Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не слипнутся и не станут «кашей»: эксперты объяснили принцип заморозки баклажанов

Не слипнутся и не станут «кашей»: эксперты объяснили принцип заморозки баклажанов
Не слипнутся и не станут «кашей»: эксперты объяснили принцип заморозки баклажанов

Заморозка считается лучшим методом сохранения сезонных баклажанов. Однако есть риск, что овощи превратятся в «кашу». Как этого не допустить?

Эксперты издания NEWS.ru поделились инструкцией по заморозке баклажанов. 

Начать подготовку к процессу стоит с выбора овощей. Замораживать стоит только упругие, плотные и блестящие плоды, на которых нет вмятин и трещин. Баклажаны должны быть умеренно спелыми, но ни в коем случае не перезревшими. Понять это можно по плодоножке: она будет зеленой и свежей. 

Другой важный вопрос: как нарезать баклажаны? Способ зависит от будущего применения. Для супов и рагу подойдет нарезка кубиками или брусками. Для выпечки лучше оставить кружочки, а для фаршировки — поделенные пополам плоды. 

Для того, чтобы баклажаны «пережили» заморозку и не потеряли форму, нельзя замораживать их в сыром виде. Рекомендуется предварительно запекать, бланшировать или обжаривать продукт. Можно просто замочить баклажаны в кипятке под прессом на 25 минут. 

Пакет или контейнер, в котором будут храниться овощи, должны не пропускать воздух. В таком случае овощи останутся в идеальном состоянии на всю зиму.

Ранее была найдена еще одна веская причина есть баклажаны в любом виде.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.