Российские ученые выяснили, что жуки и слизни полезнее мяса

Исследователи из томского вуза обнаружили, что состав жуков–носорогов и слизней куда богаче говядины и свинины.
По информации пресс-службы Томского государственного университета, биологи изучили нутриентный состав слизней и обнаружили, что у них есть хитин, отсутствующий в мясе коров и свиней.
Он способствует улучшению перистальтики кишечника и работы желудочно–кишечного тракта.
Также в биомассе слизней имеются углеводы, витамины А и Е, которые отсутствуют в мясе.
В жуках больше белка, чем в говядине, а полезных веществ по количеству столько же, сколько у слизней. Калорийность беспозвоночных намного ниже.
Кроме того, в ходе исследований обнаружено большое количество железа, магния, фосфора и цинка.
Ученые считают, что выращивать беспозвоночных в промышленном масштабе выгодно, они устойчивы к влажности и неприхотливы в питании.
При производстве мяса беспозвоночных не нужны антибиотики, а субстрат, которым их кормят, лишен токсичных веществ.
По утверждению экспертов, такое мясо — это чистый животный белок.
Ранее мы рассказывали, почему уже пора покупать мясные деликатесы к Новому году.
Читают сейчас

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?
