Какую рыбу вымачивают в молоке перед жаркой — секрет шеф-повара

Существует множество способов приготовить рыбу, один из самых популярных — пожарить ее.
Однако при жарке образуется специфический запах, который быстро заполоняет все пространство. Опытные кулинары прибегают к различным хитростям, например, добавляют к рыбе лимон, розмарин и другие ароматные специи.
Но если рыба была выращена не на ферме и не выловлена в море, а совсем недавно плавала в реке, то у нее будет характерный запах тины, который сложно «перебить».
Но и здесь не стоит отчаиваться. Шеф-повар Максим Артюхов поделился несколькими способами приготовить речную рыбу так, чтобы аромат был максимально приятным.
Весь секрет заключается в вымачивании, рассказал эксперт в интервью изданию «Известия» в рамках гастрономического проекта «Еда без границ».
Перед жаркой речную рыбу, например, сазана нужно вымочить в молоке или воде с добавлением яблочного уксуса. Нейтрализовать запах тины также поможет смесь из лимонного сока, пряных трав, стеблей укропа и душистого перца.
Еще один способ сделать аромат речной рыбы более приятным — готовить ее с овощами. В частности, с морковью и луком. Также в блюдо можно добавить чеснок, укроп и сметану.
Ранее мы рассказывали, зачем посыпать рыбу сахаром перед жаркой.
Читают сейчас

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
