Что можно есть при болезни поджелудочной железы: диетолог

Людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, необходимо соблюдать специальную диету.
Врач-диетолог Нурия Дианова рекомендовала придерживаться сбалансированного питания и не налегать на определенные продукты. Однако, по ее словам, есть продукты, которые необходимо добавить в рацион.
«Омлеты и творожные суфле-запеканки. Поджелудочная железа хорошо их воспринимает и усваивает, особенно это касается тех, у кого есть желчнокаменная болезнь. Таким людям яйца в виде яичницы запрещены, но зато их можно в виде омлета, особенно с белковым компонентом», — объяснила она.
А вот от свежих фруктов, овощей и ягод придется отказаться. Дело в том, что они не лучшим образом усваиваются поджелудочной железой.
«Она (поджелудочная железа — прим.ред.) это плохо воспринимает за исключением банана. Отсюда идет вывод, что нужна термическая обработка. В период обострения заболевания поджелудочной железы ее нужно беречь, она не должна напрягаться. Чтобы этого добиться добавляют ферментные препараты», — отметила специалист.
Более того, нужно отказаться от алкоголя, слишком калорийного и несбалансированного питания, пишет URA.ru.
Ранее мы рассказали, какие продукты замедляют атеросклероз.
Читают сейчас

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
