Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В чем разница между оливками и маслинами — и что из этого полезнее

В чем разница между оливками и маслинами — и что из этого полезнее
В чем разница между оливками и маслинами — и что из этого полезнее

Оливки и маслины представляют собой один плод. Издание «Рамблер» рассказало, в чем заключается принципиальная разница между продуктами, а также сообщило, какой из них полезнее.

В первую очередь оливки и маслины различаются по форме и цвету. Маслины, созревшие плоды оливкового дерева, часто имеют фиолетовый или почти черный оттенок и более округлые очертания. Оливки, неспелые плоды, — зеленые и продолговатые. 

Оливки считаются более полезными: они не такие соленые, как маслины, богаты ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами и минералами. Благодаря этому комплексу веществ оливки положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, защищают клетки от повреждений и старения, а также улучшают состояние волос, ногтей и кожи. 

Маслины уступают оливкам в полезности. Избыточное содержание соли повышает риски гипертонии и отечности, поэтому людям с заболеваниями сосудов и почек не рекомендуют их употреблять. Для всех остальных маслины могут стать отличными источниками железа, магния витаминов группы В и Е.

Добавляя оливки и маслины в рацион, важно помнить об умеренности. С пользой для здоровья рекомендуется съедать 5–10 оливок или маслин в день, заявили в Роскачестве.

Ранее гинеколог составила топ-5 опасных продуктов для женщин.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.