Как запечь овощи в аэрогриле — полезное блюдо всего за 20 минут

Аэрогриль — отличное устройство для готовки вкусных и полезных блюд. Запекание овощей в нем позволяет сохранить максимум витаминов и обеспечивает замечательный вкус. Это блюдо станет прекрасным гарниром или самостоятельной закуской благодаря простоте и быстроте в приготовлении.
Для запекания понадобятся: 1 баклажан, 1 большой болгарский перец, 1 цуккини, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, а также любимые травы, например, розмарин или тимьян. Начните с того, что очистите и нарежьте все овощи крупными кусочками, это позволит им равномерно пропечься.
Промаринуйте овощи в смеси оливкового масла, соли, перца и трав около 10 минут. Разогрейте аэрогриль до температуры 180°C. Разместите овощи на решетке, стараясь не накладывать их друг на друга для равномерного запекания. Готовьте примерно 15-20 минут, периодически переворачивая овощи для получения румяной корочки.
Готовое блюдо подавайте теплым, украсив свежей зеленью. Эти нежные овощи станут отличным дополнением к любому основному блюду. Их также можно использовать в составе салатов или бутербродов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
