Как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой: положитесь на этот секретный ингредиент

Куриная грудка часто получается слишком сухой. В социальных сетях нашли способ этого не допустить.
Пользователь под ником ketorecipes поделился в TikTok трюком, благодаря которому больше никогда не придется есть сухую курицу. Все решается с помощью одного дополнительного ингредиента.
Кулинар посоветовал замариновать в любимых специях. Можно добавить сметану, йогурт, соевый соус или лимонный сок для вкуса. Главное, не забыть про «секретный ингредиент» — пищевую соду.
Сода позволит «смягчить» волокна мяса и сохранить его нежным и сочным.
В ролике курицу жарили на среднем огне под крышкой: 3 минуты с одной стороны и еще 7 минут после переворачивания на другую. После этого курицу нужно снять с огня и оставить под крышкой, чтобы она «отдохнула». Однако в реальности можно курицу со щепоткой соды можно приготовить любым образом: в духовке, на гриле или в аэрогриле без масла.
Ранее шеф-повар посоветовал всегда замачивать курицу в солевом растворе. Что это даст?
Читают сейчас

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара
