинка:
- крахмал — 20 г
- сахар — 180 г
- cмородина свежемороженая — 300 г
- вода — 45 мл
Сметанный крем:
- сахар — 50 г
- сметана деревенская — 180 г
- сливки 33% — 50 г
Приготовление:
- Смешайте в чаше миксера все ингредиенты, кроме молока и дрожжей.
- Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, введите в смесь. Взбейте насадкой лопатка до однородности. Оставьте тесто в теплом месте на час.
- Распределите массу в металлическом кольце диаметром 24 см. Накройте и дайте подойти 30 минут.
- Выпекайте при 160 °С 30–40 минут, остудите.
- Для начинки переложите смородину с сахаром в сотейник и прогревайте на слабом огне, помешивая.
- Растворите крахмал в холодной воде, введите смесь в ягоды и проварите до загустения. Снимите с огня и остудите.
- Для сметанного крема взбейте сметану, сливки и сахар до однородной массы.
- Вырежьте середину у остывшего коржа и заполните углубление смородиновой начинкой.
- Смажьте пирог сметанным кремом и при желании украсьте ягодами.
А как приготовить вишневый пирог из культового сериала "Твин Пикс" — читайте тут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Оценить0.00
0
Cейчас читают

Черный оливье с крабом, с соусом из тунца, копченой треской и креветками — шеф-повара поделились необычными рецептами самого новогоднего салата

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

Куда сходить в Москве прямо сейчас: 12 новых ресторанов и баров — от шашлычной и бильярдной до охотничьего шале
