Чизкейк как в ресторане: как приготовить сладкий десерт на собственной кухне

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом? Приготовьте домашний чизкейк — это проще, чем кажется. Следуйте нашему простому рецепту, и результат вас точно порадует.
Начните с основы: возьмите 200 г печенья и измельчите его в крошку. Смешайте с 100 г растопленного сливочного масла и утрамбуйте в разъемную форму. Уберите в холодильник на время, пока готовится начинка.
Для начинки понадобится 500 г сливочного сыра, 200 г сахара и 3 яйца. Взбейте сыр с сахаром до однородной массы, затем добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая. Влейте 100 мл сливок и 1 ч. л. ванильного экстракта, снова перемешайте.
Достаньте охлажденную основу и залейте ее сырной массой. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 °C духовке около 50 минут. Готовность можно проверить, слегка покачав форму — начинка должна держать форму, но быть немного подвижной в центре.
После выпекания оставьте чизкейк остывать в духовке с открытой дверцей, чтобы избежать трещин на поверхности. Затем поставьте его в холодильник на несколько часов. Подайте, украсив свежими ягодами или топпингом по вкусу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Курабье — печенье, которое возвращает в детство: готовим по ГОСТу и выбираем начинку. Посмотреть рецепт.
- Яблочный гратен. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивая ачма из лаваша. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта
