Как приготовить цыпленка, чтобы было вкусно и полезно? Секрет в соусе!

Цыпленок под соусом — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может украсить как повседневный, так и праздничный стол.
Мясо цыпленка, богатое белком и аминокислотами, легко усваивается организмом и является отличным источником энергии. Соус, в свою очередь, придает блюду сочность и аромат.
Для приготовления вам потребуется: тушка цыпленка, хмели-сунели (1 ч. л.), чеснок (3 зубчика), сливочное масло (60 г), сметана или сливки (400 г), мука (1–2 ст. л.), специи (соль, перец), зелень.
Цыпленка разрежьте по линии грудины. Затем смешайте специи: соль, перец и хмели-сунели, обмажьте цыпленка этой смесью. В растопленное сливочное масло на сковороде поместите тушку и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
Во время жарки стоит подготовить соус: в сухом сотейнике обжарьте муку 1 минуту, постоянно помешивая, добавьте сметану или сливки, перемешайте. Положите измельченные чеснок и укроп к соусу, по вкусу посолите и поперчите, размешайте. Снимите с огня, как только соус загустеет.
В форму для запекания положите обжаренного цыпленка, полейте его соусом и отправьте в духовку на 190°C на 60 минут.
Украсить готовое блюдо можно веточкой укропа.
Польза блюда заключается в высоком содержании белка, необходимого для строительства клеток и поддержания иммунитета.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде
