Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить постные голубцы — никто и не догадается, что они без мяса!

Как приготовить постные голубцы — никто и не догадается, что они без мяса!
Как приготовить постные голубцы — никто и не догадается, что они без мяса!

В Рождественский пост можно не исключать из рациона привычные блюда, если заменить в них некоторые ингредиенты, в том числе убрать мясо. Таким способом легко приготовить даже голубцы. По вкусу и питательной ценности они не уступят классическому варианту этого угощения.

Для начинки понадобятся: красная фасоль, морковь, помидоры, консервированная кукуруза, репчатый лук, лук-порей, томатная паста, растительное масло, укроп и соль. Для пряности возьмите еще чеснок, сушеный базилик, паприку, куркуму, перец.

Лук и чеснок измельчите ножом, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде, добавив к ним лук-порей, помидоры и томатную пасту. Тушите зажарку несколько минут, а после отправьте к ней заранее отваренную фасоль (можно взять консервированную), специи и кукурузу. Все хорошо перемешайте и уберите блюдо с огня.

Заворачивать начинку можно в листья белокочанной капусты, однако кулинары предлагают использовать пекинскую. Тогда голубцы получатся очень нежными.

Уложите заготовки в сковороду, добавьте воды, остатки начинки и томатную пасту. Томите голубцы под крышкой около получаса.

Ранее кулинары подсказали, чем можно заменить мясо в постном борще.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.