+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Олег жарит! Черемуховый торт с кедровым марципаном

Олег жарит! Черемуховый торт с кедровым марципаном
6
Едим Дома
Едим Дома
30 декабря 2020

Не знаете, каким необычным десертом удивить гостей на Новый год? Олег Томилин уверен, что именно красивый и вкусный торт должен занять главное место на праздничном столе! Приготовление не доставит хлопот, главное — иметь под рукой качественные продукты. Ведь торт не простой, а черемуховый с кедровым марципаном, сырным кремом и вареньем из фейхоа. Звучит фантастически, а на вкус еще лучше. Готовьте вместе с «Олег жарит!» и встречайте ярко 2021-й год!

Ингредиенты:

Для черемуховых коржей:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 250 г
  • черемуховая мука ТМ «АЮ — дух леса» — 200 г
  • молоко — 200 мл

Для кедрового марципана:

  • кедровая мука ТМ «АЮ — дух леса» — 200 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 70 мл

Для крема:

  • маскарпоне — 400 г
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 70 г

Дополнительно:

  • варенье из фейхоа — 100 г
  • фейхоа — 5 шт.
  • кедровые хлопья ТМ «АЮ — дух леса» — 1 горсть

Способ приготовления:

1. В сотейнике разогрейте молоко, добавьте черемуховую муку, тщательно перемешайте венчиком, затем снимите с огня.

2. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром, должна получиться светлая и пышная консистенция. Добавьте заваренную в молоке черемуховую муку, разрыхлитель, муку, сливочное масло комнатной температуры. Смешайте все с помощью миксера.  

3. Возьмите две разъемные формы для выпечки диаметром 20 см, застелите их пергаментом и смажьте сливочным маслом, переложите в них тесто — одинаковое количество в каждую форму.

4. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте коржи в течение 40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

5. Приготовьте марципан: в сотейник налейте воду, добавьте сахар, дождитесь, пока смесь закипит и сахар растает. Добавьте кедровую муку, тщательно вмешайте венчиком. Прогрейте муку пару минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в чистую посуду, дайте остыть, затем поставьте в холодильник.  

6. Приготовьте крем: в глубокую емкость поместите маскарпоне, сахарную пудру и сливки. На небольшой скорости взбейте миксером до кремообразного состояния. Уберите в холодильник.

7. Достаньте готовые коржи из форм, остудите, разрежьте их вдоль пополам при помощи ножа для хлеба.

8. Возьмите разъемную форму, на дно выложите 1 корж, смажьте его вареньем из фейхоа. Сверху разложите небольшие кусочки марципана, следом выложите и равномерно распределите слой крема. На крем поместите следующий корж, слегка прижмите пальцами, на него выложите начинку в том же порядке, что и на первый корж. Проделайте эту процедуру с третьим коржом. Затем выложите четвертый, промажьте вареньем и уберите торт в холодильник на 1 час.

9. Достаньте торт из холодильника, смажьте оставшимся кремом, украсьте шариками из марципана и нарезанными дольками фейхоа. Посыпьте сверху кедровыми хлопьями. Снимите разъемную форму и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! 

Советы от шеф-повара

  • Обязательно используйте холодные сливки с высоким процентом жирности.
  • Если вы дадите марципану как следует застыть в холодильнике, то его можно будет натереть на терке и украсить им торт. Также марципан можно вмешать в сам крем, получится очень вкусно.
  • После того, как вы украсите торт, можете еще ненадолго убрать его в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались.
  • Вместо варенья также подойдет сироп фейхоа, сваренных в воде с сахаром.

Инструкция к применению
Олег жарит! Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов
До Нового года остается ровно неделя! Олег Томилин, конечно же, не мог вас оставить без рецепта главного горячего блюда. Обычно на зимние праздники
Инструкция к применению
Олег жарит! Новогодняя утка с айвой и сухофруктами
Для тех, кто не представляет праздничный стол без ароматной запеченной птицы, — новогодний рецепт от Олега Томилина. Этим способом можно запечь не
Инструкция к применению
Олег жарит! Лимонный тарт с меренгой
Мечтаете приготовить десерт, как в лучших французских кондитерских? Шеф-повар Олег Томилин знает, как сделать дома настоящий кулинарный шедевр, и с
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно