Осень близко: какая еда поможет проводить лето

Лето уходит, а с ним и солнце, тепло и вкусная и свежая сезонная еда. Как преодолеть переходный период — бабье лето — и подготовиться к осени?
Пока есть возможность, стоит есть больше сезонных овощей и фруктов, рассказала «Едим Дома» врач-диетолог Нурия Дианова.
«Сейчас например сезон слив, винограда. Это не значит, что нужно их с утра до вечера есть, но можно сделать на них акцент, меньше пока покупать бананы и апельсины», — предлагает она.
Также скоро сезон тыквы, удивительного и невероятно полезного во всех отношениях овоща, из которого можно готовить и сытную еду, и десерты. Даже косточки тыквы богаты микроэлементами.
Нурия Дианова объяснила, что сейчас также есть возможность разнообразить рацион: одни сезонные продукты быстро сменяют другие, и появляется мысль, что все можно съесть.
И это правильная мысль, конечно, если дело не касается каких-то индивидуальных непереносимостей.
Но все же не стоит перебарщивать: запастись витаминами впрок не получится, а съесть слишком много можно даже самых полезных продуктов.
Кроме того, по словам врача, следует переходить в нормальный режим питания, если летом он был нарушен.
Из-за жары люди часто впадают в крайности: или просто переедают в течение дня всего, чего только можно, или весь день не едят из-за жары, а потом объедаются вечером и на ночь.
Такого быть не должно, приемы пищи, причем сбалансированной, следует распределить на весь день, а на ночь, по возможно, вообще не есть.
Кроме того, Нурия Дианова предупредила, что набор лишнего веса по итогам лета может означать, что рацион лучше всего пересмотреть.
Читают сейчас

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус
