«По усмотрению повара»: на какие хитрости можно пойти ради того, чтобы щи были как в ресторане

«По усмотрению повара»: на какие хитрости можно пойти ради того, чтобы щи были как в ресторане

Дни Великого поста выбраны не случайно ранней весной. Природа расцветает, и хочется после долгих зимних дней обрести легкость разума и тела. Овощные нежирные блюда приходятся как нельзя кстати. Но королем постных блюд выступают щи. Это подтвердил в беседе с Едим Дома шеф-повар Святослав Спиваков.  

Специально варить овощной бульон перед приготовлением щей не нужно, считает повар, благодаря богатому и насыщенному вкусу капусты. 

В состав вкусных постных щей входит традиционно лук, морковь, капуста, зелень и специи по вкусу. Однако возможны варианты. 


«Грибы добавляют в щи по усмотрению повара. Они являются самым ярким представителем растительного белка, а еще обладают ярким вкусом», — поделился наблюдениями Спиваков. 


В этом и заключается первый секрет — добавки. Можно положить бобовые, например, фасоль, но классика — это все же щи с грибами.

Второй секрет повара состоит в том, что он подает готовые щи на второй день после приготовления. Эта хитрость дает блюду настояться и приобрести более насыщенный вкус. 

И третий — пассеровка лука и моркови вместе с капустой на растительном масле. Аромат овощей раскрывается ярче.


«Постные щи — один из самых простых и вкусных супов», — заключил Святослав Спиваков.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий