Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим с SEN SOY
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как обеспечить организм белком в пост: список полезных продуктов

Как обеспечить организм белком в пост: список полезных продуктов
Как обеспечить организм белком в пост: список полезных продуктов

Как обеспечить свой организм белком, если вы придерживаетесь постного рациона? Вопрос актуальный как никогда. Многие считают, что без мяса и молочных продуктов получить достаточное количество белка невозможно, но это не так. Выясним, какие постные продукты помогут вам оставаться энергичными и здоровыми.
 

Бобовые — фасоль, чечевица, нут и горох — настоящие чемпионы по содержанию белка. Например, всего в одной чашке вареной чечевицы содержится около 18 граммов белка. Добавляйте их в супы, салаты или готовьте вкусный хумус.

Киноа не только богата белком (около 8 граммов на чашку), но и содержит все девять незаменимых аминокислот. Это делает ее отличным выбором для полноценного питания.

Миндаль, грецкие орехи, семена чиа и тыквенные семечки не только снабдят вас белком, но и подарят полезные жиры и витамины, пишет nutrioli.com.

А тофу и темпе являются отличной альтернативой мясу. Тофу содержит около 8 граммов белка на 100 граммов продукта, а темпе — еще больше. Они прекрасно впитывают ароматы специй и маринадов.

Овес содержит около 6 граммов белка на чашку, поэтому овсянка на завтрак — идеальна в пост. Добавляйте орехи или ягоды для усиления вкуса и пользы.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.