+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
46022
6
Реклама
Реклама

Капкейки с творожным кремом

Капкейки с творожным кремом
Капкейки с творожным кремом
Капкейки с творожным кремом
Капкейки с творожным кремом
68741 ed4 square100
Капкейки с творожным кремом
Капкейки с творожным кремом
Капкейки с творожным кремом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное ванильное тесто идеально сочетается с легким творожным кремом на основе творога и сливочного масла. Я очень люблю, друзья, этот рецепт :) Он очень прост в приготовлении и всегда удаётся! А самое главное — капкейки получаются всегда ровными, без верхушки, поэтому их очень легко украшать :) Они сочетаются с любым кремом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожный крем
150 г
50 мл
150 г
150 г
2 капли
Тесто
120 г
130 г
3 шт.
20 г
200 г
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
249410 ed4 square150
246375 ed4 square150
245965 ed4 square150
242144 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно! Разогреть духовку до 170 С°. В форму для кексов положить бумажные формы. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно! Разогреть духовку до 170 С°. В форму для кексов положить бумажные формы. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный сахар. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно добавить цедру. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три этапа, начиная и заканчивая мукой.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный сахар. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно добавить цедру. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три этапа, начиная и заканчивая мукой.
На весь экран
шаг 3
Лопаткой собрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вытащить из духовки и положить на решетку до полного остывания.
Лопаткой собрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вытащить из духовки и положить на решетку до полного остывания.
На весь экран
шаг 4
Сливочный творог комнатной температуры отправляем в блендер, добавляем половину сливок и взбиваем. Смотрим по консистенции — если масса пышная и однородная — значит этого количества сливок достаточно. Добавим ванильную эссенцию. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, при этом пудру добавляем в несколько приемов. Взбиваем примерно 5-6 минут, обогащая крем кислородом. Затем маленькими порциями, не выключая миксер, добавляем творожный крем к масляному. Получаем воздушный однородный крем. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
Сливочный творог комнатной температуры отправляем в блендер, добавляем половину сливок и взбиваем. Смотрим по консистенции — если масса пышная и однородная — значит этого количества сливок достаточно. Добавим ванильную эссенцию. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, при этом пудру добавляем в несколько приемов. Взбиваем примерно 5-6 минут, обогащая крем кислородом. Затем маленькими порциями, не выключая миксер, добавляем творожный крем к масляному. Получаем воздушный однородный крем. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Отправляем крем в кондитерский мешочек и украшаем ароматные капкейки. Трудно устоять перед волшебным ароматом ванилина.
Отправляем крем в кондитерский мешочек и украшаем ароматные капкейки. Трудно устоять перед волшебным ароматом ванилина.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
hmarynka1507
hmarynka1507
20.03.2018 16:37:41

Рецепт прост в приготовлении. Всегда получается. На выходе 12-14 штук. Очень вкусные. Фото прилагаю.

Алексей Горожанин
Алексей Горожанин
04.01.2018 12:19:13

Рецепт написан сложно.
Надо проще.
Выход небольшой. У меня получилось 7 штучек

Аня Анина
Аня Анина
26.02.2018 22:43:31
Алексей Горожанин,

Вы видимо недостаточно взбивали ингредиенты. Я делаю второй раз по этому рецепту. Тесто взбиваю в кухонной машине. 14 капкейков каждый раз получается 😊

hmarynka1507
hmarynka1507
27.05.2017 18:05:14

Очень понравился рецептик. Капкейки получаются очень вкусными, особенно если сделать в них потом углубление и начинить этим или любым другим кремом.

Юлия
Юлия
04.06.2016 15:38:09

Очень красивая кремовая шапочка😍и на вкус уверенна очень вкусная.У меня вот вопрос :творог и сливки в блендер с насадкой ножи ?Извините если глупый вопрос)я пока только учусь😳

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
08.07.2016 11:57:09
Юлия,

Простите, что с опозданием. Да с насадкой ножи, в чаше блендера идут только такие.

Elena A
Elena A
05.08.2015 23:26:50

Сегодня готовила по этому рецепту. Получились прекрасные капкейки! Рецепт теста забираю в копилку! 💐
Моя семья не любит крема на сливочном масле, поэтому украшать кексики мы будем шоколадной глазурью.😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10.08.2015 13:29:46
Elena A,

Я рада, спасибо pooh_lol

Показать еще комментарии