Вкусно ли мариновать шашлык в томатном соке? Очень — и вот подходящий рецепт

Шашлык получится по-настоящему нежным, если замариновать его в томатном соке.
Маринад на основе томатного сока выходит с легкой кислинкой, которая к красному мясу очень подходит, уверяют эксперты «Едим Дома».
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, сложите в емкость для маринования. Подготовьте остальные ингредиенты: 2 головки лука нарежьте полукольцами и, слегка помяв его руками, добавьте к мясу. Приправьте 2 ч. л. соли без горки, по вкусу дополните маринад перцем чили или черным перцем.
Влейте 1–1,5 л томатного сока. Главное, чтобы он полностью покрывал все мясо. В таком виде оставьте шашлык на 5–6 часов.
При нанизывании на шампуры чередуйте мясо с небольшими помидорами. Овощи усилят эффект маринада.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад
