Как приготовить солянку с грибами — вот любимый суп в постном исполнении

Солянка может быть только мясной? Не всегда. Есть и постная версия популярной похлебки, которая по вкусу и насыщенности «оригиналу» не уступает.
Для постной солянки по рецепту «Едим Дома» возьмите 200 г свежих грибов, 2 соленых огурца, 100 г оливок, 50 г маслин, 2 ст. л. томатной пасты, 1 лук, ½ лимона, растительное масло, соль и перец.
Нарежьте грибы и обжарьте их. Для солянки подойдут почти любые. Самый доступный вариант — шампиньоны или вешенки в сочетании с сушеными белыми грибами. Выбирайте такие грибы, которые не дают горечь во время варки.
Лук полукольцами обжарьте вместе с грибами в кастрюле с толстым дном или в отдельной сковороде. Следом добавьте огурцы, нарезанные кубиком. Внесите пару ложек томатной пасты, влейте немного воды и тушите 10 минут.
Овощной бульон или воду (1,5 л) доведите до кипения, добавьте в зажарку или наоборот. Некоторые предпочитают усилить вкус порубленной квашеной капустой или фасолью. Варите на суп на медленном огне 15 минут. В конце добавьте нарезанные маслины и оливки, немного их сока, посолите и поперчите. Подавайте к столу с долькой лимона.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог с рикоттой и лимонным кремом — идеальный десерт для весеннего настроения. Открыть инструкцию.
- Постные блины на кипятке. Читать рецепт.
- Подборка лучших десертов. Смотреть список.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
Читают сейчас

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов
