Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Последствия возможны разные»: врач предупредила о вреде гречки

«Последствия возможны разные»: врач предупредила о вреде гречки
«Последствия возможны разные»: врач предупредила о вреде гречки

Эндокринолог Наталья Лазуренко сообщила, что гречка может раздражать желудочно-кишечный тракт.

По мнению специалиста, гречневую крупу нужно употреблять с осторожностью людям с синдромом раздраженного кишечника, дисбактериозом или недостатком ферментов поджелудочной железы. Популярная крупа может вызвать «неадекватную реакцию» организма в виде изжоги, дискомфорта в животе, метеоризма.

 

Гречку с молоком, сахаром и другими сладкими добавками необходимо исключить из рациона людям с нарушениями метаболических процессов. В этом случае лучше заменить сахар на кусочки фруктов, ягоды или сухофрукты, порекомендовала эксперт.

Наталья Лазуренко напомнила об опасности употребления круп с фитиновой кислотой в составе, к которым также относится гречка.


«После употребления такого продукта возможно урчание, вздутие, болевые ощущения в кишечнике. Поэтому существует общая рекомендация  замачивать крупы, то есть проводить ферментацию. После этого использовать крупу по своему усмотрению», — подвела итог Лазуренко.


Ранее специалист рассказала, почему нельзя хранить крупы на верхних полках.

новости
Какие крупы кроме гречки стоит выбрать и почему
О крупах, не уступающих гречке по полезным свойствам, рассказала Роскачеству член Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
кулинария
Красота внутри: готовим фаршированные овощи с крупами
Овощи — желанный гость на семейном столе круглый год. Осенью хочется приготовить из них нечто особенное — пестрое, сытное, вкусное и непременно
новости
Эндокринолог: почему орехи и крупы обязательно нужно замачивать
В бобовых, орехах и крупах содержится большое количество фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению белков, жиров, кальция, железа, цинка и
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.