Неделя на вкус: крудо из пагра, битый редис и десерт с соевым соусом

Неделя на вкус: крудо из пагра, битый редис и десерт с соевым соусом

1-7 декабря

Первая неделя зимы запомнилась красивыми яркими блюдами, играми с едой и необычными сочетаниями. Рассказываю, где пробовать пагра, снег из сметаны, битый редис и в каком ресторане подают десерт с соевым соусом.

"КрабыКутабы"

Фото из статьи

Источник фото: личный архив Галины Карповой

В начале недели был яркий во всех отношениях ужин в «КрабахКутабах». 
Заходим. Пока красивые хостес исполняют свой приветственный ритуал — берем на стойке ресепшен конфетку «Раковая шейка» (жаль, что не «крабовая») и следуем к своему столику. Заказываем крудо из пагра (это такая океаническая рыба), салат с осьминогом и грибами цао гу, салат с угрем и мини-кальмарчиками лолиго и местный хит, шаурму с крабом. 

Но все самое волшебное начинается, когда приходит время десертов. «Трюфель» приносят в сундучке, как сокровище, и в составе десерта самый настоящий черный трюфель. Ассорти конфет подают эффектно, но спойлерить не буду, а то никакого сюрприза. Мисо-мусс нужно сначала взломать, а потом залить соусом с бобами тонка. Сложный, многосоставной десерт. И самый вкусный, пожалуй. 

Про людей. По вечерам здесь особенно многолюдно. Солидные мужчины приводят семьи на ужин, красотки приходят с иностранными ухажерами, можно встретить компании китайских бизнесменов и расслабленных любителей кальянов. Но тесно не будет — ресторан огромный, столики на приличном расстоянии, а кальяны в отдельном зале. Так что размещение максимально комфортное. 

"Чудо Юдо"

Фото из статьи

Источник фото: личный архив Галины Карповой

Середина недели и ресторан «Чудо Юдо». Снова большой ресторан и снова нарядные шоу-подачи. Крепкие калиброванные груздья подают с попкорном из копченой сметаны, который испускает пар и делает блюдо почти мистическим. Ассорти солений такое яркое, будто кто-то наложил на них фильтр. Битый редис, огурцы и моченая брусника хрустят, радуют вкусом и при этом абсолютно диетические. Шашлык готовят и приносят на саблях — есть в этом что-то гусарское. На десерт пробовала пломбир с малиной и шоколадными хлопьями. Есть его рекомендуют вот каким образом: снимаете крышечку, макаете мороженое в смесь семечек и наслаждаетесь. 

Еще в ресторане интересно поглазеть по сторонам. Везде необычные дизайнерские элементы и сказочные сюжеты. А на открытой кухне много огня —большая часть блюд из меню готовится в печах и на мангалах.

Oshi Izakaya Emperor

Фото из статьи

Источник фото: личный архив Галины Карповой

В Oshi тоже любят поиграть с едой. Закажите лапшу и ее принесут в настоящем пузатом чайнике. Пшеничная лапша (рамен) или гречневая соба, рыбный бульон суиомоно или куриный японский карри. А что внутри: утка, говядина или морепродукты? И когда конструктор собран, выясняется, что в тарелке еще овощи, грибы, проростки и водоросли. Очень похоже на блюда в фильмах Миядзаки. 

На десерт возьмите рисовый пудинг с соусом митараси, который готовят на основе мирина и соевого соуса. Нежный пудинг, насыщенный умамный соус — где еще такое попробуете. Кстати, от него в восторге многие коллеги — гастрономические журналисты. Надеюсь, вам тоже понравится.

Самой вкусной и яркой недели!


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий