Фастфуд без последствий: как приготовить низкоуглеводные булочки для бургеров

Самый полезный бургер тот, что был приготовлен дома. Ведь в данном случае вы с легкостью можете заменить ингредиенты на более диетические. Даже булочки, причем без потери вкуса.
Рассказываем, как приготовить низкоуглеводные булочки для бургера. Основой станет не пшеничная мука, а миндальная и псиллиум. Первой понадобится 140 г, второго — 50 г. Также нужны 250 мл воды, три яичных белка и две чайные ложки разрыхлителя. Такого количества ингредиентов хватит на пять–шесть бургеров.
Смешайте все сухие составляющие, добавьте воду и белки. Замесите тесто и сформируйте его в шар. Кулинары предупредили: масса получится липкой, поэтому используйте растительное масло.
Затем разделите тесто на части и сформируйте булочки. По желанию их можно посыпать кунжутом. Запекайте заготовки 45 минут при 180°C.
Еще один не самый полезный ингредиент бургеров — это соусы, но и их можно заменить более полезными вариантами, например, домашним кетчупом.
Ранее диетолог Лиза Афинская подсказала, какой напиток уменьшит вред от фастфуда.
Читают сейчас

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу
