С наступлением тепла начинается сезон пикников и шашлыков. Как сделать это популярное блюдо вкусным и избежать распространенных ошибок в приготовлении? Доктор Александр Мясников все разъяснил.
В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» знаменитый кардиолог заявил, что с точки зрения диетологии еда, приготовленная на мангале, не может считаться полезной. Но для тех, кто ценит вкус жизни и любит наслаждаться пищей, шашлык — отличный выбор.
Для приготовления шашлыка можно использовать любой маринад. Главное, чтобы он помог мясу равномерно запечься. Остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений.
А тем, кто предпочитает использовать минеральную воду в качестве маринада, специалист посоветовал ее солить. И только потом заливать филе. В таком случае полезные вещества не успеют испариться.
Зелень и овощи, по словам врача, лучше подавать к готовому шашлыку. Жарить их вовсе не обязательно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: