Какую печень выбрать для «атомно вкусного» паштета: секрет кулинарного автора

Паштет, намазанный на хрустящий хлеб, может стать вкусным вариантом для перекуса. Однако, важно выбрать правильные ингредиенты для приготовления.
Автор кулинарной книги «Королевская кухня» Наталья" target="_blank" rel="noopener noreferrer">ссылка на рецепт Рогова в беседе с «Едим Дома» рассказала, что для вкусного паштета идеально подойдет куриная печень в сочетании с филе и кожей того же мяса.
Для этого эксперт рекомендует сварить куриное филе, а печень обжарить на жире, вытопленном из куриной кожи. Можно добавить и морковь по вкусу. Полученную смесь необходимо пропустить через мясорубку и добавить чеснок с кинзой.
«Паштет будет атомно вкусный из гусиной и куриной печени, а так же телячьей, говяжьей и свиной печенки», — рассказала Рогова.
Кулинарный автор посоветовала перед приготовлением печень вымочить в молоке, для того, чтобы ушли желчь и запах, а также, чтобы она стала более мягкой.
«Надо удалить пленочку и прожилки. А дальше по любимому рецепту обжариваем печенку, доводим ее до готовности под крышкой и вместе с овощами пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере», — пояснила она.
Ранее мы рассказали, что квашеная капуста способна снизить риск развития инфаркта.
Читают сейчас

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов
