Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить солянку с грибами — вот любимый суп в постном исполнении

Как приготовить солянку с грибами — вот любимый суп в постном исполнении
Как приготовить солянку с грибами — вот любимый суп в постном исполнении

Солянка может быть только мясной? Не всегда. Есть и постная версия популярной похлебки, которая по вкусу и насыщенности «оригиналу» не уступает. 

Для постной солянки по рецепту «Едим Дома» возьмите 200 г свежих грибов, 2 соленых огурца, 100 г оливок, 50 г маслин, 2 ст. л. томатной пасты, 1 лук, ½ лимона, растительное масло, соль и перец. 

Нарежьте грибы и обжарьте их. Для солянки подойдут почти любые. Самый доступный вариант — шампиньоны или вешенки в сочетании с сушеными белыми грибами. Выбирайте такие грибы, которые не дают горечь во время варки. 

Лук полукольцами обжарьте вместе с грибами в кастрюле с толстым дном или в отдельной сковороде. Следом добавьте огурцы, нарезанные кубиком. Внесите пару ложек томатной пасты, влейте немного воды и тушите 10 минут.

Овощной бульон или воду (1,5 л) доведите до кипения, добавьте в зажарку или наоборот. Некоторые предпочитают усилить вкус порубленной квашеной капустой или фасолью. Варите на суп на медленном огне 15 минут. В конце добавьте нарезанные маслины и оливки, немного их сока, посолите и поперчите. Подавайте к столу с долькой лимона.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.