Не только блины: какие еще блюда принято готовить на масленичной неделе

Традиционно на масленицу все столы обильно заставлены блинами разных видов. Их готовят сладкие, соленые, маленькие и большие, ажурные тонкие и пухлые воздушные. Но не блинами едиными необходимо баловать себя в праздничную неделю. Есть несколько блюд, которые важны именно в масленицу.
Рыба должна присутствовать в вашем рационе в дни перед началом поста. Ее жарят, запекают, готовят из нее пироги и расстегаи. Рыбные блюда символизируют изобилие и достаток. Не отказывайте себе в этом продукте, особенно если планируете соблюдать духовные традиции.
Сырники, пышные и ароматные, становятся прекрасным дополнением к блинам или самостоятельным десертом. Их готовят из творога и яиц, а подают со сметаной. Это блюдо также насыщает организм необходимыми элементами перед строгим соблюдением поста.
Помимо этих блюд, на Масленицу готовят вареники с творогом, сырные запеканки, молочные каши и различные пироги с начинками.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо
