+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Секреты приготовления

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу
5
Едим Дома
Едим Дома
08 февраля 2019

Многие люди стремятся заглянуть в будущее и узнать ответы на свои вопросы. Одни гадают на рунах или Книге перемен, другие — на кофейной гуще, а третьи — на печенье!

Кто придумал печенье с «секретом»

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Существует множество версий возникновения печенья с предсказаниями, и одна из них родом из Японии. Много веков назад в Стране восходящего солнца было популярно гадание омикудзи. Гадающий писал несколько решений проблемы на листочках бумаги и выбирал один из них не глядя. Это решение считалось истинным. В японских храмах записки с цитатами из религиозных писаний прятали в печенье и раздавали прихожанам. Эта красивая традиция имела продолжение...

Японский кондитер Макото Хагивара, переехав в Калифорнию, открыл собственный ресторан и творчески использовал идею с записками. Он выпекал булочки, в которые прятал листочки бумаги со словами благодарности, и вручал их посетителям заведения. Не удивительно, что ресторан полюбился местным жителям!

Вскоре рецепт печенья с предсказаниями стал популярным во всей Америке. Его готовили к Новому году, Дню святого Валентина и на другие праздники. Была даже основана фабрика по выпечке подобного печенья, но сейчас, конечно, таких фабрик много в разных странах, да и рецепты стали более разнообразными — с ванилью, шоколадом, орехами и другими вкусными добавками. Подобная выпечка производится не только в США, но и в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, в латиноамериканских странах, в Европе, ЮАР и Индии. А некоторые предпочитают готовить печенье с «секретом» в домашних условиях. Дома всегда вкуснее!

Тесто для предсказаний

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Какой лучше использовать рецепт теста для печенья с предсказаниями? Кондитеры дают разные советы и варианты рецептуры, но общая технология одна, и если ее освоить, у вас не будет проблем с выбором рецепта.

Сначала смешиваются сливочное масло и сахарная пудра, а потом продукты тщательно растираются. Белки отделяются от желтков и добавляются в масляную смесь, при этом растирание не прекращается. Можно даже немного взбить масло с белками до однородного состояния, используя миксер. Далее небольшими порциями вводится мука и замешивается однородное тесто, как на блины. На этой стадии также можно воспользоваться кухонной техникой! В некоторых рецептах белки взбиваются с солью до пышной пены, вместо сливочного масла используется растительное, а сахарная пудра заменяется обычным сахаром.

После этого на листе пергамента рисуют несколько кругов диаметром около 9 см. Для этого обычно используют чашку или пиалу, обводя их по кругу, хотя подойдет и циркуль. Далее бумага для выпечки переворачивается и в центр каждого круга выливаются 1,5–2 ч. л. теста, которые размазываются внутри границ круга. Бумага просвечивается, поэтому обычно линии хорошо видны.

Выпекают печенье в течение 5 минут при температуре 180 °С. Как только оно зарумянилось по краям, значит, готово!

С помощью лопатки печенье снимается с противня, в середину кладется свернутая записка с предсказанием, и края изделия соединяются, как при лепке пельменей, но не до конца. Кончики не должны быть соединены друг с другом. Можно перегнуть печенье через край стакана и дать ему остыть — тогда оно получится еще и идеальной формы. Так пекутся все печенья, пока не закончится тесто. Впрочем, форма для печенья с предсказанием может быть любой — фантазия приветствуется!

Секреты и тонкости от кондитеров

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Если вы достанете сливочное масло из холодильника за час-два до приготовления печенья, оно успеет растаять до нужной консистенции. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. Что касается муки, то ее лучше предварительно просеять. Во многих рецептах можно также встретить кукурузный крахмал, какао, ванилин, корицу, молотый имбирь, соль и лимонный сок.

Почему кондитеры не рекомендуют выпекать более трех-пяти печений сразу? Дело в том, что готовые изделия быстро остывают и теряют свою пластичность, поэтому их труднее свернуть. Остывшие печенья становятся хрупкими и легко ломаются. И, кстати, лучше всего смазать пищевой пергамент сливочным маслом, чтобы печенья не прилипли. Если вы не хотите рисовать круги на пергаменте, используйте круглые формочки без дна.

После готовности печенья наденьте перчатки и только потом работайте с горячей выпечкой, чтобы не обжечься. Вы можете сложить печенье дважды пополам, чтобы получился аккуратный треугольный конвертик. Если немного его придавить, он станет более герметичным. Это важно, чтобы записки не выпали.

Вкусный мастер-класс

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Давайте попробуем испечь печенье с предсказаниями своими руками. Рецептов предлагается много, но мы выберем самый простой. Для этого вам понадобится несколько продуктов и чуточку творческой фантазии!

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки в пышную пену.
  2. Добавьте сахар, ванилин и муку.
  3. Хорошо размешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
  4. Поставьте миску с тестом на 15 минут в холодильник.
  5. Нагрейте духовку до 180 °С.
  6. Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным маслом.
  7. Вылейте по 1 ч. л. теста на небольшом расстоянии друг от друга. Немного разровняйте лопаткой, чтобы получился кружок диаметром 8–9 см.
  8. Выпекайте по четыре печенья в течение 5 минут.
  9. Подцепите каждое печенье лопаткой и переверните на другую сторону.
  10. В середину положите узкую бумажную полоску с предсказанием.
  11. Сверните печенье пополам, соедините его концы и поместите на края стакана до остывания.
  12. Сделайте столько печений, сколько необходимо.

Этот рецепт печенья с предсказаниями подходит для приготовления в домашних условиях. Готовится оно очень просто, и в составе нет масла, что совершенно не отражается на вкусе выпечки. Осталось украсить этот великолепный десерт — и можно подавать к столу!

Влюбленные сердца

Розовый вариант декора подойдет для Дня святого Валентина. Капните в тесто немного розового пищевого красителя, чтобы получился нежный оттенок. Отделите небольшое количество теста и добавьте красного оттенка для декора. После того как печенье окажется на противне, нарисуйте на нем сердечки, используя красное тесто и деревянные шпажки.

Такая выпечка создает романтичное настроение, а любовные записки могут сделать праздничный вечер особенно волнующим и приятным. Конечно, все предсказания должны быть позитивными!

Гадальные вафли

Если у вас есть вафельница, печенье можно приготовить прямо в ней. Взбейте 2 яйца, 60 г сахарной пудры и 5 г ванильного сахара, добавьте 65 г кукурузного крахмала, 40 г муки и 1 ст. л. растительного масла. Для приятного шоколадного оттенка добавьте в тесто 1 ч. л. какао-порошка. Впрочем, можете готовить тесто по любому рецепту — все равно получится! Смажьте форму растительным маслом и испеките вафли, а потом сложите их пополам и еще пополам — конвертиком, не забыв спрятать внутрь записку. Если ваша вафельница старого образца и выпекает только большие вафли, можете разрезать их пополам и сделать из одной вафли два печенья. Форма не так важна, главное — тайна, которая скрывается внутри…

Шоколадные фантазии

Очень оригинально выглядят печенья, украшенные растопленным темным и белым шоколадом. Можно обмакнуть в горячий шоколад только концы печенья, его среднюю часть или одну сторону. Очень красиво выглядят шоколадные полоски, нарисованные от одного конца к другому. Пока теплый шоколад не остыл, украсьте его кондитерской посыпкой — шариками, палочками, звездочками или сердечками. А можно для этой цели использовать кокосовую стружку или нарисовать белые линии на темной шоколадной поверхности. Почувствуйте себя художником и создайте свой собственный кондитерский шедевр! Главное, чтобы записки с предсказаниями не испачкались во время кухонных экспериментов.

Буйство красок

Для яркого цвета выпечки некоторые кондитеры добавляют в тесто разноцветные пищевые красители — розовый, синий, желтый, зеленый или оранжевый. Эти добавки совершенно не влияют на вкус печенья, но настроение поднимают очень даже неплохо!

Для теста лучше всего использовать гелевые красители — они дают яркий цвет и хорошо растворяются, в отличие от цветных порошков. Кроме того, они не имеют вкуса и запаха и не меняют консистенцию продуктов. Для окрашивания подходят и пастообразные красители, но при этом в тесте не должно быть уксуса и лимонного сока, так как они могут изменить цвет выпечки.

Веселая глазурь

Как красиво выглядит печенье, украшенное разноцветной глазурью! Для оформления выпечки подходит сахарная глазурь на сливочном масле. С одной стороны, она очень мягкая и пластичная, а с другой стороны, хорошо подсыхает и держит форму.

Для приготовления глазури растопите 2 ч. л. сливочного масла, влейте 1 ст. л. молока, добавьте несколько крупинок соли, щепотку ванили и стакан сахарной пудры. Растирайте массу до пастообразного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Если не хватает жидкости — капните молока, а для густоты насыпьте еще сахарной пудры. Раскрасьте глазурь в разные оттенки, а потом создавайте милых зверушек и забавных человечков. Их мордочки и лица лучше нарисовать кондитерскими карандашами — с их помощью можно рисовать очень тонкие линии. Такие печенья будут выглядеть очень жизнерадостно и понравятся детям!

Мы предложили вам разные рецепты для печенья с предсказаниями, а варианты предсказаний придумайте сами. Они могут быть смешными, трогательными, лиричными или серьезными. Главное — чтобы всем было весело и вкусно!

Фото: pinterest.ru/omm1478/


20767 ed4 attached
Секреты приготовления
Мастер-класс: готовим печенье курабье
Как приготовить курабье в домашних условиях История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в
20795 ed4 attached
Инструкция к применению
Мастер-класс: готовим овсяное печенье
Как приготовить овсяное печенье Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать,
21040 ed4 attached
Инструкция к применению
Мастер-класс: готовим имбирное печенье
Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
panda.ataner
panda.ataner
09.02.2019 13:52:00

Очень понравились последние печеньки с глазурью! Милые и весёлые😍😋🌸

Вам будет интересно