Не только блины: какие еще блюда принято готовить на масленичной неделе

Не только блины: какие еще блюда принято готовить на масленичной неделе

Традиционно на масленицу все столы обильно заставлены блинами разных видов. Их готовят сладкие, соленые, маленькие и большие, ажурные тонкие и пухлые воздушные. Но не блинами едиными необходимо баловать себя в праздничную неделю. Есть несколько блюд, которые важны именно в масленицу.

Рыба должна присутствовать в вашем рационе в дни перед началом поста. Ее жарят, запекают, готовят из нее пироги и расстегаи. Рыбные блюда символизируют изобилие и достаток. Не отказывайте себе в этом продукте, особенно если планируете соблюдать духовные традиции.

Сырники, пышные и ароматные, становятся прекрасным дополнением к блинам или самостоятельным десертом. Их готовят из творога и яиц, а подают со сметаной. Это блюдо также насыщает организм необходимыми элементами перед строгим соблюдением поста.

Помимо этих блюд, на Масленицу готовят вареники с творогом, сырные запеканки, молочные каши и различные пироги с начинками.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий