Тесто осталось, а начинка закончилась? Готовим галушки!

Галушки — это небольшие кусочки теста, сваренные в кипящей воде или бульоне. Их можно приготовить соленые или сладкие. Блюда с ними простые, но могут приятно разнообразить повседневное меню.
Классические галушки подают с ароматным мясным бульоном, щедро посыпая зеленью. Мягкие, небольшие и обладающие легким вкусом, они становятся отличным дополнением ко многим горячим блюдам.
Что касается сладких галушек, то их можно дополнить ягодами, творогом или вареньем. Обжаренные слегка на сковороде до золотистой корочки, они превращаются в изысканный десерт. Подавая их с медом или сметаной, вы подарите себе и своим близким настоящий кулинарный праздник.
С галушками можно также экспериментировать, добавляя в тесто различные специи и травы, создавая волшебные вкусовые комбинации. К примеру, добавление чеснока и укропа придаст им пикантности, а щепотка паприки — красочного привкуса.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
- Медовый торт. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье
