Психолог Джо Хеммингс утверждает, что способ поедания мороженого напрямую связан с определенными чертами личности человека.
Как именно вы едите пломбир или эскимо? Кусаете сразу зубами, облизываете или надкусываете чуть-чуть, чтобы часть мороженого успела подтаять на языке? Это имеет значение, заявила специалист в разговоре с Daily Mirror.
Если вы откусываете мороженое сразу — вы смелый, импульсивный человек, который не боится рисковать и действует быстро. Такие люди чаще экстраверты.
Если облизывать вкуснее, то вы спокойны и размеренны. Таких едоков психолог называет методичными, внимательными и склонными к романтическому восприятию мира. Им важно растянуть удовольствие, насладиться процессом.
А вот те, кто откусывает понемногу, давая десерту поднять во рту, и не торопится — чаще всего осторожные, эмоционально зрелые и склонные к аналитическому подходу люди. Они умеют контролировать свои эмоции, но могут быть немного тревожны.
Интересно, что и скорость поедания мороженого имеет значение. Быстрые едоки, как правило, нетерпеливы, энергичны и стремятся получить удовольствие как можно скорее. Медленные — наоборот, чувствительные и вдумчивые, уделяющие внимание деталям: вкусу, текстуре, температуре.
По мнению Хеммингс, любовь к мороженому вообще говорит о стремлении к удовольствию, ностальгии и способности радоваться простым вещам. Такие люди нередко сохраняют в себе «внутреннего ребенка».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: