Сухой маринад для шашлыка — нашли быстрый способ довести мясо до идеала

Сухой маринад для шашлыка — нашли быстрый способ довести мясо до идеала

Маринад не только усиливает вкус мяса, но и меняет его текстуру — делает более мягким. Качественному и свежему продукту не потребуются ни уксус, ни лук. Хватит сухого маринада. 

Сухой маринад для шашлыка по рецепту «Едим Дома» подойдет и к свинине с говядиной, и к птице. Блюдо получится с легкой остринкой, очень аппетитным оттенком и ароматом.

Основой сухого маринада являются хорошие специи. Лучше берите не магазинные, а с рынка. Подойдут черный перец горошком или свежемолотый, кориандр, красный перец чили, паприка, шафран, уцхо-сунели и соль — все по 30–40 г или по вкусу. 

Измельчите специи в ступке, если они цельные. Смешайте все, что выбрали для маринада. Отрегулируйте остроту. Соль можно добавить сразу к массе специй, но кулинары рекомендуют просто посолить мясо отдельно — так не ошибетесь. 

Пересыпьте приправу в герметичную емкость для хранения. При приготовлении шашлыка натрите мясо маринадом и оставьте на 2–6 часов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий