«Используйте пульверизатор»: невероятно простые секреты выпечки без горелой корки — от шеф-повара

«Используйте пульверизатор»: невероятно простые секреты выпечки без горелой корки — от шеф-повара

Хрустящая, золотистая корочка — мечта любого пекаря. Но зачастую случается, что низ или верх выпечки уже подгорел, а середина еще сырая. Как же избежать этого досадного явления и получить идеальный результат в беседе с «Едим Дома» рассказал шеф-повар Александр Растунин.

Во-первых, готовьте выпечку при правильной температуре. Каждый вид теста требует индивидуального подхода.

  • Дрожжевое тесто — 170–175°C
  • Бисквитные коржи — 160–170°C
  • Слоеная выпечка — 140–150°C
  • Песочные изделия — 160–170°C

«Не забывайте, что любой продукт для выпекания должен быть минимум комнатной температуры», — напомнил ресторатор. 


Обратите внимание на расположение противня в духовке. Размещайте его в центре, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Если горит низ, ставьте дополнительный противень на уровень ниже. С верхней частью выпечки действуйте также. 


«Используйте пульверизатор перед началом выпекания для дрожжевой и слоеной выпечки, вначале проведите орошение духовки, затем самой выпечки в духовке. Дополнительный пар поможет тесту подняться и стать еще пышнее», — рассказал Растунин. 


Для равномерности прогрева духовки приобретите подовый камень, он хорошо набирает температуру и равномерно распределяет ее по всей камере духовки. 

Застилайте форму или противень силиконизированной бумагой для выпечки. Тонкие противни могут способствовать нежелательному результату.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий