«Никакой слизи не будет»: шеф-повар Сарычев раскрыл секрет идеальной яичницы

«Никакой слизи не будет»: шеф-повар Сарычев раскрыл секрет идеальной яичницы

Казалось бы, приготовить яичницу — проще простого. Но даже этот процесс может вызвать негодование — результат не всегда получается таким, как хотелось бы. Шеф-повар Николай Сарычев поделился с «Едим Дома» секретами приготовления идеальной яичницы. 

По словам специалиста, идеальную яичницу нужно готовить без крышки. Это золотое правило. Также важно выбрать правильный размер сковороды. Например, для 3 яиц нужна поверхность в 32 см, как минимум. Все для того, чтобы белок распределился правильно. 

Отправлять разбитые яйца нужно в теплую сковороду. Ни в коем случае не на раскаленную. 


«Когда вы раскаляете сковородку белок начинает уже отчасти гореть. Поэтому мы разбиваем яйца в теплую сковороду и потихонечку томим. Когда белок доходит до готовности в правильном диаметре сковороды, он равномерно пропечется и никакой слизи не будет. Все предельно просто в этой жизни», — подчеркнул повар. 


Кроме того, яичницу нужно готовить исключительно на сливочном масле. На подсолнечном — запрещено.


«Будет и невкусно, и неправильно, и будет белок плохо себя вести, то есть начнет гореть яичница — это когда белок просто напросто свернулся, а не поджарился», — добавил Сарычев.


Что касается соли, то тут никакого фокуса нет. Кто-то солит масло, а кто-то аккуратно солит белок. Потому что вкрапления соли на желтке выглядят некрасиво. 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий