Нутрициолог объяснил, почему нельзя отказываться от завтрака

Пропускать завтрак и питаться со слишком большими интервалами вредно для организма. Об этом URA.RU рассказал врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог Алексей Калинчев.
«Если вы будете пропускать приемы пищи, по-простому, голодать, зовите это хоть интервальным, хоть лечебным голоданием, — это дорога в один конец, в сторону очередного рецидива хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта», — заявил эксперт.
Алексей Калинчев подчеркнул, что даже если сейчас никаких проблем с желудком нет, при неправильном режиме питания они, вероятнее всего, появятся. К тому же многие до наступления обострения могут и не подозревать о своем гастрите из-за того, что редко проходят медицинское обследование.
Во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом диетолог посоветовал есть минимум три раза в день: обязательно завтракать, обедать и ужинать, а в промежутках между ними делать перекусы.
Следовать принципам правильного питания, даже если вы офисный сотрудник, не так уж и трудно. Читайте в нашей статье, как питаться в офисе с пользой для здоровья.
Читают сейчас

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"
