«По усмотрению повара»: на какие хитрости можно пойти ради того, чтобы щи были как в ресторане

Дни Великого поста выбраны не случайно ранней весной. Природа расцветает, и хочется после долгих зимних дней обрести легкость разума и тела. Овощные нежирные блюда приходятся как нельзя кстати. Но королем постных блюд выступают щи. Это подтвердил в беседе с Едим Дома шеф-повар Святослав Спиваков.
Специально варить овощной бульон перед приготовлением щей не нужно, считает повар, благодаря богатому и насыщенному вкусу капусты.
В состав вкусных постных щей входит традиционно лук, морковь, капуста, зелень и специи по вкусу. Однако возможны варианты.
«Грибы добавляют в щи по усмотрению повара. Они являются самым ярким представителем растительного белка, а еще обладают ярким вкусом», — поделился наблюдениями Спиваков.
В этом и заключается первый секрет — добавки. Можно положить бобовые, например, фасоль, но классика — это все же щи с грибами.
Второй секрет повара состоит в том, что он подает готовые щи на второй день после приготовления. Эта хитрость дает блюду настояться и приобрести более насыщенный вкус.
И третий — пассеровка лука и моркови вместе с капустой на растительном масле. Аромат овощей раскрывается ярче.
«Постные щи — один из самых простых и вкусных супов», — заключил Святослав Спиваков.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя
