+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Быстрый мастер-класс: готовим клубничное варенье

Быстрый мастер-класс: готовим клубничное варенье
7
Едим Дома
Едим Дома
26 июня 2019

Июнь — сезон сочной сладкой клубники. Сколько вкусных десертов и выпечки можно приготовить с этой ягодой! Пироги, тарты, торты, вареники, пирожные, мороженое, сорбеты, смузи… А еще самое время делать ароматное домашнее варенье. Предлагаем воспользоваться проверенным рецептом и приготовить это сладкое угощение вместе. Варенье получится прозрачным, а ягоды клубники останутся цельными. Уверены, что такая заготовка порадует всю семью! Присоединяйтесь!

Ингредиенты: клубника свежая — 1 кг, сахар — 1 кг, лимоны — 1,5 шт.

Способ приготовления:

1. Клубнику очистите от плодоножек, хорошо промойте и просушите.

2. Выложите клубнику и сахар слоями в широкую кастрюлю. Сначала положите слой клубники, сверху посыпьте ее щедро сахаром. Далее снова слой клубники, на нее — слой сахара. Данную заготовку для варенья оставьте при комнатной температуре на 5–10 часов. Это необходимо для того, чтобы клубника пустила сок.

3. Когда ягода пустит много сока, чтобы полностью намок сахар, поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите клубнику, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. В процессе приготовления будет появляться пенка, ее нужно снимать, чтобы варенье получилось более прозрачным и дольше хранилось.

4. Пока варится клубника, выжмите сок из лимонов. Добавьте его к ягоде. Количество лимонного сока регулируйте по вкусу.

5. Готовьте варенье на медленном огне еще в течение 5 минут, затем снимите с плиты, накройте кастрюлю марлей и оставьте на ночь.

6. На следующий день поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите до кипения, проварите 3–5 минут, снимите с огня и полностью остудите при комнатной температуре. Проделайте аналогичные манипуляции еще 2 раза.

7. Готовое варенье снимите с плиты, разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Оставьте банки при комнатной температуре на сутки, а дальше переместите в место для длительного хранения.

На заметку

  • Для приготовления варенья используйте только посуду из нержавеющей стали или меди. Подойдет и эмалированная емкость, если на ней нет сколов. Алюминиевую посуду лучше не использовать, так как она может окислиться и испортить вкус варенья.
  • Чтобы ягоды в варенье остались цельными, выбирайте не переспелые плоды.
  • Проверяйте готовность варенья с помощью охлажденного в морозилке блюдца. Наклоните его и капните немного варенья. Если оно быстро стечет вниз, то сироп еще жидкий. А если капля будет держать форму, постепенно стекая, такое варенье готово.
  • Чтобы разнообразить вкус варенья, добавьте в него в начале или в конце приготовления немного корицы, кардамона, ванили, мяты или базилика.

19012 ed4 attached
Кулинария
Сладкие чудеса: десять рецептов необычного варенья
Сладкие чудеса: десять рецептов любимого варенья Провести лето и не заготовить ни одной баночки любимого варенья — просто преступление. Если вы еще
22178 ed4 attached
Кулинария
Что приготовить с клубникой: 10 идей от «Едим Дома»
Лето на дворе! Солнечный июнь радует нас свежими ягодами и фруктами, а это значит, что самое время готовить любимые угощения. Конечно, обязательно
20537 ed4 attached
Кулинария
Клубничный рай: рецепты клубничного варенья и десертов
Клубничный калейдоскоп: семь летних ягодных десертов Июнь — настоящий клубничный рай. Именно сейчас наша любимая ягода наливается сладкими соками,
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Вам будет интересно