Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Рецепт самой низкокалорийной заправки для салата — с ней блюда «заиграют» по-новому

Рецепт самой низкокалорийной заправки для салата — с ней блюда «заиграют» по-новому
Рецепт самой низкокалорийной заправки для салата — с ней блюда «заиграют» по-новому

Существует множество рецептов салатных заправок, благодаря которым вкус привычных блюд начинает играть новыми красками.

Как правило, основой соусов для салатов часто становятся горчица и мед, соевый соус, винный уксус, лимонный сок, ну и привычные всем растительное масло, сметана и майонез. Сочетать ингредиенты можно на свое усмотрение, постоянно экспериментируя со вкусами.

Однако есть еще один продукт, который тоже идеально подходит для салатов, особенно из зелени, томатов и сыра. Такая заправка не только очень вкусная, но и низкокалорийная.

Кулинары предлагают взять за основу простоквашу. Кисломолочный продукт отлично сочетается с зеленым луком и вареными яйцами, а на приготовление такой заправки уйдет не более десяти минут.

Так, куриные яйца следует отварить вкрутую, а лук — мелко нарезать. Переложите эти ингредиенты в ступку, посолите и разотрите все до однородной массы. Теперь смешайте их с простоквашей, лимонным соком и перцем. Необычная диетическая заправка готова.

Ранее нутрициолог Дарья Киселева поделилась рецептами оригинальных заправок для салатов.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.