К «майским» готовы: врач сказала, допустимо ли сочетать шашлык и водку

Многие не представляют, как поехать на шашлыки и не запастись «горячительным» аккомпанементом к нему. Пиво и мясо вредно — получается слишком калорийно. А что насчет мяса и водки?
Гастроэнтеролог Елена Павлова вряд ли обрадует тех, кто предпочитает совмещать шашлык и водку. Это, по словам врача, вредное сочетание — и никаких компромиссов здесь не найти.
«Праздничный» набор увеличивает нагрузку на пищеварительную систему и может привести к тяжелым последствиям.
Врач в беседе с NEWS.ru объяснила, что алкоголь сам по себе провоцирует переедание. Водка, как и пиво, остается калорийным, но бесполезным для насыщения продуктом. Кроме того, даже небольшая доза напитка — 20–30 г — повышает риск зависимости и нарушает работу организма.
Поэтому на выходных лучше не рисковать и насладиться шашлыком под безалкогольные сок или «минералку».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
