Вкусно ли мариновать шашлык в томатном соке? Очень — и вот подходящий рецепт

Вкусно ли мариновать шашлык в томатном соке? Очень — и вот подходящий рецепт

Шашлык получится по-настоящему нежным, если замариновать его в томатном соке. 

Маринад на основе томатного сока выходит с легкой кислинкой, которая к красному мясу очень подходит, уверяют эксперты «Едим Дома».

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, сложите в емкость для маринования. Подготовьте остальные ингредиенты: 2 головки лука нарежьте полукольцами и, слегка помяв его руками, добавьте к мясу. Приправьте 2 ч. л. соли без горки, по вкусу дополните маринад перцем чили или черным перцем. 

Влейте 1–1,5 л томатного сока. Главное, чтобы он полностью покрывал все мясо. В таком виде оставьте шашлык на 5–6 часов. 

При нанизывании на шампуры чередуйте мясо с небольшими помидорами. Овощи усилят эффект маринада.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий