«Тут нет молока!»: доктор Мясников высказался о составе магазинных йогуртов

В магазинах можно увидеть множество баночек с йогуртами, которые отличаются разнообразием вкусов. Некоторые уверены, что продукты с кусочками фруктов не только вкусные, но и полезные. Но у доктора Александра Мясникова другое мнение.
В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что ничего хорошего в магазинных йогуртах с такими добавками нет. Ведь продукция хранится по целых три месяца.
«Поймите, под названием "йогурт" вам продают очень сильно переработанный кулинарный продукт, в котором вы уже не найдете каких-либо изначальных ингредиентов. Тут нет молока! Тут отдельно белок, отдельно козеин, отдельно глюкоза, отдельно наполнители — это смесь всего!» — предупредил телеведущий.
Кроме того, фрукты в магазинных йогуртах подвергаются специальной обработке. Сначала их высушивают, затем вымачивают в сахарном сиропе и только потом добавляют в продукцию.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог с рикоттой и лимонным кремом — идеальный десерт для весеннего настроения. Открыть инструкцию.
- Постные блины на кипятке. Читать рецепт.
- Подборка лучших десертов. Смотреть список.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
Читают сейчас

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян
