Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Неказистые фрукты и овощи полезнее красивых: диетолог

Неказистые фрукты и овощи полезнее красивых: диетолог
Неказистые фрукты и овощи полезнее красивых: диетолог

Специалист призвала не выкидывать продукты.

Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что непривлекательные фрукты и овощи могут оказаться полезнее, чем ровные и глянцевые. Блестящая поверхность плода говорит о том, что его обрабатывали для длительного хранения и транспортировки, а значит он лишен части питательных веществ.

Более того, часто производители используют вредные ускорители роста, которые также придают красивую форму.


«Когда мы говорим о каких-то фруктах, ягодах, овощах из Подмосковья или других российских регионов, то там не так много ускорителей роста. Они выращены в естественных условиях, а значит, пользы в них значительно больше антиоксидантов, витаминов. К тому же они попадают с грядки, с плантации на полки магазинов за более короткий срок», — объяснила эксперт.


По словам врача, перед покупкой желательно узнать, откуда привезли продукт и отдать предпочтение тем, которые были выращены в естественных условиях, пишет радио Sputnik.

Однако, это не значит, что нужно покупать фрукты и овощи с гнильцой, мятые и с непонятными пятнами, заключила диетолог.

Ранее мы рассказали, где безопаснее всего покупать продукты.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Новости
Врачи назвали еду, которая спасает от похмелья
Специалисты рассказали, как вернуть себе хорошее самочувствие после обильного приема алкоголя с помощью напитков, каши и яичницы. 
Новости
«Плохо для вашего мозга»: невролог назвала самый вредный продукт
Врач-невролог Александра Алехина рассказала проекту «Медикфорум» о вреде жирной пищи не только для сердца, но и для мозга.
Новости
Как нейтрализовать соль в продуктах: кардиолог
Некоторые продукты питания могут привести к высокому артериальному давлению.
Теги поста
Категории
Сбросить все
Новости
Реклама
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.