Ученые Германии выяснили, как кофе защищает от ковида

Ученые нашли необычный способ предотвращения заражения коронавирусом.
В Бременском университете провели исследование о влиянии кофе на возможность инфицирования COVID-19.
Полученные сведения говорят о том, что некоторые составляющие кофе способны предотвращать проникновение вируса в организм По словам ученых, достаточно одной чашки кофе с утра.
Согласно результатам исследования, хинная кислота в составе кофе мешает характерным для коронавируса структурам в виде отростков внедряться в клетки. В чашке кофе объемом в 200 мл содержится 100 мг хинной кислоты. Этого достаточно для защиты от коронавируса.
Итоги эксперимента были размещены в издании Royal Society of Chemistry.
Немецкие вирусологи убеждены, что делать выводы о способности чашки кофе по утрам не допустить заражения коронавирусом
Это связано с тем, что не было экспериментов на животных. Ученым неизвестно, как долго длится воздействие хинной кислоты, препятствующей вирусу внедриться.
По утверждению экспертов, нужны более обширные исследования среди тех, кто пьет и не пьет кофе, чтобы узнать частоту заражения коронавирусом
Ранее мы рассказывали, что будет если запивать таблетки кофе.
Читают сейчас

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома
