+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: домашняя пицца

Быстрый мастер-класс: домашняя пицца
26
Едим Дома
Едим Дома
18 октября 2018

Что может быть вкуснее теплой домашней пиццы с любимой начинкой? Это беспроигрышный вариант практически на все случаи жизни — и когда гости на пороге, и когда дети просят чего-нибудь вкусного, и когда совсем не осталось идей. Правильно приготовленное тесто, домашний томатный соус, много тертого сыра — вы уже представили? Тогда давайте готовить вместе! А рецепт пиццы смотрите в нашем новом мастер-классе.

Ингредиенты: тесто: пшеничная мука — 250 г, сухие дрожжи — 5 г, сахар — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., оливковое масло — 2 ст. л., теплая вода — 150 мл. Томатный соус: помидоры свежие — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, базилик — 4 веточки, сахар — 0,5 ч. л., оливковое масло — 0,5 ч. л., соль по вкусу, томатная паста — 1 ст. л., сушеный орегано — 0,5 ч. л. Добавки: твердый сыр — 150 г, грибы — 100 г, оливки черные без косточек по вкусу, листья базилика по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто для пиццы. Для этого в глубокой емкости смешайте пшеничную муку, сухие дрожжи и сахар. Соберите муку небольшой горкой и сделайте по центру углубление.

2. Влейте к муке в углубление сначала 120 мл воды, оливковое масло и соль. Начните замешивать тесто и добавьте постепенно еще 30 мл воды. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте для подъема на 30–40 минут.

3. Тем временем приготовьте домашний соус. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, а также измельченный чеснок. Варите на среднем огне несколько минут, затем добавьте измельченный базилик, остальные ингредиенты. Все перемешайте, проварите 1 минуту и снимите с огня. Остудите соус.

4. Подготовьте добавки для пиццы. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке.

5. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его в круг толщиной 0,5–1 см. Перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Края теста смажьте оливковым маслом, смажьте тесто томатным соусом. Выложите слой грибов, оливки, сверху посыпьте тесто толстым слоем тертого сыра.

7. Выпекайте пиццу в духовке при максимальной температуре (250 °С) в течение 7 минут. Посыпьте пиццу листиками базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку

• Благодаря добавлению оливкового масла тесто для пиццы получается более эластичным и гладким.

• Пицца получится вкуснее, если противень предварительно посыпать мукой и смазать оливковым маслом.

• В качестве добавок можно использовать любимые ингредиенты, но их должно быть не более 3–4.

57270 ed4 attached
Рецепт
Чесночная пицца с моцареллой
Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!
80223 ed4 attached
Рецепт
Пицца по-домашнему
Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых — всегда горячая! Во-вторых, из любимого теста! В третьих — начинка такая, какую любите именно вы! А
104988 ed4 attached
Рецепт
Пицца «Четыре сыра»
Здесь многое зависит от того, в какой области готовят эту пиццу: на севере Италии и в Неаполе могут использоваться совершенно разные виды сыра.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно