Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Всего одна деталь сделает маринад для шашлыка особенным, считает доктор Мясников

Всего одна деталь сделает маринад для шашлыка особенным, считает доктор Мясников
Всего одна деталь сделает маринад для шашлыка особенным, считает доктор Мясников

С наступлением тепла начинается сезон пикников и шашлыков. Как сделать это популярное блюдо вкусным и избежать распространенных ошибок в приготовлении? Доктор Александр Мясников все разъяснил. 

В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» знаменитый кардиолог заявил, что с точки зрения диетологии еда, приготовленная на мангале, не может считаться полезной. Но для тех, кто ценит вкус жизни и любит наслаждаться пищей, шашлык — отличный выбор.

Для приготовления шашлыка можно использовать любой маринад. Главное, чтобы он помог мясу равномерно запечься. Остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений.

А тем, кто предпочитает использовать минеральную воду в качестве маринада, специалист посоветовал ее солить. И только потом заливать филе. В таком случае полезные вещества не успеют испариться. 

Зелень и овощи, по словам врача, лучше подавать к готовому шашлыку. Жарить их вовсе не обязательно. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.