«Используйте пульверизатор»: невероятно простые секреты выпечки без горелой корки — от шеф-повара

Хрустящая, золотистая корочка — мечта любого пекаря. Но зачастую случается, что низ или верх выпечки уже подгорел, а середина еще сырая. Как же избежать этого досадного явления и получить идеальный результат в беседе с «Едим Дома» рассказал шеф-повар Александр Растунин.
Во-первых, готовьте выпечку при правильной температуре. Каждый вид теста требует индивидуального подхода.
- Дрожжевое тесто — 170–175°C
- Бисквитные коржи — 160–170°C
- Слоеная выпечка — 140–150°C
- Песочные изделия — 160–170°C
«Не забывайте, что любой продукт для выпекания должен быть минимум комнатной температуры», — напомнил ресторатор.
Обратите внимание на расположение противня в духовке. Размещайте его в центре, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Если горит низ, ставьте дополнительный противень на уровень ниже. С верхней частью выпечки действуйте также.
«Используйте пульверизатор перед началом выпекания для дрожжевой и слоеной выпечки, вначале проведите орошение духовки, затем самой выпечки в духовке. Дополнительный пар поможет тесту подняться и стать еще пышнее», — рассказал Растунин.
Для равномерности прогрева духовки приобретите подовый камень, он хорошо набирает температуру и равномерно распределяет ее по всей камере духовки.
Застилайте форму или противень силиконизированной бумагой для выпечки. Тонкие противни могут способствовать нежелательному результату.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
