Хрустящие кабачки со сливочно‑чесночным дипом — такие исчезают со стола за минуту

Хрустящие кабачки со сливочно‑чесночным дипом — такие исчезают со стола за минуту

Кабачки идеально подходят для приготовления закусок. Можно, например, сделать кабачки фри в пряной панировке и подать с нежным соусом — тарелка опустеет быстрее, чем успеют остыть первые брусочки.

На семейную порцию возьмите 2 кабачка, 100 г манной крупы, 2 яйца, 20 г соли, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сливочного сыра, по 1 ч. л. куркумы и паприки, 3 перышка зеленого лука, 30 мл растительного масла, 30 г твердого сыра и 5 г черного перца.

Кабачки моем, обсушиваем и режем толстенькими брусочками — так они останутся сочными. Манку смешиваем с солью, паприкой и куркумой: крупа берет на себя весь сок, а специи сразу дарят аппетитный цвет. Яйца слегка взбиваем вилкой — без пены, просто до однородности. 

Каждый кусочек отправляем сначала в яйцо, затем в манку и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Пару минут с каждой стороны — и овощи покрываются ровным, янтарным «загаром».

Пока кабачки доходит до идеала, соединяем майонез, мягкий сыр, тертый чеснок и щепотку перца. Добавляем рубленый зеленый лук для свежей нотки. 

Готовые кабачки раскладываем на блюдо, щедро посыпаем стружкой твердого сыра и подаем с чашкой дипа.


«Очень вкусные получились кабачки! Рецепт супер», — признаются пользователи сайта «Едим Дома».


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий