Ни следа от микробов и антибиотиков — диетолог раскрыла секреты приготовления курицы

Куриное мясо считается наиболее полезным, но абсолютно безвредным назвать его нельзя. Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова ответила, как правильно обработать птицу.
В беседе с «Радио 1» врач заявила, что курицу нужно обязательно подвергать термообработке. Во-первых, это уничтожит патогенные микроорганизмы в ней. Во-вторых, разрушит вредные антибиотики, которые могут находиться в мясе.
Курицу можно просто отварить. Если готовится бульон, то первую порцию придется слить. Специалист отметила, что в нем будет слишком много полуразрушенных экстрактивных компонентов. Вторичный и третичный бульон — оптимальный выбор.
Под воздействием высоких температур птица может потерять большую долю витаминов. Сохранить их получится, если отдать предпочтение паровой обработке.
Также долго готовить придется куриные субпродукты, такие как сердечки и желудочки. Но дело тут совсем не в безопасности, а, скорее, во вкусе.
«Их нужно долго тушить, томить. В них нет вредных компонентов, просто эти органы мышечные жестковатые», — заключила Дианова.
Ранее врач подсказала, какое мясо может спасти от деменции.
Читают сейчас

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость
