+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: идеальные ванильные капкейки

Быстрый мастер-класс: идеальные ванильные капкейки

Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется 1796 годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Готовят капкейки из традиционного бисквитного теста, которое получается более воздушным и пористым, чем у кексов, а сверху украшают нежным сливочным, белковым или масляным кремом и декорируют по желанию. Друзья, а вы любите это известное угощение? Предлагаем сегодня приготовить его вместе с нами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное — 120 г
  • сахар — 130 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар ванильный — 20 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • молоко — 60 мл

Крем:

  • сливки 33–35 % — 150 мл
  • сливочный сыр — 250 г
  • сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте массу на высоких оборотах в течение 6 минут. Консистенция массы должна быть легкой и воздушной.
  2. Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте.
  3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
  4. Уменьшите скорость миксера и в три этапа добавьте подготовленную мучную смесь, чередуя с добавлением молока. При этом начинайте добавлять муку первой и заканчивайте также мукой. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
  5. В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, выложите тесто, заполняя на ¾. Тесто поднимется в процессе выпечки. Выпекайте капкейки при 170 °С в течение 20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. По истечении 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите на решетке.
  6. Перед приготовлением крема хорошо охладите емкость для взбивания и венчики миксера. Взбейте холодные сливки на максимальной скорости. Они постепенно начнут густеть. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не свернулись.
  7. В отдельной чаше взбейте охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой. Выложите сверху взбитые сливки и смешайте массу легкими круговыми движениями. Наполните кондитерский мешок кремом. Используйте насадку «закрытая звезда» или «открытая звезда». Украсьте капкейки.

На заметку

  • Ингредиенты для теста должны обязательно быть комнатной температуры.
  • Сливки для взбивания можно предварительно положить на 15 минут в морозилку для охлаждения. Также можно охладить в морозилке чашу для взбивания и венчики миксера.
  • Готовый крем не стоит убирать в холодильник, нужно украсить им капкейки сразу.
  • В готовых капкейках можно сделать сверху отверстия и наполнить их начинкой: домашней карамелью, джемом, шоколадной пастой, лимонным курдом.
Рецепт
Банановые капкейки с малиновым джемом
Банановые панкейки с малиновым джемом внутри — маленький праздник на вашем столе!
Рецепт
Капкейки с белым шоколадом
Капкейки — это те же самые кексы, но украшенные красивой шапочкой. Чтобы крем получился более ярким, его делают на основе свеклы или шпината, можно
Рецепт
Шоколадные капкейки
Капкейки получаются очень нежные, влажные, ароматные и тающие во рту! Они настолько самодостаточные, что можно вообще делать без крема, а если

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Отправить
Ирина
❤️
1
Ирина
1 год назад

Очень вкусные капкейки получились! Большое спасибо за рецепт!

luizik1992
luizik1992
1 год назад

Подскажите, можно ли заменить масло маргарином?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
luizik1992,

добрый день! В данном случае замена нежелательна.

n.vituhina
👍
1
n.vituhina
2 года назад

Спасибо за рецепт !

Вам будет интересно